Страницы (14): « Предыдущая 1 2 3 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
11
2015.03.04Maxych Чушь какая-то. То, что малообразованные люди с узким кругозором любят к месту и не к месту использовать словечки из престижного языка, не зная толком этого языка - это такой баянище, что просто не имеет смысла эту тему обсуждать.тратата языком владеет поверхностно...

Владею свободно уже почти с десяток лет.Бывал в местах жизни данного языка достаточно долго.I dare ya to try my skills in English, if you think that I'm just a little wannabe.

Претензии на мои данные по ситуации от прослушек разных поп и не поп. Что же..Давайте признаемся,что все-таки в массовом слое одни задницы,детки и шэйки.Это формирует культуру и сознание(а точнее стирает их нахрен,формирование -это созидательное понятие)
Даже если среди десятка тысяч поставить одного мудреца -невозможно сказать,что в этом обществе есть культура. да они его,мудреца этого,задавят тупизмом космической глупости и он уйдет в горы отшельничать.
В контраст приведу пример с Китая,где всё новогоднее шоу говорили не про х*и и депиляцию,а про мам,заботу о них,песни пели я аж расплакался.


Насчет малообразованных людей - это не так.Категории людей совершенно разные: студенты,люди в автобусе,в поезде, втречные на улицах, телешоу,звезды сплошняком просто расползается! в шоу различных периодически вставляются покой-то хер всякие океи, хеллоуи,байбаи,оргазмируются фразочки,сказанные на английском,как я выше приводил пример. Если Вы в Китае,пройдитесь по улицам,прислушайтесь,народ моложе 50ти будут как мудаки друг другу отовсюду байбакать,так смакуя еще.

И я ни сколько не завидую,не хочу,чтобы они ,скажем,так же тяготели к русскому(больной такой,странной тягой) так как я хочу,чтобы Китай сохранял свою идентичность.это совсем несложно. а то на тебе.. на смену целомудрия их женщин приходят всё более короткие юбки,еще короче,чем у русских лярвот в общагах по обмену.Мужику любо дорого смотреть на короткую юбку с этим не поспоришь,но я посмотрю разок-два и хватит. везде мне пихать не надо,хочу жить в месте,где всё чинно-благородно.加油有力的历史,加油有意思的文化!
月满则亏
2015.03.05
Тема Ответить
12
2015.03.04Pwses мне 25. я тоже убеждён,что все сложнее формулировки*белое и черное* я все же считаю,что нет серого цвета. от какого-то фактора не бывает одновременно и пользы и вреда. как от гнилого дерева не может быть хороших плодов и наоборот.
кста,про х*и я не шучу. я даже сфоткал. забавно было, знакомый болгар,который тоже приехал на подработку,не выдержал,схватился за голову *whats wrong with you americans* хахах не представляете,какие они омерзительные. мне европейцы на них даже жалуются,что они как свиньи.
[Изображение: LqgcNHrfRlA.jpg][Изображение: 5WypeLgIgwE.jpg][Изображение: zUlwWkwkfs8.jpg]

Американцы просто офигели в свое время от своей крутости не досягаемости и отдаленного положения! Вмешиваются в дела других государств, вкладывают огромные деньги в распространение своей культуры ! А культуры то нет ! Есть только грех и разврат, страна эмигрантов, которой чуть больше 150 лет, которая возомнила себя правителем мира. Они никогда плохо и не жили то, кроме великой депрессии. От сюда, от красивой жизни и отсутствия бед и угроз они разленились и развратились! Но нельзя всех граждан Америки называть свиньями и тупицами , там как и в любой стране есть хорошие люди.
2015.03.05
Тема Ответить
13
2015.03.05toretto101 как и в любой стране есть хорошие люди.

Есть. но процентные соотношения в разных местах по-разному. Если в одной 50 на 50,а в другой 20 на 80,то это не *тоже есть* а ситуации хуже и лучше. обобщать - это удел глобализаторов,которым выгодны стирания границ у людей для упрощения контроля и расширения рынков сбыта.
НО!
Тема не об этом. тема про китайцев в 1й половине заглавного поста.давайте не будем уходить =) (2ю часть я просто для размышлялки кинул)
2015.03.05
Тема Ответить
14
2015.03.05Pwses Есть. но процентные соотношения в разных местах по-разному. Если в одной 50 на 50,а в другой 20 на 80,то это не *тоже есть* а ситуации хуже и лучше. обобщать - это удел глобализаторов,которым выгодны стирания границ у людей для упрощения контроля и расширения рынков сбыта.
НО!
Тема не об этом. тема про китайцев в 1й

половине заглавного поста.давайте не будем уходить =) (2ю часть я просто для размышлялки кинул)

Согласен, неприятно слышать, эту "Американскую моду" от китайцев! Иногда даже противно и смешно одновременно!
2015.03.05
Тема Ответить
15
Поток сознания и море негатива... Но в чем-то я с автором согласна: как-то раз смотрю китайское шоу талантов, там одна из жюри, очень известная певица, обсуждает пение конкурсантки, блабабла по-китайски, и вдруг по-английски так с выражением, прямо с кайфом: "BUT!" Причем внизу в субтитрах было "但是" 21 Вот к чему это было? смешно
2015.03.05
Тема Ответить
16
Самое интересное, что противна мода на английский только вам. Китайцы тоже учат английский, а знание пусть даже самых мало-мальски важных слов уже хоть немного, но и возвышает употребляющего эти слова китайца над остальными.
Думаете, китайцам нравятся толпы лаоваев, ежегодно приезжающих в Поднебесную, чтобы изучать китайский? Сомневаюсь.
2015.03.05
Тема Ответить
17
Не смешите, а русские так не делают?

ИМХО, Топик стартер дело говорит, данный сабж оч актуален, плиз ставьте лайки, смайлики, авы и френдите ник, сорри за мой францзуский, и забаньте флудеров за оффтоп и вобще вэлком, а кто не согласен тот тупой хэйтер, вопрос к фрилансерам, мне тут как-то имейл пришел от провайдера, что не зарелизят до дэдлайна и вобще эпик фейспалм и ноу комментс, это не баг, а фича, вот и я думаю нельзя отдавать на аутсорс в оффшорные компании, это плохо отразится на бренде, без патча не обойтись и надо делать римейк в оффлайне, инче будет батхёрт от троллинга в комментах.

Еще по поводу шейков и прочих блокбастеров вот веселая песенка на великом и могучем.

P.S.: Не воспринимайте всерьез.
2015.03.05
Тема Ответить
18
Вставлю свои пять копеек. Меня тоже жутко раздражают эти халлоу и байбай, но это просто ничто по сравнению с русским языком, японским языком, где куча иностранных заимствований. Про японский не знаю, ибо не владею, но русский.... Например

Поток сознания и море негатива... Но в чем-то я с автором согласна: как-то раз смотрю китайское шоу талантов, там одна из жюри, очень известная певица, обсуждает пение конкурсантки, блабабла по-китайски, и вдруг по-английски так с выражением, прямо с кайфом: "BUT!" Причем внизу в субтитрах было "但是"  21 Вот к чему это было? смешно

И после этого русские упрекают китайцев в том, что они заимствуют слова из английского, это нелепо. То есть, подчеркну, я сам терпеть не могу этого, сам указываю китайцам, что они выглядят в эти моменты как 帝国走狗, сам указываю, что я с Украины и английский для меня не второй и не третий, но при этом... реально, не нам им упрекать. Китайский язык уникален по сопротивляемости иностранным заимствованиям.

И по сопротивляемости голым бабам с членами в автобусах они пока что тоже уникальны. Не знаю, правда, как долго им удастся сохранить эту уникальность.
2015.03.05
Тема Ответить
19
2015.03.05萨沙 Не смешите, а русские так не делают?

ИМХО, Топик стартер дело говорит, данный сабж оч актуален, плиз ставьте лайки, смайлики, авы и френдите ник, сорри за мой францзуский, и забаньте флудеров за оффтоп и вобще вэлком, а кто не согласен тот тупой хэйтер, вопрос к фрилансерам, мне тут как-то имейл пришел от провайдера, что не зарелизят до дэдлайна и вобще эпик фейспалм и ноу комментс, это не баг, а фича, вот и я думаю нельзя отдавать на аутсорс в оффшорные компании, это плохо отразится на бренде, без патча не обойтись и надо делать римейк в оффлайне, инче будет батхёрт от троллинга в комментах.

Вот правда что. Те, кто возмущаются обилием английских словечек не месту в китайском, давно ли открывали русскоязычные соцсети и дневники? У нас не только англицизмами загажен язык: взять хотя бы мерзотно звучащие по-русски японские слова "кавай", междометия во главе с этим "ня" и производные от них.
Китайские попытки связать два слова по-английски из желания выпендриться - "я тоже белый человек", когда они, оказываясь в лифте с иностранцем, как укушенные, начинают по телефону говорить "Халлоу" - это просто детский лепет (хотя меня раздражает очень, очень сильно). Никогда не задумывались, почему, когда дело доходит до технического китайского (компьютерного, инженерного, какого угодно), то половина тех, кто гордо именует себя переводчиком, сдувается? Потому что в этих областях почти вся лексика за малым исключением - их, родная. И вертеть они там хотели какой-то английский.
Заглавный пост автора, по сути, заканчивается обгаживанием американцев. Которое просто обсуждать - себя не уважать. Такое впечатление, что автор вернулся из Штатов "не со щитом, но на щите" и теперь сильно обижен.
А вообще в свое время очень впечатлила песня 将军令, в которой есть очень поучительная строчка: 在你的世界学你说ABCD, 在我的土地对不起请说华语... Они балуются этими "халлоу" и "санк ю", но могут в любой момент очень серьезно передумать.
2015.03.05
Тема Ответить
20
Можно сколько угодно говорить, что английский примитивный язык и культура отстой и блаблабла. НО у английского есть один большой плюс. Он открывает тебе мир в разы больше, чем мир твоей страны. Тебе сразу становится доступен контент с тысячи других стран. + работа + учеба. Я например сейчас обдумываю продолжение учебы в европе. и я могу сказать, что почти в каждой столице есть пару Уни с программой на английском языке. Или другой пример. Я работала в экспортной компании росатома. в отделе по сотрудничеству с африкой и азией. 100% работы на англ язе. Несмотря на кучу контрактов с японией, ни одного япониста. вообще зп человека со знанием англа по россии в среднем выше чем зп человека без него.
Вывод. Что дает тебе знание китайского? возможность работать с китаем. Французский и испанский уже лучше. Они открывают тебе мир своих бывших колоний. А английский дает возможность почти безграничного доступа к инфе и работы в куче отраслей. Конечно все пытаются его учить и конечно владение им кажется крутым. Так что если честно я не понимаю вашего батхерта.
2015.03.05
Тема Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 2 3 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +