Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
Как вы думаете, Когда в Китае (в 2030 г, в 2049г или может в 2100г) перейдут на полностью электронные(цифровые) деньги? и вы с ноткой грусти (и может сожаления) сможете пошуршать и подержать в руках хрустящие купюры с потретами Мао!) и взглянуть на блестящие монеты!?). А может-вообще никогда?) и бумага-как изобретение китайцев, даже в виде денег, останется с ними вечно?!
2019.07.21
Ответить
2
2019.07.21Китайский аннунак Как вы думаете, Когда в Китае (в 2030 г, в 2049г или может в 2100г) перейдут на полностью электронные(цифровые) деньги? и вы с ноткой грусти (и может сожаления) сможете пошуршать и подержать в руках хрустящие купюры с потретами Мао!) и взглянуть на блестящие монеты!?). А может-вообще никогда?) и бумага-как изобретение китайцев, даже в виде денег, останется с ними вечно?!

От бумажных денег отказаться можно, и в ближайшие лет 50 это, согласно прогнозам, произойдет во всех развитых странах. Дефакто сейчас (и в России, и в Китае) многие вообще не пользуются наличкой. Но всегда остаются разные материальные средства инвестирования - типа тех же слитков золота, которые устаревать совершенно не собираются. Так что совсем "материальную ощутимость" деньги не потеряют.

Вы же не страдаете от того, что фильмы, музыка, книги уже давно существуют не на пленке или бумаге (которыми можно "пошуршать"), а в виде файлов?
2019.07.21
Ответить
3
Может быть уже пора разбирать "красные Мао" и все остальные, в коллекции?) пока еще они недорогие!) А то потом нумизматы активизируются!)
2019.07.21
Ответить
4
Налик жив. В России большинство пользуется наликом.
2019.07.21
Ответить
5
Думаю, лет через 30 налички не будет, сейчас её уже редко видно, только бабуль и дедуль ею пока рассчитывается. Хотя есть также население низких доходов, которое и телефон себе позволить не может, и такое население везде наличку суёт. Но у меня на районе даже бабушки лет под 90, продающие морковку на тротуаре, и то наклейку с вичатовским QRом суют.
Но лет так через 30-50, когда неграмотный бабуль и дедуль уйдёт, всё погрязнет в электронных расчётах.
Вот только технологии непонятно куда нас заведут. Как будут выглядеть телефоны через 30 лет. И как будет выглядеть эта электронная система оплаты? Ведь чжифубао и вичатбао уже полюбас далеко вперёд в развитии уйдут.
И как будет гарантироваться сохранность электронных денег. А то технологии дойти то дойдут, но и всегда присутствовать какие-то антитехнологии будут. Вот возмьёт какой-нибудь дяденька, которому не понравилось Ваше поведение в автобусе, и отключит Вас от системы, вот это страшно. Сразу один фильм из серии "Зеркало" вспоминается, где все живут на лайках, и у кого оценка меньше 4, то тот на самолёт уже не может купить билет, а только аренду драндулетной машины может оплатить.
Да и вообще, сойдёт система с ума, ну кто там знает до чего этот искусственный интеллект дойдёт, это никому не известно, и обрубит нам он (интеллект этот искусственный) всю систему оплаты, или наши счета обнулит.

И возможна ли связь электронной оплаты с социальным рейтингом? Или это уже будет считаться нарушением прав человека?
2019.07.21
Ответить
6
Не бедная и не бабушка, но плачу везде наличкой и в России и в Китае. Как будут платить иностранца в том же Китае лет через пять? Да как и сейчас. А может ваучеры введут? Вряд ли из-за 0.0001% начнут принимать карточки.
2019.07.21
Ответить
7
Думаю, далеко не все так безоблачно, как некоторые тут говорят. Если вы поедете в Аргентину Уругвай Чили Перу Колумбию Гватемалу Коста-Рику или например в ЮАР Кению Танзанию или Нигерию, то в каком нибудь магазине и тд, при попытке расплатиться если вы достаете кошелек телефон с джифубао или вичатбао (или другой аналогичной системой), и делаете какие-то попытки, то горячий африканский темнокожий мачо (на кассе) вам скажет: No sir! , Cash only! (Гоните рэнды Киса!). Като так. А вы говорите джифубао!) не все так просто!
2019.07.21
Ответить
8
2019.07.21Мал да дорог Не бедная и не бабушка, но плачу везде наличкой и в России и в Китае. Как будут платить иностранца в том же Китае лет через пять? Да как и сейчас. А может ваучеры введут? Вряд ли из-за 0.0001% начнут принимать карточки.

Эээ... Вы что, не используете в Китае российские банковские карты? Валюту в багаже что ли везете, как в 90-х годах?  21

Никто из моих знакомых при поездках в Китай наличку не берет уже лет 10. Просто пару карт российских банков и все, оплата везде тоже картой. Если приспичит, конечно, можно и юани снять в банкомате.

А в России в Москве и Питере налички почти нигде уже не видно. На кассе любого супермаркета только бомжи и бабушки лет под 90 пользуются налом, остальные - либо картами, либо мобильный прикладывают.
2019.07.21
Ответить
9
2019.07.21Пушкин1 На кассе любого супермаркета только бомжи и бабушки лет под 90 пользуются налом, остальные - либо картами, либо мобильный прикладывают.

Ну, я в Москве уже и бомжей периодически встречаю с карточками. Это, конечно, немного разрывает шаблон. Стоит в Пятерочке такой сизый и характерно помятый дедушка, вокруг которого очередь смиренно отодвинулась на 10 метров, покупает водку и платит картой. Слава богу, бесконтактной. 21
2019.07.21
Ответить
10
Карты есть, но только при оплате за гостиницу юзаешь, покушать выйти, массаж, магазин, редко где принимают визу или мастер.
Москва и Питер не вся Россия.
2019.07.21
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +