К тому же, на счет Вахаха, пробовал их квас (娃哈哈格瓦斯), прости Господи, такая шняга. Я про домашний российский вообще молчу, но у нас даже в магазине в бутылках квас в сравнение с этим не идет. Интересно, они просто не знают что такое квас, или у них он именно такой должен быть...
![]() 2014.11.28
2014.11.28 Вот это да... Вы прям не только сам себе повар, а еще и сам себе фермер (зерна проращиваете) ![]() 2014.11.29
2014.11.28 2014.11.29 Я вам даже ссылкой вот дам! ![]() 2014.11.29
2014.11.29 Спасибо, почитал его статьи. Как Ваш квас?)) Когда дойдет до питьевой кондиции, поделитесь какой он у Вас получился (я так понял Вы в первый раз делаете) :-) 2014.11.29
2014.11.29 1. "вы" с маленькой нужно, мы не знакомы и тут не личная переписка ![]() 2. Квас первый раз делаю, ага. Сегодня только хлебцы, завтра закваску буду делать (но не как у него, а на воде. По эффекту, тоже самое). Результат не меньше чем через 2 недели ![]() 3. Думаю тему "Квас" нужно создать ![]() 2014.11.29
2014.11.29Выделить от сюда точно надо. Конкретно про китайский квас тема есть - https://bkrs.info/taolun/thread-2595-page-4.html 2014.11.29
2014.11.29 1. "Вы" при обращении к одному лицу пишется с большой буквы, не всегда, но я уж так привык, что к одному человеку "Вы", к нескольким "вы". Особенно, если человек незнакомый. К знакомому то и на "ты" можно :-) 2. Две недельки подожду, результат уж очень интересен) 3. Сначала и не понял куда мои сообщения делись со старой темы. Оказывается, новую уже создали ![]() 2014.11.29
2014.11.29 Муторное занятие, как в принципе и весь процесс приготовления кваса. 1. Берём зёрна ржи и заливаем их водой. Всплывшие зёрна и прочий мусор удаляем. Промываем (я 3 раза промывал. Хрен знает чем рожь китайцы опрыскивали). 2. Промыв, опять заливаем водой и замачиваем на 24-36 часов. Каждые 8-10 часов воду меняем. 3. По прошествии всего времени выкладываем зёрна на горизонтальную поверхность, равномерно распределяем и накрываем мокрым полотенцем\марлей\ХБ-тканью и далее периодически смачиваем из пульверизатора. 4. Общее время процесса не должно превышать 5 дней. На пятый день у вас будет "ковёр" из пророщенной ржи. Далее процесс ферментации. Дома этот процесс повторить невозможно, поэтому я импровизировал. У меня есть керамическая кастрюля и самонагревающийся пояс для спины со ступенчатым изменением температуры (9 градаций). Я обмотал его вокруг кастрюли, ещё в одеяло укутал и сложил "ковёр" из пророщенной ржи в кастрюлю. Периодически помешивал всё енто дело и то открывал, то закрывал крышку кастрюли (на последние сутки просто оставил приоткрытой). Сушка заняла 4 суток. Пояс включал только днём. Перед сном отключал и снимал крышку, оставляя кастрюлю открытой. Аромат -- офигенный, а при добавлении в хлеб ещё круче. НО, это не красный солод, но уже и не неферментированный. Я искал на Таобао красный солод, но не нашёл. Если бы он был, можно было бы сэкономить много времени. 2014.11.30
|