Живу в Тяньцзине, суши, сашими и прочие тепаньяки (например 大渔)-на каждом углу. Китайцы и рыбу сырую там поглощают, и даже тар-тар из говядины с сырым желточком. Вроде, пока все живы.
блин, вы уверены, что сырые устрицы в китае? я часто езжу по заводам компаниям и нас потчивают всякими чудесными морепродуктами, в т.ч. устрицами и они ВСЕГДА варёные, неважно юг это или север.
кстати, благодаря этим ужинам я знаю, что устрицы мне не по вкусу... 2024.09.04
в чем прикол этих устриц, осьминогов, кальмаров, морских огурцов по 5000юаней за цзинь, и прочей водной нечисти, все на вкус как резинка бесвкусная какая то. рыба только более менее имеет свой вкус и текстура мягкая, но я не любитель все равно.
да и сырую рыбу есть - дикость для меня. поел суши один раз, неделю дрестал зеленым, пока ципрофлоксацином не пробомбил кишечник.
hendgehog/拔屌助长/猴子偷桃/
2024.09.04
2024.09.04 устрицы часто сырые, на льду, с лимончиком. Но иногда и запечёные бывали, залитые соусами. Мидии вареные, я не фанат сырых морских гадов, так что иногда специально уточняла, если были сомнения ![]() 2024.09.04
В Сямене точно был русский ресторан, держали китайцы и с Суньки, вроде Москва назывался или Красная площадь. Я уже не помню.
Не знаю, что с ним там сейчас 2024.09.04
Теперь я знаю куда я хочу поехать, в Бари. Какие там замечательные сырые морские продукты.
Устрицы, ежи, мидии и еще куча всякой вкусноты 😍 2024.09.04
2024.09.04Так это был русский ресторан, или он так назывался? Вот такое в ШЖ Вот такое в НТ Ну там или будет «кухня на манер» или просто обычная китайская еда с названиями «мясо Кремль» и «огурцы Москва». Еще в ШЖ есть шашлычка 大通海俄式烧烤, там довольно аутентичный свиной шашлык(кстати, очень вкусный), но все остальное - тоже обычное китайское шаокао с названиями «под Россию». И солонками в виде матрешек. Лаобан там сам признавался, что в 90-х жил в Хэйлунцзяне, и это весь его опыт в плане изучения российской кухни. Речь же шла про аутентичные заведения
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 2024.09.04
2024.09.04 Да вроде ели там пару раз, неплохо было (но если учесть, что я почти 20 лет не живу в РФ), вполне возможно, что я уже «подзабыла» настоящий вкус «нашей еды», но после стольких лет «без нашей еды» было достаточно прилично. 2024.09.04
2024.09.03Обломись-ка. ![]() Даже я покупал для засолки красиво нарезанное на льду (оказывается, это сашими ![]() Цитата:Когда деду ну совсем нечего ответить. Назови мне хоть еще десять неназванных мной заведений русской кухни в Китае, подпадающих под . Ну и которые действительно рестораны, а не подвал на рынке.Включай интернет, набирай в байду 哈尔滨俄罗斯饭店 и наслаждайся. Только не делай вид, что край земли находится в Гуанчжоу, и ограничения свои убирай, а то можно подумать, что все итальянские пиццерии в Китае прям уж аутентично итальянские, или суши с вареным рыбьим мясом реально японские. ![]()
Дьяволы не сдаются.
2024.09.04
Да) в Харбине как минимум была Катюша на 中央大街 и Вокруг света (не помню где) и они работали много-много лет. Правда ни там, ни там я так и не побывала. А ещё было много небольших прикольных кафе, точно была клёвая блинная на хагунте, киевская русь где-то на кайдэ и ещё много чего... Даже чел как-то открывал шаурму в супермаркете рядом с хэйтой. Не знаю, правда, что из этого сейчас ещё работает, я не была в Харбине давно
2024.09.04
|