Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
8天争察 Заключил с китайским заводом дилерский и потом через какое время тоже из россии компания вышла на этот завод и не хочет покупать товар у моей компании.

Вопрос ещё один в догонку, у Вас дилерский контракт с заводом и вы при этом работаете по карго схеме?
7天
Ответить
32
g1007,
Цитата:Они сбывают его в Китае!
первый разумный ответ в теме.

Если у поставщика нет дилерской сети в КНР, то подписать его на любой эксклюзив нереально.

Любой вчерашний студент 黑大, заплатив пару сотен баксов 某公司 (подрядчик) за 抬头 и еще столько же- 某单位 (объект) за 项目介绍 (вплоть онсайт аудита площадки представителем поставщикав любом регионе Поднебесной) не вызвав абсолютно никаких подозрений купит ваше оборудование напрямую. А эти жалкие сотни долларов сэкономит на двузначной (в процентах) Вашей дилерской комиссии.

Не раз и не два так делали на старой работе. И всегда была база данных подобный "прокладок" или своих карманных 内资 ОООшек.

ЗЫ: правда придется потратить время и усилия на локализацию, тут уже важны отношения с клиентом и/или адекватность головного офиса фирмы-эксплуатанта.

ЗЗЫ: деликатный момент для обхода дилера - нужно начинать общение с подозрительным вендором не с конкретного запроса, а с общих фраз, продаете ли на Россию/СНГ, какие клиенты и др. Скорее всего они свое дилерство сразу и сольют, а ты будешь знать, о проблеме. А дальше с перерывом в несколько дней уже тулишь конкретику через китайсую физию=)
7天
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +