Живу в Тяньцзине, суши, сашими и прочие тепаньяки (например 大渔)-на каждом углу. Китайцы и рыбу сырую там поглощают, и даже тар-тар из говядины с сырым желточком. Вроде, пока все живы.
блин, вы уверены, что сырые устрицы в китае? я часто езжу по заводам компаниям и нас потчивают всякими чудесными морепродуктами, в т.ч. устрицами и они ВСЕГДА варёные, неважно юг это или север.
кстати, благодаря этим ужинам я знаю, что устрицы мне не по вкусу... 2024.09.04
в чем прикол этих устриц, осьминогов, кальмаров, морских огурцов по 5000юаней за цзинь, и прочей водной нечисти, все на вкус как резинка бесвкусная какая то. рыба только более менее имеет свой вкус и текстура мягкая, но я не любитель все равно.
да и сырую рыбу есть - дикость для меня. поел суши один раз, неделю дрестал зеленым, пока ципрофлоксацином не пробомбил кишечник.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.09.04
2024.09.04yannoying блин, вы уверены, что сырые устрицы в китае? я часто езжу по заводам компаниям и нас потчивают всякими чудесными морепродуктами, в т.ч. устрицами и они ВСЕГДА варёные, неважно юг это или север. устрицы часто сырые, на льду, с лимончиком. Но иногда и запечёные бывали, залитые соусами. Мидии вареные, я не фанат сырых морских гадов, так что иногда специально уточняла, если были сомнения 2024.09.04
В Сямене точно был русский ресторан, держали китайцы и с Суньки, вроде Москва назывался или Красная площадь. Я уже не помню.
Не знаю, что с ним там сейчас 2024.09.04
Теперь я знаю куда я хочу поехать, в Бари. Какие там замечательные сырые морские продукты.
Устрицы, ежи, мидии и еще куча всякой вкусноты 😍 2024.09.04
2024.09.04Lady_Shanghai В Сямене точно был русский ресторан, держали китайцы и с СунькиТак это был русский ресторан, или он так назывался? Вот такое в ШЖ Вот такое в НТ Ну там или будет «кухня на манер» или просто обычная китайская еда с названиями «мясо Кремль» и «огурцы Москва». Еще в ШЖ есть шашлычка 大通海俄式烧烤, там довольно аутентичный свиной шашлык(кстати, очень вкусный), но все остальное - тоже обычное китайское шаокао с названиями «под Россию». И солонками в виде матрешек. Лаобан там сам признавался, что в 90-х жил в Хэйлунцзяне, и это весь его опыт в плане изучения российской кухни. Речь же шла про аутентичные заведения
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2024.09.04
2024.09.04vaily Так это был русский ресторан, или он так назывался? Да вроде ели там пару раз, неплохо было (но если учесть, что я почти 20 лет не живу в РФ), вполне возможно, что я уже «подзабыла» настоящий вкус «нашей еды», но после стольких лет «без нашей еды» было достаточно прилично. 2024.09.04
2024.09.03vaily Я тебе открою еще одну тайну - покупающие лосося для дальнейшего приготовления покупают филе, или тушку, но совсем не переплачивают в 2-3 раза за красиво нарезанное сашими на льдуОбломись-ка. Даже я покупал для засолки красиво нарезанное на льду (оказывается, это сашими ) потому,что другого выбора не было. А уж какие-нибудь богатеи вообще запросто могут этими сашими любимую кошечку кормить. Цитата:Когда деду ну совсем нечего ответить. Назови мне хоть еще десять неназванных мной заведений русской кухни в Китае, подпадающих под . Ну и которые действительно рестораны, а не подвал на рынке.Включай интернет, набирай в байду 哈尔滨俄罗斯饭店 и наслаждайся. Только не делай вид, что край земли находится в Гуанчжоу, и ограничения свои убирай, а то можно подумать, что все итальянские пиццерии в Китае прям уж аутентично итальянские, или суши с вареным рыбьим мясом реально японские.
Дьяволы не сдаются.
2024.09.04
Да) в Харбине как минимум была Катюша на 中央大街 и Вокруг света (не помню где) и они работали много-много лет. Правда ни там, ни там я так и не побывала. А ещё было много небольших прикольных кафе, точно была клёвая блинная на хагунте, киевская русь где-то на кайдэ и ещё много чего... Даже чел как-то открывал шаурму в супермаркете рядом с хэйтой. Не знаю, правда, что из этого сейчас ещё работает, я не была в Харбине давно
2024.09.04
|