Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
41
Цитата:ИМХО, Топик стартер дело говорит, данный сабж оч актуален, плиз ставьте лайки, смайлики, авы и френдите ник, сорри за мой францзуский, и забаньте флудеров за оффтоп и вобще вэлком, а кто не согласен тот тупой хэйтер, вопрос к фрилансерам, мне тут как-то имейл пришел от провайдера, что не зарелизят до дэдлайна и вобще эпик фейспалм и ноу комментс, это не баг, а фича, вот и я думаю нельзя отдавать на аутсорс в оффшорные компании, это плохо отразится на бренде, без патча не обойтись и надо делать римейк в оффлайне, инче будет батхёрт от троллинга в комментах.
Это пять! 14
百花齐放,百家争鸣
2015.03.05
Ответить
42
2015.03.05GDm Pwses, полностью поддерживаю автора.
Уже не раз и не два слышал как китайские киндеры вовсю орут "мамми,мамми".
(mommy,mommy). Скоро будут орать "дадди,дадди" 14  14  14


Данди,данди,кракадайл. да,да. сейчас в такси ехал началась после песни передача. слова ведущей:*hello 大家好我们今天。。。* хочется такую бить головой об стенки домов,а потом обоссать,обнявшись с 历史 и 文化 на пару. Я понимаю,может она следовала какому-то сценарию,или просто пытается удержаться на работе,добавляя к своему вниманию +10 такими вот дебилизмами. Закажу себе именно такую футболку,как mighty 历史 обоссывает китайца,который вместо *强大* говорит mighty . шучу,но подобным заняться собираюсь.

2015.03.05萨沙 Pwses, позвольте с вами не согласиться и вот почему "Переименование милиции в полицию стоило государству 1,125 миллиарда рублей.", а теперь прикиньте сколько будет стоимость отказа от английского в пользу китайского всех стран мира? Даже если англоскасонский мир потеряет влияние, скорее всего английский так и останется языком мирового общения, возможно это будет какой-нибудь simplified English, но китайский слишком сложен для изучения + слишком дорого на него переходить. Страны БРИКС это не только Китай, но и Индия, а Индия по числу англоговорящих... да и судя по счетчику населения вот вот догонит Китай, да и ВВП следущий за Китаем, если избавятся от классовой дискриминации, Индия если и не догонит Китай, то по крайней мере будет иметь тот же вес и влияние.
-
Индусы уже давно экспансию ведут как и китайцы
Anshu Jain, Indra Nooyi, Shantanu Narayen, Sundar Pichai, Satya Nadella

По-этому и стоит от английского отказаться.Надо освежить мироздание =)даже папуасы им владеют. понаедут и наркоты понавезут. отсев легче. Все на корню поменяется,если наши русские Ваньки начнут дела делать и китайцы подключатся. Согласен с одним из постов,что английский прижился потому,что дофига ученых,комп понимает английский итд
Не думаю,что у Индии такие уж могучие возможности. да,конечно,тихо там,пока другие друг друга выпиливают,но они может устанут экспансироваться и будут делать привычные дела - упарываться с бодисатхвой.
Насчет переименования в полицию я не думаю,что это как-то по теме. Бредовое переформирование скорее символизировало какие-то обновления и освежение системы,выход на новые стандарты. на деле,можно было прогнать это и без переименовок.
2015.03.05Fokls я думаю, что сложность китайского станет большим препятствием для его распространения.

монета о 2х сторонах. да,он сложный нехило,но надеюсь,что придется его учить стоящим людям,ибо на китайском ты можешь заключить контракт с Анганом,например.а вот на английском купить у папуаса наркоты.я утрированно,но все же.

2015.03.05vaily Массовая эмиграция актеров\режиссеров в Америку - создание образа крутости английского - дети во всех странах считают, что ковбой Мальборо безмерно крут.
Все в порядке, когда-то мировыми языками были все языки по очереди. Был бы интернет разработан во времена Колумба - мировым языком стал бы испанский из-за гегемонии Испании в тот период. Через сотню-другую лет однозначно США захиреет( а может и раньше) и пальма первенства перейдет к другой стране. Ее язык и станет новым мировым.
А на деле,как мне сказал мой 1й американский фандун,который сам латыш-мигрант,у которого я жил нелегально *Смотрел фильмы? Теперь добро пожаловать в настоящую Америку,место,где ничего радужного нет и надо ебашить*
А настоящую Америку я уже в теме описывал. место,где невозможно жить.У меня было все довольно замечательно на самом деле,так что не стоит мне *успешные люди туда стекаются* да. место для потребл*дей. жрёшь,срёшь,толстеешь и стареешь. вся страна - посёлок одноэтажный с выключателями сосковыми в каждом доме.С людьми 2го сорта в 80 процентах случаев.
не досказал еще какие они извращенцы.. там дедки лет по 60-70 ходят по студенткам,ездят,предлагая им сесть на лицо за деньги. буквально. зализать. у моего работодателя есть жена. он держал офис,в который подпускал жить девок,они рассказывали случаи,что типа приходили домой пьяные спать,наутро обнаруживали его рядом спящим с руками на цыцках. короче там тьма кромешная.

2015.03.05dima_depressor Чушь. Английский язык - один из богатейших языков мира. И судить его по американскому варианту (да ещё и урезанному) как минимум глупо. С таким же успехом можно взять рядовое деревенское или городское быдло, коего много на просторах нашей страны и судить по его речи о богатстве русского языка. И видение США у вас крайне ограниченное, те, кто чего-то дельного там добивается, живут там припеваючи. Касательно окружения - будто у нас нет повсеместного пьяного быдла и дебилов по падикам на любой мало-мальски крупный праздник.

Написал выше. насчет еще языка  добавлю..сложный вопрос.Язык Шекспира ,скажем,богатейший. но там есть моменты,которые он придумал сам,есть из Библии обороты и вообще он не рассматривается,тк на его языке никто отныне не говорит.
Да,быдлоты у нас хватает,но у нас быдлота слушает песни про маму. а их НЕ быдлота слушает песни про жопы,секс и бухло,это формирует их восприятие о мире и сознание.Тоесть даже если у них в закромах где-то лежит 10томник нравственности,то какой от него толк в закромах?. у них уже маму на х*й послать это что-то заслуживающее максимум месяца без интернета при плохом настроении сабжа. при хорошем - ой какой лихой сынок.
а насчет нашего быдла - больная тема. мне даже стыдно иностранца в Россию приглашать из за этой всей шняги. И государство в этом винить не стоит. У человека всегда есть выбор. Я сам вылез из почти клоаки бытия : батя бухал всё мое детство на протяжении 15 лет,жили в общаге, я общался с людьми недавно откинувшимися,имеющими стволы и их использующими.в школе были проблемы..настоящую Америку я уже в теме описывал. место,где невозможно жить.У меня было все довольно замечательно на самом деле,так что не стоит мне *успешные люди туда стекаются* да. место для потребл*дей. жрёшь,срёшь,толстеешь и стареешь. вся страна - посёлок одноэтажный с выключателями сосковыми в каждом доме.
. но вскоре что-то поменялось и я общался со сливками общества,которые именитых художников России приглашают на чаёк. Сейчас с женой в Китае строю жизнь. выбор есть,надо только поменять себя.
月满则亏
2015.03.05
Ответить
43
2015.03.05Pwses Насчет переименования в полицию я не думаю,что это как-то по теме. Бредовое переформирование скорее символизировало какие-то обновления и освежение системы,выход на новые стандарты. на деле,можно было прогнать это и без переименовок.

Да можно было и дешевле, но даже если от балды прикинуть количество краски * количество полицйеских машин/участков/блок постов, количество полицеских * количество документов, бумаги, тонеры, ниток, нашивок, то там немаленькая сумма все равно получится. И это замена одного слова. А теперь подумайте сколько уйдет денег на переделку всех надписей, инструкций, документов с английского на китайский? Это в средние века латынь можно было просахатить, а чем больше население земли тем сложнее заменить английский на что-либо еще, потому как объемы информации растут чуть ли не в геометрической прогрессии. Это кстати одна из причин по которой США не могут полностью перейти на метрическую систему, слишком дорого перекрашивать указатели и перепечатывать напечатанное и чем дольше ждешь, тем дороже.
2015.03.05
Ответить
44
В целом поддерживаю автора сего топика. Китайцы без надобности сующие в свою речь английские слова просто раздражают. Одно дело, когда общеупотребительной альтернативы в своем языке нет, другое - эти вездесущие "халоу". Еще больше раздражают на собеседовании кадровики, которые при виде белой рожи начинают вставлять в свою китайскую речь, на которой идет собеседование, слова из английского, видимо думая, что этим они придают себе статус опытных, солидных и перспективных. 我们这边的客户都属于比较high level。所以我们必须提供相关high level service... Каждый раз так и подмывает спросить: 不好意思,ЧЁ??
2015.03.06
Ответить
45
waliya_88@hotmail.com, у меня один раз был смешной случай. Стоял в очереди, рядом пара -- парень и девушка. Парень решил рисануться и начал мне по-английски разные фразы говорить (where are you from, nice to meet you и т.д.). Я нарочно включаю дурачка и говорю ему 你说啥呀,我怎么听就听不懂啊,你啥意思啊,有话直说 и т.д. с весьма едкой интонацией. Взбесил парня, он пытался мне ещё что-то там доказать, но девушка уже стала его оттаскивать подальше, мол, пошли отсюда, дурачок, не позорь меня дальше. Победа!

А про автора топика сложно сказать что-то хорошее, ужасная ксенофобия и проблема деления на "мы и они". И всё это на фоне собственной малограмотности и ограниченности.
2015.03.06
Ответить
46
Недавно наблюдали такую картину в метро: стояли две русскоговорящие девочки и между собой общались на английском, причем с таким жутким акцентом, что остальные иностранцы просто с недоумением смотрели. Зато китайцам было интересно, светловолосые и вроде говорят на языке, который на слух узнается). Услышав позади себя русскую речь (были с друзьями), разговор сразу прекратился и девочки спешно ретировались в конец вагона. Просто до этого момента, мы, покупая билеты, стояли за ними и слышали великий и могучий.. нет, не язык, а мат. К чему был этот "выпендреж" на английском  - было непонятно.
Я это к чему, не только китайцы используют английский язык, который кстати большинству для работы нужен (пример приведен согласно моим наблюдениям и моему персональному кругу общения) для "понтов". Те же кто использует хотя бы банальные слова при приветствии, просто пытаются быть приветливыми, потому что как это ни странно, многие иностранцы НЕ говорят на китайском. А так как им нежелательно "терять лицо", использование хотя бы пары фраз на другом языке может немного сгладить неловкость. Китайцы в целом очень дружелюбны, и у большинства людей реакция все же положительная. И кстати, когда меня спрашивают откуда я, после ответа еще ни разу не прозвучало что-то типа "о, так вы все же на английском там говорите!", пару раз даже "Ассалому алейкум" (русский язык для меня не родной) в качестве приветствия было. Хотя вы знаете, есть знакомые, которых от  "харашо" или "девачка, пливет" (Пекин) начинает трясти. Все относительно.
Остальные мысли насчет стран и населения этих стран даже комментировать не хочется. Неуважение к другим культурам не дает повода для гордости или выпячивания себя. Простите, но посыл читается таким.

Прошу прощения если задела или обидела своими словами. Наболело...
2015.03.06
Ответить
47
2015.03.05marenzhi сарма, оживилась литературная жизнь? А в чём это проявляется?
Конечно, сама по себе Нобелевка Мо Яня ( его 红高粱, если не читали,то все видели,а сейчас и сериал появился) может, ничего особо и не значит, больше политики, но сам факт всколыхнул многие пласты внутри китайской л-ры. По настоящему хороших писателей не может быть сотнями, даже в среде миллиардного населения, это штучный товар, главное, чтобы было много читателей. Читательский интерес даёт стимул для писателей. И здесь получение премии играет огромную роль.
На прошлогодней Московской международной книжной выставке как раз широко была представлена именно китайская л-ра.
Сентябрьский номер(2014) "Китая" почти весь посвящён современному состоянию китайской литературы.
2015.03.06
Ответить
48
2015.03.06小熊 ужасная ксенофобия и проблема деления на "мы и они". И всё это на фоне собственной малограмотности и ограниченности.

Ксенофобия никогда не бывает без причин.Тем более после того,что я навидался и тут ,и там,и сям. Китаец из 昌黎 будет спрашивать китайца из 广州 *ты чего такой расист и ксенофоб? мир же,дружба же,да жевачка* а китаец из 广州 пошлёт его нахер,или в *шоколадный район*,что ,собственно,едино,даже не поймешь что хуже.
Хотя,практика забавно показывает,что уже и до Чангли слухи докатываются. и их жалобы на *天啊,是,很笨,他们的味儿。。我车的玻璃都出汗了!*  
еще на парах давно как-то было. замаринованный в конец какой-то пришел, аудитория на 30 столов,он зашел на минуту что-то спросить*лессон хир?(даун даже не понял,что негров нет -значит не здесь* и ушел. а потом этот 味儿 долетел мигом до последних парт. 黑人来了,房间坏了. лаоши было весело это слышать.

А теперь с переходом на личности.Складывается впечатление,что кого-то попытаться оскорбить-дело нужное для повышения самооценки и внутреннего like a pro на форуме.Нет? если да- милости прошу. меня это забавит. (видите,какой омерзительный вставной англицкий?)
По теме образованности будет не в тему,но я спрошу Вас следующее:какой критерий образованности лично у Вас? Есть ли предел для совершенствования в Вашем понимании? И знаете ли Вы парадокс познаний?

Сегодня автобус набился школьниками. человек 20ть. все друг другу FUUUUUUUU байбайкали на весь автобус. ни одного многоприятнейшего 再见. врагу разве что байкнешь. а вот другу - дзай дзенькнешь,дабы чтобы дзай и цы было.
Насчет песенки поучительной тут пост был. Не думаю,что к ней кто-то прислушивается особо. сейчас даже песни делают отупляющие с оуоуоуоуоу baby оуоуоуо 我们一起 yoyoyoy I love you yo ou ou ou end.
И еще один фактор есть. Для китайцев что-то китайское - не ново. это мы в китайском находим ворота,которые открывают нам основы мироздания в их кажущихся сложными по началу оборотами,которые на деле оказываются гениальнейше просты и доставляющие тонну знаний.
а для китайцев вот как:
-Пипец у вас тут горы такие клёвые виды!
-.. ну да..
*через пару дней*
- На,попробуй!Вкуснотища!
-Да ела я это. Я те говорила,попробуй меня в Китае чем-то удивить китайским. не получится.


Можно предположить,что хеллобай отпадёт сам собой,когда станет неинтересно. Прям как гонгам стайл,который просто засёл по началу везде,даже в немыслимых повторах и кол-вах. даже на телешоу было как-то судьи остановили номер довольно забавный одного китайца только из-за этой песни,со словами *какого хрена уже запарил этот гонгам стайл* хахахха но все же,мне кажется, с хелобаем тут не всё так просто. надо мозги вправлять. Китай же меняется ,причем ужасно быстро,еще быстрее,чем они обновляют и отстраивают города и высотки.бабульки вообще ох*евают наверно.И за этими переменами они не замечают как теряют себя.
Россия в чем -то потеряла себя? Быть может,но за Россию я спокоен,тк это всегда будет страной,где при надобности,супостату банально набьют еб*льник. А вот за Китай я не уверен.
Быть может я проблему рассматриваю со своей *западной* точки зрения.Быть может из-за того,что тут мир совершенно другой,где кажущиеся кверх-ногами нам вещи и понятия,стоят довольно прочно на самом деле и уместно.И быть может их хелобайкание не стоит мне рассматривать,проводя аналогию с собой?Ведь бы я захелобаил,например,мне кранты.Я бы начал мошонку брызгать розовыми духами и утятить на селфях. Вот такого я ожидаю от китайцев,которые хелобаят.
Надо футболку с надписью себе что-ли заказать ... *hellobye?你别来.你好!再见!-大家明白!* что-то типа такого.
2015.03.06
Ответить
49
Китайцы пусть сами за себя отвечают, не стоит лезть в чужой монастырь со своим уставом. Тем более вопли и сопли наши ровно ничего не значат для жителей "поднебесной", они всегда имели толькл свое мнение.
2015.03.06
Ответить
50
Мб немного в оффтоп, но вот меня лично больше раздражает привычка китайцев говорить о "5000 лет истории".
Недавно слышал песенку в супермаркете, пелось что-то вроде "о! Наш китайский традиционный праздник! О! Наша древнейшая традиция, о, пятитысячелетная традиция! О, наши китайские древние традиции, пятитысячелетняя великая культура!"
Вот там мне хотелось проблеваться 74  74  74

Для тех, кто в танке - китайцы считают 5000 лет с ЛЕГЕНДАРНОГО 黄帝. То есть записи о нём есть, но никаких других свидетельств о нём нет. Это как если бы мы считали свою историю от сотворения мира.

Радует, что не все китайцы ведутся на эту пропаганду, хотя бы единицы высказывают подобные мысли:
Цитата:一直以来,中国官方在对国内的宣传中都宣称什么中国是所谓的“四大文明古国”之一,我们是一个有着五千年文明历史的古老国家,以此做为愚民教育的重要组成部分。这些可笑的论调还流传颇广,深入人心,其实呢,只要稍有一点世界史常识的人都知道这只是一种荒唐可笑的提法。

首先让我们来看看这个所谓“四大文明古国”的说法,国际上和学术界是不会有这种幼儿园口号式的提法的,比较近似的只有“几大文明发源地”的提法,即便是这样,中国也是排不上什么“四大”的。
http://wenda.tianya.cn/question/39b2e40fcf2fc554
2015.03.06
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +