11
killerwhale,
Ну тогда вам терпения и ожидания судя по всему, когда 法人资格соблаговолит изьявиться, либо если китаец разродится с трудоустройством (хотя опять же, 委托书原件 тоже 法人у по логике подавать... рекурсия однако...)
2019.07.05
Ответить
12
2019.07.05killerwhale если этот человек в компании официально не оформлен, то оригиналы не примем
Чушь какая-то, доверенность выдается любому - каждый агент является цзиньбанреном у десятка компаний и все прекрасно работает
2019.07.05Щурясь просто Не ну по сути да, но есть же нюанс -я так понимаю, что местный 外专局 желает, чтобы старый 经办人 собственнолично принёс 原件 на нового для 备案,
Зачем менять? Их же двое быть может - хоть двадцать цзиньбанренов.
Не вижу, чтобы интерфейс добавления нового как-то отличался от добавления первого.
2019.07.05killerwhale Так точно!  委托书 с печатью компании есть
Ну так загрузите его в интерфейс на скрине, если пройдет ревью - то все ок, если не пройдет - будет хоть объяснение причин от их нормальных работников, а не от клерков за стойкой

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.07.05
Ответить
13
И если ходите куда-то, то ходите не в районный 人力资源, где одна-две стойки для лаоваев и клерки совсем другим занимаются и часто не знают нифига за пределами регламентов, а в городской вайчжуанцзю.
Мне поход туда раз помог сэкономить два месяца времени и кучу нервов. Просто потому что в вайчжуанцзю занимаются только лаоваями, а в 人力资源 работают в основном только с китайцами и заявления у лаоваев берут по принципу "сказали - значит надо, но нам оно пофигу".
Я как-то, уже после того, как 预审 прошел и пошел сдавать доки, обнаружил, что в дипломе я Heorhii, а в справке о несудимости - Georgii. В 人力资源 сказали "идите нафиг и делайте заново" и я был в ахуе. Но потом на всякий зашел в вайчжуанцзю городской и мне сказали "не слушай их, сделай сам перевод внутреннего шеньфеньчженя своего и заверь печатью компании и все будет в порядке, я приму".
Вот так это сэкономило мне минимум 2 месяца.
Короче, вывод - сначала отправляйте все по регламенту а потом шлите на форум официальные ответы от нормальных работников. А не лапшу, которую клерк за стойкой навешал. Может она к дуэйсяну спешила, праздновать годовщину и не захотела три часа времени потратить на разбор дел лаовая.
2019.07.05Брошюровщик Ну вы же про легальную визу. А не тичер, который менеджер.
Ну так набор документов и список действий одинаков для всех. Агенты ж не предоставляют фейковую контору для фейковых пермитов. Или предоставляют?
С меня просто просили тех же 5к поначалу. Но жаба задушила, да и самому разобраться полезнее
2019.07.05
Ответить
14
2019.07.05vaily Чушь какая-то, доверенность выдается любому - каждый агент является цзиньбанреном у десятка компаний и все прекрасно работает
Зачем менять? Их же двое быть может - хоть двадцать цзиньбанренов.
Не вижу, чтобы интерфейс добавления нового как-то отличался от добавления первого.
Ну так загрузите его в интерфейс на скрине, если пройдет ревью - то все ок, если не пройдет - будет хоть объяснение причин от их нормальных работников, а не от клерков за стойкой

Спасибо! Подам в систему на след неделе, потом поеду в 外专局 узнавать
2019.07.05
Ответить
15
vaily,
Я не о смене, а о добавлении.
По логике вещей, если есть 经办人#1, то 经办人#2 добавить может только он, вот как я логику 外专局 увидел. 后台 их 以及科技局 или что там у каждого на местах имеется, по сути на мой взгляд этой логике следует. А у вас разве после 预审核通过 原件 не забирали доверенности?
2019.07.05
Ответить
16
2019.07.05Щурясь просто следует. А у вас разве после 预审核通过 原件 не забирали доверенности?
Не было такого, доверенностей я не носил, сразу было "тонггуо"
Оригиналы я на разрешение на работу носил только
2019.07.05
Ответить
17
Щурясь просто, щас проконсультировался, не та логика.
По сути, все в Китае делается под 公章. У кого она в руках, тот конторой и рулит. И всем госорганам предельно понятно, что в приоритете - форма с печатью 公章.
И даже, в теории, распоряжение уже утвержденного цзиньбанрена, если оно противоречит форме с 公章, будет послано нафиг, в любом органе
Ну я и раньше знал, щас просто помогли сформулировать. 盖公章为准
2019.07.05
Ответить
18
vaily,
Ну вот 各个地方不一样, у меня мало того что доверенность себя на себя забрали, ещё и повонять умудрились, что не такая же (с собой не взял, второй раз распечатал по требованию и принёс, но не поставлю же я печать идеально так же блин).
带公章为准 щас уже не настолько хорошо работает, как раньше ( и слава богу! Каждый раз сердце ёкает, когда даёшь кому-либо). Но по существу согласен, пробовать и пытаться, не получится - давить на 后台 - короче максимально стараться выйти на того человека, кто принимает решение. С ним уже можно как-то договориться, и не факт, что бабки или гуаньси что-то решат более эффективно, имхо тема гуаньси на фоне борьбы с коррупцией и 扫黑 потихоньку уходит в небытие.
2019.07.05
Ответить
19
2019.07.05Щурясь просто доверенность себя на себя забрали,
О, как знакомо. Я, когда сам(как фарен) давал себе(как цзиньбанрену) доверенность на взятие на работу себя (как работника) тоже хохотал.
2019.07.05Щурясь просто Каждый раз сердце ёкает, когда даёшь кому-либо).
Да ты ебнулся. Я скорее жеппь свою в рабство продам, чем печать дам кому-то в руки
2019.07.05Щурясь просто выйти на того человека, кто принимает решение.
Да не договариваться, а просто хотя бы получить ответ от кого-то, кто не нанятый клерк, кому сказали "отойдешь на шаг от регламента - посадим"
У всех же есть здравый смысл. Просто у клерка он ограничивается "не так - слать нафиг, а то посадят". А у нормального сотрудника свои гайды и инструкции, в рамках которых он может работать.
2019.07.05
Ответить
20
2019.07.05vaily Да ты ебнулся. Я скорее жеппь свою в рабство продам, чем печать дам кому-то в руки
Нене.
В банке за***ся когда печать переделывать, потому что здесь не так поставил, там не так поставил - приходится отдавать, чтоб сами поставили.
Хотя по существу 公章 решает многое конечно, но вот 法人章 веселее - без него любые денежные операции невозможны😄 вот его уж точно х** кому когда в руки дам
2019.07.05
Ответить