Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +
1
Сборочная линия Changan уже разобрана и производство машин прекращено.
Третий по величине китайский автопроизводитель Changan отказался от совместного производства автомобилей в Липецкой области на заводе, принадлежащем семье Резниковых. Здесь планировали выпускать до 120 тысяч автомашин в год. Общий объем инвестиций должен был составить 10 млрд. рублей. На предприятии предполагалось занять в целом около 1,5 тыс. человек. Оно должно было стать новым импульсом развития экономики и социальной сферы Краснинского района.
Невыгодно видимо. непривлекательные экономические условия для развития бизнеса.
Даже китайцам невыгодно!
2019.08.13
Ответить
2
Скорее всего чёрные за крышу много попросили и та семья не стала разруливать этот вопрос
2019.08.13
Ответить
3
Я думаю скоро и Great Wall покинет Россию и свернет производство. Их я так понял кинуть попытались! останецца убогий автоваз)
2019.08.13
Ответить
4
2019.08.13Все спокойно впивает Скорее всего чёрные за крышу много попросили и та семья не стала разруливать этот вопрос

Вариант 2 - не понравилось, что эти папуасы за бусы не будут работать.
Понятно что хозяин помещения цену заломил, но второе - на руководящие должности предприятия запросили дохреналиард каждому, так что дешевле китайцам в Монголии платить, чем этим "руководителям"
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.08.13
Ответить
5
видимо так и есть!
эти так называемые руководители хотят сидеть на попе ровно получать свой дохреналиард и ничего не делать! а у китайцев так не получится! Там же надо РАБОТАТЬ!)
2019.08.13
Ответить
6
Проблема в том, что китайские авто (и не только ) производители абсолютно игнорируют условия жизни, труда, макроэкономические условия в РФ. никто не озаботился изучить условия работы, инвестирования и пр. необходимых условий для того, что бы проект успешно воплотился...Они считают, что весь мир, в том числе Россия, должны со счастливым выражением лица внимать учителям бизнеса по-китайски... учиться и слепо копировать все их наработки в Китае, не понимая того, что Россия это не Китай, и здесь абсолютно другая ситуация во всем. Перестраивать гордое китайское самомнение не возможно, потому что чсв не позволяет, заказать маркетинговое исследование проблем и рынков просто не возможно, потому что инвесторы и так все знают и умеют...и получается, что все богатейшие инвесторы терпят полное фиаско. не понимая,что происходит с их преуспевающим бизнесом в России....
2019.08.13
Ответить
7
удивительно, но на практике именно китайские ИТР приезжают в РФ и ровно сидят на попе, в то время, как вокруг все бурлит и кипит...
2019.08.13
Ответить
8
2019.08.13Здесь лежит Проблема в том, что китайские  авто (и не только ) производители абсолютно игнорируют  условия жизни, труда, макроэкономические условия в РФ. никто не озаботился изучить  условия работы, инвестирования
Думаю, что проблема не в этом! они же умные восточные люди, деньги считают. И перед выходом на рынок все посчитали и прикинули. их наверняка попытались развести на лоха, сначала обозначив одни условия, а по ходу пьесы изменяя их и увеличивая стоимость вложений и тд. вот и все!
А деньги у китайцев есть. И где производить тоже. им в общем все равно. Ну будут теже машинокомплекты собирать на китайских заводах китайские же рабочие. и зарабатывать свои юани! или в казахстане/Белоруссии на крайний случай! Новые рабочие места и развитие производства, оно все там останется!)
2019.08.13
Ответить
9
2019.08.13рашпиль их наверняка попытались развести на лоха, сначала обозначив одни условия, а по ходу пьесы изменяя их и увеличивая стоимость вложений и тд. вот и все!
ИХ? Вы точно с китайцами общались? И с руководителями русскими?
1. китацы, мимо своей пропоганды (ну или вместе с ней) глянули официальную статистику: попуас считайет зарплату 3к юаней - большой. Все, срочно собирать удочки и не будем мы платить китайцам в два раза больше (и в глазах ($)_($) как в мультиках )
2. По приезду, точнее на время переезда нашли землю+ здание по приемлимой цене (не заморачиваются китайские бизнесмены строительством - это дело правительства у них)
3. Начали нанимать народ: папуасов за 2-3к юаней - просто пачки, но тупые, тупее китайцев (это хорошо, иначе поумнеют и поймут, что 3к - нихрена не деньги), но вот руководить идиотами как-то надо, а самим - и западло и хз как. Начинают искать руководителей: ИТР - шлют такую перспективу нахрен, нет никого; Руководители высших звеньев говорят просто: ну мне пару лямов сразу и з/п ляма 2-3, - от чего китайцы фаломорфируют и валят нахрен домой, т.к. зарпалту в 20 ваней не каждый из них себе осмелился нарисовать
2019.08.13
Ответить
10
2019.08.13рашпиль Думаю, что проблема не в этом! они же умные восточные люди, деньги считают. И перед выходом на рынок все посчитали и прикинули. их наверняка попытались развести на лоха, сначала обозначив одни условия, а по ходу пьесы изменяя их и увеличивая стоимость вложений и тд. вот и все!
А деньги у китайцев есть. И где производить тоже. им в общем все равно. Ну будут теже машинокомплекты собирать на китайских заводах китайские же рабочие. и зарабатывать свои юани! или в казахстане/Белоруссии на крайний случай! Новые рабочие места и развитие производства, оно все там останется!)

что бы не было изменений условий по ходу пьесы, умные люди сначала заказывают в маркетинговых компаниях специальные исследования, долго и нудно получают консультации у юристов, экономистов. финансистов и пр. специалистов в данной стране... А многоуважаемые китайские инвесторы просто, опираясь на свой опыт как бы успешной работы в КНР пытаются тупо перенести его на другие условия... Я слышал такую оценку этому явлению: китайские чемпионы мира по настольному тенису приехали играть в РФ ...но тут,блин, проводят соревнования по футболу.... команды расходятся с презрением смотря друг на друга ....
2019.08.13
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая » +