Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 + 
31
2019.07.22Siweida Я вот боюсь, если налик отменят, то мне как туристу в КНР только с голоду подыхать. Ни чжифубао, ни вичатбао, ни местной карты нет, и чо? Коня двинуть только если.

2019.07.22killertuik Отменят налик обязательно, и это уже практически произошло. Контроль и только контроль. Не нужны никому анонимусы с обезличенным кэшем

Не отменят. Речь идёт о том, что налички станет меньше видно, и вскоре станет её вообще не видно. Но об отмене речь не идёт и не может идти. Вы что?! Наличка останется расчётным вариантом, просто электронный вариант расчёта займёт более объёмную нишу.
Почему наличку никогда не отменят - не мне говорить, в яндексе и в байду это искается на раз-два.
К тому же в Китае, а именно в западном Китае, есть места, которые не только телефона, но и компьютера не видели. Как им расчёт производить, если наличку отменят?
Для начала нужно страну однако поднять. Не мне вам рассказывать о том, что в Китае полно таких, кто живёт в пещерных условиях, вот только в байду в поисковую строку ввести "Запад Китая, пещерные люди", вам столько информации вылезет.
Вот выдаю вам первое, что вышло:
http://baijiahao.baidu.com/s?id=1601768895924467557&wfr=spider&for=pc
   
   
И это 21 век, господа и дамы!

Общество может стать безналичным, да и вообще позабыть что такое деньги, только в том, случае, если удастся перейти к проекту "Венера" (если не слышали, то в инэте можете почитать), но и то такой проект - больше из области фантастики, так как проект - полностью утопический.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.07.23
Тема Ответить
32
цифровизация и вичат пэй - это не почти одно и то же. Пусть будет вичаты-али и налик, я за разнообразие. А вот цифровизация что ни попадя - плохо. Особенно, когда не дают альтернатив. Альтернатива - не только налик и не столько про налик говорим. Пример. В больнице записался на рентген, оплатил, дали фапхяо, у кабинета рентгена медсестры сканируют фапхяо, и ты попадаешь в компьютерную очередь на экран. Комп сломался, все стоим и ждем. Но фапхяо же есть? Деньги уплачены, чего ждать? Давай без компа! Но ни чего подобного! Плюнуть и деньги вернуть? тоже трата времени. Оцифрока жизни не должна усложнять жизнь. Должны быть доступны все варианты, как оплаты, так и услуг. А куча примеров, когда 系统不行?Бусин, так давай вручную, а потом добьете, если Вам нравится Ваша ситхун. Таких примеров очень много.
2019.07.23
Тема Ответить
33
Chai, наличку не отменят, но уже сейчас тебе создают неудобства. Помню, полгода назад не смогли поиграть в автомате в торговом центре, так как надо сканировать код для оплаты. И прочего полно.
2019.07.23
Тема Ответить
34
Вспомнил еще про ситхун бусин. Надо было изменить контактные данные в банке, пришел с картой и паспортом, меняю, говорят, "дай еще номер телефона контактного лица!" "Нету", говорю. "Тогда ситхун тунбуго". Да е-мое. Мне пофигу. Исправляйте, позже прийду, даже через месяц. Но, естественно, что никто ничего не исправит. И эта проблема касается не только лаоваев, а вообще. При открытие карточки не требовали, а потом требуют. И не могут предоставить бумагу, на основании чего. И номер должен быть только мобильный и только китайский. А бумага? Бумага все стерпит, это не бесчувственный компьютер, который рулит, как хочет.
2019.07.23
Тема Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +