Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
31
Pwses, полностью поддерживаю автора.
В Китае употребление английского сложно назвать заимствованием, это просто какая-то
тупая мода. Если знаешь пару слов на иностранном языке - надо обязательно их употребить или в разговоре с иностранцем или когда иностранец в зоне видимости. Наверное сразу сказавший получает +100500 к уважению в глазах окружающих.
Причем мода эта везде, повсеместно.
Уже был приведен пример, что многие китайцы думают что в остальном мире все разговаривают по-английски. Вот что это ? Обычная тупость или пробел в образовании у многих ? Взрослые люди искренне удивляются, что мы в России разговариваем на русском языке. А еще больше удивляются, что люди из разных частей страны (север-юг-запад-восток) могут друг друга понимать без труда, а не как в Китае, когда люди из городов, находящихся друг от друга за 100 км нихрена друг друга не понимают, причем говорят оба на 普通话 (реальный случай из жизни).
Самое интересное что "мода" на английский уже начинается чуть ли не с грудного возраста. Уже не раз и не два слышал как китайские киндеры вовсю орут "мамми,мамми".
(mommy,mommy). Скоро будут орать "дадди,дадди" 14 14 14
2015.03.05
Ответить
32
Pwses, позвольте с вами не согласиться и вот почему "Переименование милиции в полицию стоило государству 1,125 миллиарда рублей.", а теперь прикиньте сколько будет стоимость отказа от английского в пользу китайского всех стран мира? Даже если англоскасонский мир потеряет влияние, скорее всего английский так и останется языком мирового общения, возможно это будет какой-нибудь simplified English, но китайский слишком сложен для изучения + слишком дорого на него переходить. Страны БРИКС это не только Китай, но и Индия, а Индия по числу англоговорящих... да и судя по счетчику населения вот вот догонит Китай, да и ВВП следущий за Китаем, если избавятся от классовой дискриминации, Индия если и не догонит Китай, то по крайней мере будет иметь тот же вес и влияние.
-
Индусы уже давно экспансию ведут как и китайцы
Anshu Jain, Indra Nooyi, Shantanu Narayen, Sundar Pichai, Satya Nadella
2015.03.05
Ответить
33
2015.03.05Pwses Очень надеюсь,что в скором времени это поменяется и послужит на пользу и развитию мира,а не его деградантности. Английский сможет выучить даже папуас с айкью 80,годным только на толкачку анаши,как показывает практика. А вот Китайский папуас не осиливает даже 你叫什么名字  даже за год обучения. профит! и по мере развала заржавевшей в кромешном *лядстве,но отчаянно пыжащийся в доказательстве обратного омерики,Китай начнет экспансию вынужденной массовости,ввиду своего небоскрёбного успеха в развитии семимильными шагами. и тогда китайский придется учить больше и больше. Страны БРИКС займут лидирующие позиции,Китай будет в центре экономики = язык выходит на передовую. и всё =) тут будет намного проще отсеивать. ух я немного даж загнул на порыве.

вы нам прям светлое будущее рисуете, приятно почитать)) да, вы правы. китайский будет становиться все популярнее и популярнее(по слухам, сейчас корейцы массово отправляют детей в школы с двумя языками например.) но как вы сами сказали, китайский сложный. вот допустим вы инженер. вас повысили. теперь вы продаете по миру вашу продукцию. у вас нет лингвистического образования. ну вот будете вы годами заворачиваться с китайским? если можно достаточно быстро освоить англ яз, на котором вскоре будет говорить большинство хоть как-то образованных тех же китайцев??? я думаю, что сложность китайского станет большим препятствием для его распространения.
2015.03.05
Ответить
34
2015.03.05Fokls Тебе сразу становится доступен контент с тысячи других стран. + работа + учеба.
В англоязычных странах другая география? Я вот еще со школы помню, что в мире 183 страны, плюс\минус десяток - давно за обновлениями карты мира не следил.
А по теме - мерзопакостный английский, как это ни прискорбно, умудрился без мыла влезть везде. Причин масса - массовая эмиграция всех ученых в США-рывок в науке-ИТ и телекоммуникации все были созданы в США-английский стал стандартом в программировании и во всех областях, связанных с компьютерами.
Массовая эмиграция актеров\режиссеров в Америку - создание образа крутости английского - дети во всех странах считают, что ковбой Мальборо безмерно крут.
Все в порядке, когда-то мировыми языками были все языки по очереди. Был бы интернет разработан во времена Колумба - мировым языком стал бы испанский из-за гегемонии Испании в тот период. Через сотню-другую лет однозначно США захиреет( а может и раньше) и пальма первенства перейдет к другой стране. Ее язык и станет новым мировым.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.03.05
Ответить
35
2015.03.05marenzhi Вставлю свои пять копеек. Меня тоже жутко раздражают эти халлоу и байбай, но это просто ничто по сравнению с русским языком, японским языком, где куча иностранных заимствований. Про японский не знаю, ибо не владею, но русский.... Например

Поток сознания и море негатива... Но в чем-то я с автором согласна: как-то раз смотрю китайское шоу талантов, там одна из жюри, очень известная певица, обсуждает пение конкурсантки, блабабла по-китайски, и вдруг по-английски так с выражением, прямо с кайфом: "BUT!" Причем внизу в субтитрах было "但是"  21 Вот к чему это было? смешно

И после этого русские упрекают китайцев в том, что они заимствуют слова из английского, это нелепо. То есть, подчеркну, я сам терпеть не могу этого, сам указываю китайцам, что они выглядят в эти моменты как 帝国走狗, сам указываю, что я с Украины и английский для меня не второй и не третий, но при этом... реально, не нам им упрекать. Китайский язык уникален по сопротивляемости иностранным заимствованиям.

И по сопротивляемости голым бабам с членами в автобусах они пока что тоже уникальны. Не знаю, правда, как долго им удастся сохранить эту уникальность.

ну что же вы еще "блаблабла" не подчеркнули 21 Слова "негатив", "автор" и т.д. хотя и заимствованные, но уже не воспринимаются нами как "чужие". Как вы, интересно, скажете по-другому "автор"? создатель текста? текст - тоже заимствование... создатель сетевого послания 14 Не надо впадать в крайности... а то будет как известное "не галоши, а мокроступы"...
2015.03.05
Ответить
36
одно дело заимствовать слова, другое дело употреблять их без особой на то причины
       
       
2015.03.05
Ответить
37
2015.03.04Pwses Русский - богатейший язык мира. Великий и могучий.
почему же кроме русского и китайского? Арабский необычайно сложный.Иврит учите,латынь хаха.Что еще?Европейские языки особо ничем не блещут.Могу ошибаться,буду рад услышать обратное,если весомо докажите =)
вернемся к США.
Там жизня в определенной степени и правда лучше.Говорю с сарказмом. посудомойщик,подработав чуток,например,может себе после пары месяцев,а полугода-точно купить подержанный мустанг.(я не работал,но знаю. я работал там механиком пол года)но нах*я он нужен этот мустанг,простите за выражение,если живешь в унылой стране,полной лесбиянок и педерастов,что даже в 2м нельзя уже ходить 2м парням,ибо негласное правило - это считается как пара. где в трусах на пляже не появляйся,пристанут педики,в 1м случае -тоже.
где страна - один спальный коттеджный посёлок и скукота для престарелых и народ,нацеленный только на жрать и бухать с лживыми улыбками.
Где ты можешь возвращаться домой с подругой и тебе навстречу может выйти пара лесбиянок (обычно,это убогая гипопотамина,корчащая из себя что-то,воображая,что имеет яйца и её спутница,которая смотрит на тебя,словно хочет пустить на фарш) и выдают твоей знакомой *ну и попка у тебя,детка*
Где весной вообще хоть волком вой всю весну города наполняются имбецильными выпускниками ,которые заваливаются в автобус бухими и ударить ногами по потолку автобуса - это наикрутейший финт,заслуживающий пятуни всех сидящих? Где бабы настолько лярвотные(пардон),что бухой стянуть юбку с ушей прямо посреди трассы это норма. или же подсесть к тебе,сказать,что прячешься от мента,который палит,так ссать охота. где вечерами стабильно в 22 00 даже не в 3 ночи а в почти детское время заваливаются в автобус как по расписанию шалавы с надувными х*ями на бошках. я не говорю о том,что половина населения безнадёжно обжирели,потеют и икают при слове *бургер* и водят собачек на 1000 долларовые процедуры в собачие спа.
Китай словно небо и земля они что слепые чтоли? это я рассказал про США. Канада наврядли особо отличается. такие же горбатые дряблухи. хоть и легенды ходят,что там в полтора раза лучше СШАшной жизни. но поговорку знаете про разбор сортов г**на =)
Чушь. Английский язык - один из богатейших языков мира. И судить его по американскому варианту (да ещё и урезанному) как минимум глупо. С таким же успехом можно взять рядовое деревенское или городское быдло, коего много на просторах нашей страны и судить по его речи о богатстве русского языка. И видение США у вас крайне ограниченное, те, кто чего-то дельного там добивается, живут там припеваючи. Касательно окружения - будто у нас нет повсеместного пьяного быдла и дебилов по падикам на любой мало-мальски крупный праздник.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2015.03.05
Ответить
38
Pwses, у нас этот бум никуда и не уходил, язык засирают год от года. Конечно приветствуют друг друга не извратно, но главная проблема, в том, что люди разучились придумывать новые слова и когда появляется устройство, тенденция, направление и пр., то приходят они - слова-уроды. :-)
2015.03.05
Ответить
39
2015.03.04Maxych Чушь какая-то. То, что малообразованные люди с узким кругозором любят к месту и не к месту использовать словечки из престижного языка, не зная толком этого языка - это такой баянище, что просто не имеет смысла эту тему обсуждать. Навскидку сразу вспоминаешь про времена Пушкина и Гоголя, про "смесь французского с нижегородским" и т.п. Фразы про убогость английского и его носителей - пустой треп человека, который и язык, судя по всему, знает поверхностно, и его носителей, и соответствующую культуру. Богатую культуру, хотя сейчас и модно утверждать обратное. Не менее богатую, чем русская, французская или китайская, а в отдельных аспектах - даже более богатую (инженерно-техническом и естественно-научном, например, это тоже часть культуры, в том числе языковой). А если эту культуру изучать по низовым пластам, которые есть и в русской, и в китайской культурах, по поп-шлягерам и "лейблам, бабл-гамам", то и сравнивать надо с соответствующими низовыми пластами других культур.
Золотые слова.
2015.03.05
Ответить
40
2015.03.05Ellie ....... Как вы, интересно, скажете по-другому "автор"? создатель текста? текст - тоже заимствование... создатель сетевого послания 14 Не надо впадать в крайности... а то будет как известное "не галоши, а мокроступы"...
Ну тут либо надо признать, что наш язык не великий и могучий мягко говоря (раз мы не можем выражать мысли на своём), либо искать корень зла и истреблять пока не поздно как говорится, а то своих то словей чай и не останется. :-)
2015.03.05
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +