Страницы (11): « Предыдущая 1 2 3 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
11
2019.05.27最佳损友 Мне постоянно задают этот вопрос, но в силу того, что я не увлекался чем либо еще так сильно, то отвечаю просто-сложнаааа. Интересно узнать мнения форумчан. К примеру, освоить китайский с нуля до 6 hsk (250) можно за N лет. За N лет при одинаковом усердии ты бы уже выучил/овладел Java+Python/2 европейских языка/хорошо играл на пианино/ сдал 3 предмета из ЕГЭ на 95 и выше и т.д Желательно, чтобы сравнение было основано на личном опыте. Спасибо за внимание
Мне было несложно, у меня было хорошее понимание, но бедный словарный запас. Также не умел писать иероглифы. Но я посетил курсы по китайскому в Китае, такие курсы посещают многие 少数民族, также начал больше разговаривать по-китайски.

2019.05.27marenzhi Кто-то пробовал учить русский после китайского? Вот это реально сложно.
Нормально.

2019.05.27Шо шо Можно выпустить новый выпуск "Разрушителей мифов".))

Китайский и европейские языки две совершенно разные картины мира и логика мышления, система языка тоже естественно.. Поэтому и для европейцев кит. сложный, и китайцы всё время на англ.жалуются)) Но в этом и изюминка китайского, и правда многие вещи проще и короче выразить на к.я. Зависит от ваших предпочтений, втянетесь или не втянетесь, полюбите или нет))
Я не так согласен с вами. Мне русский хорошо даётся, французский тоже неплохо. Но я решил не учить французский, потому что хочу хорошо освоить русский.
2019.05.27
Ответить
12
2019.05.27最佳损友 За N лет при одинаковом усердии ты бы уже выучил/овладел Java+Python/2 европейских языка/хорошо играл на пианино/ сдал 3 предмета из ЕГЭ на 95 и выше и т.д
Ой, не факт. Китайский - такой же язык, как и все остальные, просто чуточку 14 посложнее. Для меня, например, китайский проще того же питона - просто я его ПОНИМАЮ, а вот питон - нет. Так что это всё настолько субъективно и относительно, что у каждого свой опыт изучения.
2019.05.27
Ответить
13
2019.05.27Johny Мне было несложно, у меня было хорошее понимание, но бедный словарный запас. Также не умел писать иероглифы. Но я посетил курсы по китайскому в Китае, такие курсы посещают многие 少数民族, также начал больше разговаривать по-китайски.

Нормально.

Я не так согласен с вами. Мне русский хорошо даётся, французский тоже неплохо. Но я решил не учить французский, потому что хочу хорошо освоить русский.

Вам наверное славянские боги помогают)) но я за вас рада, наверное, позитивный настрой решает всё.
心静自然凉
2019.05.27
Ответить
14
最佳损友, я считаю, что некорректно применять слово "сложный" к языку, ведь даже маленькие дети с нуля учат любой язык, тот же китайский. "Сложно" это когда что-либо умеют делать относительно немногие люди, на китайском говорят 1.3 миллиарда.
Китайский язык очень времязатратный из-за иероглифов и тонов, также из-за отсутствия интересного контента и собеседников, в большинстве случаев изучение китайского держится на принуждении (поступил в вуз/должен ходить на языковые/нужно для работы) или очень сильной воле (ещё не поступил в вуз/не пошёл на языковые/не устроился на работу, но уже заранее учу).
Если сравнивать с другими языками, то к примеру польский язык на достаточном для жизни и учёбы уровне (я бы сказал, что где-то между B2 и С1) я с нуля освоил за полгода проживания в Польше, при этом больше учась самостоятельно и общаясь с местными, в то время как в Китае за те же полгода ваш язык, при условии что вы не пойдёте на языковые, но будете усердно учиться сами, всё равно останется на уровне джэгэдунси.
С английским китайский сравнивать сложнее, по сути его мы все учим всю жизнь ещё со школы, постоянно приходится потреблять материалы на английском и так далее, так что тут сравнивать не буду.
По моему мнению, за 2 года с нуля и при условии года языковых вы сможете выучить китайский на уровне, достаточном для работы. Но это не будет происходить само по себе, на фоне, так или иначе придётся прикладывать усилия, с европейскими языками как-то всё проще по-моему, нет такого напряга.
2019.05.27
Ответить
15
Ну ок, тогда получается, что реально сложно это диалектика Гегеля. Теперь буду знать.
2019.05.27
Ответить
16
2019.05.27marenzhi Ну ок, тогда получается, что реально сложно это диалектика Гегеля. Теперь буду знать.

Просто для понимания тем, кто Гоголя от Гегеля не отличает:
Дядька пишет на столько умным языком, что большинство терминов им употребляемые, в переводе на понятный язык - занимают такой большой объем "оперативной памяти" в мозгу, что прочитав 1 страницу и перевернув на следующую - начисто забываешь о чем писалось на предыдущей
Я вам не понравлюсь
2019.05.27
Ответить
17
2019.05.27Хома Просто для понимания тем, кто Гоголя от Гегеля не отличает:
Дядька пишет на столько умным языком, что большинство терминов им употребляемые, в переводе на понятный язык - занимают такой большой объем "оперативной памяти" в мозгу, что прочитав 1 страницу и перевернув на следующую - начисто забываешь о чем писалось на предыдущей.

Вы о ком это? Гегель - сложный? Или Гоголь? Если сложность Платона взять за 1, то Гегель с Кантом это примерно 1.5, Ницше 0.75, Хайдеггер 2-3, Сартр 3-4, Фуко и Делез 4, Нанси 7-8 (особенно его Corpus, который читается по странице в час).

Сложность философских текстов не в логической сложности концепций, а в необходимости выработки их интуитивного понимания, а рождение в себе соответствующих образов требует времени.
2019.05.27
Ответить
18
2019.05.27Рейхсканцлер Вы о ком это? Гегель - сложный? Или Гоголь?

Речь то про Гегеля выше, про него и раскрываю, тем кому это было не особо интересно.
Просто из 200+ человек, с которыми учили философию в ВУЗах, с Гегелем связались только 3
2019.05.27
Ответить
19
2019.05.27Рейхсканцлер Вы о ком это? Гегель - сложный? Или Гоголь? Если сложность Платона взять за 1, то Гегель с Кантом это примерно 1.5, Ницше 0.75, Хайдеггер 2-3, Сартр 3-4, Фуко и Делез 4, Нанси 7-8.

Сложность изъяснения или глубина мысли? Я про сложность изъяснения, если что
2019.05.27
Ответить
20
2019.05.27Рейхсканцлер Вы о ком это? Гегель - сложный? Или Гоголь? Если сложность Платона взять за 1, то Гегель с Кантом это примерно 1.5, Ницше 0.75, Хайдеггер 2-3, Сартр 3-4, Фуко и Делез 4, Нанси 7-8 (особенно его Corpus, который читается по странице в час).

Сложность философских текстов не в логической сложности концепций, а в необходимости выработки их интуитивного понимания, а рождение в себе соответствующих образов требует времени.

Гоголь Гегель Нанси Ненси всё сложно, а китайский с русским легкотня))
2019.05.27
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 2 3 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +