21
Живу в Тяньцзине, суши, сашими и прочие тепаньяки (например 大渔)-на каждом углу. Китайцы и рыбу сырую там поглощают, и даже тар-тар из говядины с сырым желточком. Вроде, пока все живы.
2024.09.04
ЛС Ответить
22
блин, вы уверены, что сырые устрицы в китае? я часто езжу по заводам компаниям и нас потчивают всякими чудесными морепродуктами, в т.ч. устрицами и они ВСЕГДА варёные, неважно юг это или север.

кстати, благодаря этим ужинам я знаю, что устрицы мне не по вкусу...
2024.09.04
ЛС Ответить
23
в чем прикол этих устриц, осьминогов, кальмаров, морских огурцов по 5000юаней за цзинь, и прочей водной нечисти, все на вкус как резинка бесвкусная какая то. рыба только более менее имеет свой вкус и текстура мягкая, но я не любитель все равно.

да и сырую рыбу есть - дикость для меня. поел суши один раз, неделю дрестал зеленым, пока ципрофлоксацином не пробомбил кишечник.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.09.04
ЛС Ответить
24
2024.09.04yannoying блин, вы уверены, что сырые устрицы в китае? я часто езжу по заводам компаниям и нас потчивают всякими чудесными морепродуктами, в т.ч. устрицами и они ВСЕГДА варёные, неважно юг это или север.

кстати, благодаря этим ужинам я знаю, что устрицы мне не по вкусу...

устрицы часто сырые, на льду, с лимончиком. Но иногда и запечёные бывали, залитые соусами. Мидии вареные, я не фанат сырых морских гадов, так что иногда специально уточняла, если были сомнения 121
2024.09.04
ЛС Ответить
25
В Сямене точно был русский ресторан, держали китайцы и с Суньки, вроде Москва назывался или Красная площадь. Я уже не помню.
Не знаю, что с ним там сейчас
2024.09.04
ЛС Ответить
26
Теперь я знаю куда я хочу поехать, в Бари. Какие там замечательные сырые морские продукты.
Устрицы, ежи, мидии и еще куча всякой вкусноты 😍
2024.09.04
ЛС Ответить
27
2024.09.04Lady_Shanghai В Сямене точно был русский ресторан, держали китайцы и с Суньки
Так это был русский ресторан, или он так назывался?
Вот такое в ШЖ



Вот такое в НТ


Ну там или будет «кухня на манер» или просто обычная китайская еда с названиями «мясо Кремль» и «огурцы Москва».

Еще в ШЖ есть шашлычка 大通海俄式烧烤, там довольно аутентичный свиной шашлык(кстати, очень вкусный), но все остальное - тоже обычное китайское шаокао с названиями «под Россию». И солонками в виде матрешек. Лаобан там сам признавался, что в 90-х жил в Хэйлунцзяне, и это весь его опыт в плане изучения российской кухни.

Речь же шла про аутентичные заведения
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2024.09.04
ЛС Ответить
28
2024.09.04vaily Так это был русский ресторан, или он так назывался?
Вот такое в ШЖ
[Изображение: attachment.php?aid=16449]

Вот такое в НТ
[Изображение: attachment.php?aid=16450]
Ну там или будет «кухня на манер» или просто обычная китайская еда с названиями «мясо Кремль» и «огурцы Москва».

Еще в ШЖ есть шашлычка 大通海俄式烧烤, там довольно аутентичный свиной шашлык(кстати, очень вкусный), но все остальное - тоже обычное китайское шаокао с названиями «под Россию». И солонками в виде матрешек. Лаобан там сам признавался, что в 90-х жил в Хэйлунцзяне, и это весь его опыт в плане изучения российской кухни.

Речь же шла про аутентичные заведения

Да вроде ели там пару раз, неплохо было (но если учесть, что я почти 20 лет не живу в РФ), вполне возможно, что я уже «подзабыла» настоящий вкус «нашей еды», но после стольких лет «без нашей еды» было достаточно прилично.
2024.09.04
ЛС Ответить
29
2024.09.03vaily Я тебе открою еще одну тайну - покупающие лосося для дальнейшего приготовления покупают филе, или тушку, но совсем не переплачивают в 2-3 раза за красиво нарезанное сашими на льду
Обломись-ка.  65
Даже я покупал для засолки красиво нарезанное на льду (оказывается, это сашими 29 ) потому,что другого выбора не было. А уж какие-нибудь богатеи вообще запросто могут этими сашими любимую кошечку кормить.
Цитата:Когда деду ну совсем нечего ответить. Назови мне хоть еще десять неназванных мной заведений русской кухни в Китае, подпадающих под . Ну и которые действительно рестораны, а не подвал на рынке.
Но не назовешь. Потому что их действительно 3 на весь Пекин и один на весь Гуандун. Такая вот популярная кухня.
Включай интернет, набирай в байду 哈尔滨俄罗斯饭店 и наслаждайся. Только не делай вид, что край земли находится в Гуанчжоу, и ограничения свои убирай, а то можно подумать, что все итальянские пиццерии в Китае прям уж аутентично итальянские, или суши с вареным рыбьим мясом реально японские. 52
Дьяволы не сдаются.
2024.09.04
ЛС Ответить
30
Да) в Харбине как минимум была Катюша на 中央大街 и Вокруг света (не помню где) и они работали много-много лет. Правда ни там, ни там я так и не побывала. А ещё было много небольших прикольных кафе, точно была клёвая блинная на хагунте, киевская русь где-то на кайдэ и ещё много чего... Даже чел как-то открывал шаурму в супермаркете рядом с хэйтой. Не знаю, правда, что из этого сейчас ещё работает, я не была в Харбине давно
2024.09.04
ЛС Ответить