Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Переход на страницу  +
71
Кстати, за синьцзчнца принимали всего 2 раза в жизни, когда с бородой был... а так - редко или практически никогда.
Хотя я вроде неплохо на китайском говорю))
Может в акценте дело?)
Иногда спрашивают вроде
你是在中国长大的吗?
百花齐放,百家争鸣
2019.07.24
72
Но всегда приятно, когда сразу примают за русского. Когда у себя за спиной слышишь ни это 美国人, а родное и приятное 俄罗斯人.
2019.07.24
73
队系, вы недооцениваете разнообразие русских типажей.
2019.07.24
74
Цитата:вы недооцениваете разнообразие русских типажей
Как аккуратно Вы выразились. 1 На мой взгляд, типичного русича вообще невозможно охарактеризовать. В нечастые приезды домой всегда обращаю внимание - насколько же соотечественники все разные. Только американцы, пожалуй, еще отличаются таким же разнообразием, что вполне понятно.
У каждого свой Китай...
2019.07.24
75
2019.07.24保罗 Но всегда приятно, когда сразу примают за русского. Когда у себя за спиной слышишь ни это 美国人, а родное и приятное 俄罗斯人.

А что приятного? 美国人 может подхалтурить репетиторством англ.яз. для чада говорящего за пару сотен а час, а 俄罗斯人 максимум удостоится реплики 战斗民族 в глаза и 老毛子 за глаза.

2019.07.24Chai Ух ты! Круто! Стало быть я не единственный, кто похож на синьцзянца. А то у меня уже комплекс появился.
Один раз вообще полицейский остановил, решил проверить документы, я ему паспортос предъявил - так он его разглядывал из любопытства, неудомённо спросив "а ты иностранец что ли" (дело было в одном посёлке провинции Аньхой).

Ну, китайцы-то ладно, можно понять.
Год примерно 2005й, Питер, метро "Звездная", сессия. Уставший и небритый прусь в универ. Тормозит меня господавр милицейский репликой "документики предъявляем"!
Попутно расспрашивает "откуда-куда? где живёшь?" и т.п. Открывает документики, а там простая фамилия на -ов, отчество Анатольевич и место рождения г. Ленинград. И так с досадой мне: "Ты че, русский штоль???" То есть я, такой черноволосый и бородатый, ему на ровном месте верный 红包 обломал, а он тут еще время на меня тратит!
15 лет прошло, до сих пор помню тот конфуз, ведь так и не нашёлся, что ему ответить. Номинально я русский, но готов называться хоть 美国人, хоть 犹太人, хоть 阿里巴巴人, лишь бы с этим нацистским мурлом в форме ничего общего не иметь.
2019.07.25
76
2019.07.25Кто уехал утром А что приятного? 美国人 может подхалтурить репетиторством англ.яз. для чада говорящего за пару сотен а час, а 俄罗斯人 максимум удостоится реплики 战斗民族 в глаза и 老毛子 за глаза.
Я с тичерством ничего общего не имею. Поэтому, когда идущие мне на встречу по дороге люди вдруг начинают друг-другу говорить "看看,美国人", при этом тыкая в меня пальцем, а напоследок кто-нибудь из них голосом имбицила мне в спину кричит "哈喽!", чувствую себя обезьяной в зоопарке, но никак не репетитором английского языка.

2019.07.25Кто уехал утром 15 лет прошло, до сих пор помню тот конфуз, ведь так и не нашёлся, что ему ответить. Номинально я русский, но готов называться хоть 美国人, хоть 犹太人, хоть 阿里巴巴人, лишь бы с этим нацистским мурлом в форме ничего общего не иметь.
Не надо из-за одного гнилого человека развивать в себе комплексы, Вам от этого лучше не будет.
2019.07.25
77
2019.07.25保罗 Не надо из-за одного гнилого человека развивать в себе комплексы, Вам от этого лучше не будет.

Ох, если бы он был один! "Я был бы таааааак счастлив!" (с) South Park
2019.07.25
78
2019.07.23Chai Полностью абстрагнуться от этого не получится. Ты либо видишь это внимание, либо нет.
И если тебе человек не по душе - то бесит жёстко, а если красотуля внимание уделила - то весь прям сияешь от счастья.
Вот меня состояние обезьяны уже не нервирует.
Поначалу неприятно было, особливо когда постарелые дяди на меня как-то странно смотрели, будто пожирая глазами и раздевая до трусов (кстати от китайских тёть не заметил таких взглядов).
Сейчас уже привык и в зависимости от настроения: либо просто не обращаю внимания, полностью погрузившись в свой наушник и типа не слышу, смотря куда то вдаль между них; либо выступаю словно пава, в звязду играя. Даже стыдно иногда бывает выйти на улицу потрёпанной шмарой с грязным волосом, приходится держать марку.
Чую, зазвездился я. Вот бывает иду весь при параде, с уложенной причёской, в новых кроссовках - и бляха-муха, да хоть бы кто взглянул. Стоит только не помыть голову и вылезти из двери молью в соплях - так обязательно какая-нибудь красотуля начнёт с тобой разговор завязывать и просить фото сделать.
В Россию стоит приехать, и уже чего-то не хватает, и нет нет да и промелькнёт мысля в голове - а чё никто не смотрит то, а я сегодня в новых кедах в полосочку, да и причёска сёдня удачно сложилась.

Самое главное для начинающих и не привыкших к такому - не проявлять агрессию, сдерживать эмоции, тренировать свою толерантность.

Вай, крассавчик Chai!
2019.07.25
79
2019.07.24光惜 Ну у русских (точнее, у относительно светлокожих не-европейцев, не-американцев и не-австралийцев) лицо какое-то совсем другое, и там видно, что не европеец (американец, австралиец и тд). Китайцы говорят что оно (лицо) как бы "маленькое" - но не размером овала, а именно расположением носоглазорта. Как-то более компактно и аккуратно все расположено. Они же видят каким-то образом, что ты ну не американец никак.
все такие русские более колопоторые по сравнению с американцами, да Smile
2019.07.25
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Переход на страницу  +