Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
Цитата:если вы не будете отстаивать свои права
Snowblind, ни в одной культуре люди, неумеющие отстаивать свои права, не пользуются уважением. Другой вопрос, как именно это делать "с китайской спецификой"?
2019.05.30
Ответить
22
Цитата:Меня во время испытательного срока гоняли только так, сейчас уже всё более-менее спокойно, дзябан раз в три месяца в случае аврала не считается, и то дирекция за это даёт всякие ништяки - например, один раз пришлось задзябанить допоздна, но директор остался с нами для поддержки штанов и заказал пиццу на весь отдел + помог с такси для женщин с детьми.
Snowblind, так это прекрасно, вот, пожалуйста, нормальная человеческая работа у Вас, без всяких ужасов
2019.05.30
Ответить
23
2019.05.30Leonid_Kulichkin Arhaluk, Нет, но как правильно заметили Opiate и Snowblind,  не всегда так бывает. Я до нынешнего места работы имел опыт работать на 福耀集团, производство автомобильного стекла, там реально жизнь не сахар, должностными инструкциями и не пахнет. Каждый на заводе может тебя выхватить и "попросить" перевести. Короче полный хаос. А китаец-начальник относится к тебе как к рабочей лошадке, со сломанной ногой даже сидел там переводил, никто даже машины не выделил человеку на костылях в гипсе по колено на работу привезти, увезти. По сути я ради прихоти начальника нарушал трудовой кодекс, работаю во время больничного. А не согласишься - уволят. Кушать то нужно, кормить семью нужно. В итоге поработал год, набрался опыту и пошел на повышение в другую, совсем другую компанию.

По ходу Фуяо что в РФ, что в Китае одинаково относятся к людям. Мы их возили ранее. Там миллиард претензий был по разбитым стеклам , хотя они сами не упаковывали их по инструкции.
2019.05.30
Ответить
24
Arhaluk, никак. Они - такие, мы - такие. Разные понятия о работе и отдыхе. Что для нас - смерть, то для китайца 966.
2019.05.30
Ответить
25
Спасибо большое, вынесла для себя кое-что, а именно, что в данной конкретной ситуации увольняться ради идеальной работы переводчика - это шило на мыло менять. Хотя... вот уедут сейчас мои монтажники-китайцы, закончится романтика на стройке и все, буду офисным планктоном и ни о каком проф. росте речи и не пойдет, просто перекладывание бумаг. Ух, аж в пот бросает от таких перспектив.
Хочу заметить, что работать я не боюсь, всегда рада учиться. Но перспектива просидеть в офисе совсем без применения китайского (а так и будет, ибо до приезда монтажников так и сидела) удручает.
Что показалось интересным, многие пишут про опыт работы на китайцев, а я описала работу на российском заводе SmileЭто просто наблюдение.
2019.05.30
Ответить
26
Цитата:ради идеальной работы переводчика
Я коала славный малый, а что для Вас "идеальная работа переводчика"?
2019.05.30
Ответить
27
Цитата: а что для Вас "идеальная работа переводчика"?
Вот тоже думала над этим. Думала, что сидеть и переводить большие объемы информации могу, но передышка вроде другой деятельности только помогает (это я про договоры, бумажки и т.п.). Перевод устно на монтажных и пусконаладочных работах тоже нравится.
Я бы для себя идеальную работу определила как переводчик технических текстов с периодическими вылазками на производство и перевода там. Как-то так.
2019.05.30
Ответить
28
Могу сказать, что люблю китайский. И если бы офисная эта рутина тоже была с ним связана, те же договора и т.п., то и не пикнула бы. А тут я вообще занимаю место в отделе маркетинга 121 , а должности переводчика как таковой и нет.
Хочешь, чтобы офисная рутина была связана с китайским - езжай в Китай работать в кит. компанию, да. Но хочу вот в РоссииSmile
2019.05.30
Ответить
29
2019.05.30Я коала славный малый должности переводчика как таковой и нет.

Я думаю, что вся как раз и соль в том, что на вашем предприятии нет должности переводчика.
В целом же, она, конечно, существует. Например, вы можете быть переводчиком или редактором в переводческой компании. И, конечно, вы в таком случае не будете наливать кофе начальству. Э, я во всяком случае ни разу не сталкивалась с таким требованием. Может, потому что работаю удаленно) Неудобно кофе в другой город носить))) Или вы можете быть фрилансером (ИП или не-ИП) и работать с разными компаниями — и тогда тоже вы будете только переводить.
Если что, я работаю только в России. Работа есть.
Die another day.
2019.05.30
Ответить
30
Цитата:сидеть и переводить большие объемы информации могу, но передышка вроде другой деятельности только помогает (это я про договоры, бумажки и т.п.). Перевод устно на монтажных и пусконаладочных работах тоже нравится.
Я коала славный малый, ну это хорошо, когда нравится. Значит, Вы подходите для этой профессии
Цитата:а должности переводчика как таковой и нет
Так предложите руководству создать эту должность, как верно замечает коллега Vetrenitsa
2019.05.30
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +