Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
Собственно, по привычке систематизировать и делиться опытом - очередная серия "офисный административный планктон в Китае".
Отлежится и сделаю нормальный пост в бложике, а это пока черновик.
Первое, что вам необходимо помнить - это то, что срок действия разрешения на проживание (сине-голубая вклейка в паспорт) и срок действия разрешения на работу (карточка формата банковской) - это разные вещи. Это непосредственно касается следующего пункта.
Собственно, разрешение на работу можно продлить в период от 90 до 30 дней до момента его окончания. Это важно - не «30 дней до истечения срока действия разрешения на проживание, а «30 дней до истечения срока действия разрешения на работу».
Соответственно, для создания заявки вам необходимо зайти в пункт «许可延期,变更,注销及许可证补遗(продление, изменение, отмена и дополнение разрешений на работу)
   
В дальнейшем, при вводе номера действительного разрешения на работу и его проверке, после его выбора, вам будет предложена автоматически заполненная форма (заполненная по образцу того, когда вы его оформляли в первый раз). На этом этапе важно заполнить изменившиеся поля(наподобие текущего документа, разрешающего проживание на территории КНР) оставив неизменными поля, которые остались прежними(вроде возраста и ФИО).
Итак, нам требуется изменить поля формата «срок действия контракта», «начало и конец действия контракта» и все соответствующие.
На дальнейших шагах вам требуется подтверждать уже заполненное( как касающееся неизменных вещей вроде образования претендента и так далее). Единственное - нам требуется дополнить опыт работы, вписав туда место, срок и должность из оригинального разрешения на работу.
То есть, грубо говоря, вам необходимо заново пробежаться по всем полям, подправив те, что изменились. Выделенные серым цветом не меняются - так, например, это номер оригинального разрешения на работу. А вот поля "Семейное положение", "Уровень HSK" и так далее могли измениться.
А вот поля "срок действия контракта", "номер действительного документа" и тому подобное 100% изменились. Ну, короче, проверяем и исправляем все изменившееся, на последнем шаге - загрузка сканов. Тут все гораздо проще, чем при получении разрешения впервые.
1) распечатанная форма заявления - после заполнения всех пунктов жмем на 打印申请表, ставим печать компании и расписываемся как работник
2) новый трудовой договор - ну тут тоже вопросов не возникает
3) скан действительного разрешения на проживание
4) скан действительного разрешения на работу.
Проверяем еще раз, отправляем.
   
Ну и, наконец, ждем. В расписке 回执 указан срок 5 календарных дней, но мне все сделали за 2 дня).
Все, вы молодец. Идете получать 完税证明 и 社保缴费明细 и в городской чурудзин для продления разрешения на проживание. Ну об этом чуть позже.
   

З.Ы. Теперь для полной коллекции гайдов мне нужно его изменить (например, женится и вписать туда 随行-а жену) и отменить его. Ну, посмотрим, лол
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.07.05
Ответить
2
З.Ы. У меня безумно пригорает от того, что агенты берут за это по 5к юаней. Обращайтесь ко мне, сделаю за тысячу. Всей работы тут на 20 минут с перекурами.
2019.07.05
Ответить
3
2019.07.05vaily Идете получать 完税证明 и 社保缴费明细 и в городской чурудзин для продления разрешения на проживание. Ну об этом чуть позже.

Чет все без этого продлевалось в чурудзине. Видимо пекинская специфика?

И сейчас еще новые разрешения на проживания вклеивают в паспорт. Теперь там фотка и красиво все оформлено
2019.07.05
Ответить
4
2019.07.05В критике вся Чет все без этого продлевалось в чурудзине. Видимо пекинская специфика?
Нет, просто работодатель или агент уже сделал все это в админке САФЕА. Работник этой части вообще не должен видеть.
Чурудзин вообще разрешений на работу не выдает, он только на его основании( которое выдает САФЕА) выдает разрешение на проживание. Это уже последний этап, который работник видит
2019.07.05
Ответить
5
2019.07.05vaily З.Ы. У меня безумно пригорает от того, что агенты берут за это по 5к юаней. Обращайтесь ко мне, сделаю за тысячу. Всей работы тут на 20 минут с перекурами.

Ну вы же про легальную визу. А не тичер, который менеджер.
2019.07.05
Ответить
6
2019.07.05vaily З.Ы. У меня безумно пригорает от того, что агенты берут за это по 5к юаней. Обращайтесь ко мне, сделаю за тысячу. Всей работы тут на 20 минут с перекурами.

Я хотел все сделать сам (кстати, почти полностью по Вашей инструкции из другого поста, большое спасибо) но мне пришлось обратиться к агенту, тк у меня времени в обрез, а у нас во вновь созданном представительстве сложилась дебильная ситуация: в представительстве официально работает только 法人代表, который приезжает в Китай два раза в год, он же указан 经办人 в системе. Кроме меня еще есть гражданин КНР, который все тянет и тянет с официальным трудоустройством, хотя всеми административными делами он и занимается. В итоге, мне в районном 人才管理局 сказали, мол, пусть ваш 经办人 приезжает и регистрирует тебя. Пришлось обратиться к агенту, которую порекомендовали друзья, чтобы она занесла доки через свои гуанси. Авантюра сомнительная, но компания банкет оплачивает, а другого выхода у меня нет.

Если не затруднит, что бы Вы посоветовали в моей ситуации?
2019.07.05
Ответить
7
2019.07.05killerwhale Если не затруднит, что бы Вы посоветовали в моей ситуации?
Лапшу с ушей снять-) Новый цзиньбанрен добавляется онлайн за 10 минут - скан паспорта и доверенность на найм персонала с печатью компании.
2019.07.05
Ответить
8
2019.07.05vaily Лапшу с ушей снять-) Новый цзиньбанрен добавляется онлайн за 10 минут - скан паспорта и доверенность на найм персонала с печатью компании.

Не ну по сути да, но есть же нюанс -я так понимаю, что местный 外专局 желает, чтобы старый 经办人 собственнолично принёс 原件 на нового для 备案, это ж типа так должно работать, не?)
То есть простой загрузки онлайн недостаточно.
Во всяком случае, у меня этот 委托书 в 原件 забирали потом.
2019.07.05
Ответить
9
2019.07.05vaily Лапшу с ушей снять-) Новый цзиньбанрен добавляется онлайн за 10 минут - скан паспорта и доверенность на найм персонала с печатью компании.

Есть такая партия бумага! Сказали, что этого недостаточно для подачи оригинал после онлайн-рассмотрения и нужен 跟申请单位有劳动关系的人物 с контрактом и оформленный в 劳动局. Мне это заявили в 浦东新区人才发展服务中心
2019.07.05
Ответить
10
2019.07.05Щурясь просто Не ну по сути да, но есть же нюанс -я так понимаю, что местный 外专局 желает, чтобы старый 经办人 собственнолично принёс 原件 на нового для 备案, это ж типа так должно работать, не?)
То есть простой загрузки онлайн недостаточно.
Во всяком случае, у меня этот 委托书 в 原件 забирали потом.

Так точно! 委托书 с печатью компании есть, сказали, что если этот человек в компании официально не оформлен, то оригиналы не примем
2019.07.05
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +