Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5
41
Opiate, я вас передразнил с дипломом - дескать, на форуме все мы можем похвастаться "дипломчиком". Вы и оффтоп-то начали, чтобы потом ткнуть своим якобы дипломом?

r1, выше этому "французу" ответ
2017.02.28
Ответить
42
Opiate, после того, что вы сказали, можете взять свой диплом и сходить с ним в туалет.
2017.03.07
Ответить
43
Jenna На мой взгляд, затея осуществима с трудом. Проблема раз - только в этом году вышел первый учебник по китайскому языку для средней школы, рекомендованный Минобрнауки, ранее преподавание осуществлялось, главным образом, по Кондрашевскому, а учебная программа по китайскому языку не создана до сих пор.
Проблема два - кадры. Хорошие специалисты с китайским языком не будут работать в общеобразовательных школах за учительскую зарплату.

ИЗУЧЕНИЕ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА В ШКОЛАХ РОССИИ

Обзор российских школ, где преподаётся китайский, по каким учебникам занимаются, сколько человек учит, трудности и т.п.

2017.03.17
Ответить
44
На нашем Дальнем Востоке ещё в начале 1990-х преподавали китайский в школах. Если посмотреть внимательно, то всё, что было написано Гореловым, было ориентировано на среднее образование. Об этом чётко говориться в аннотациях к его книгам.
Кроме того уже сейчас существуют всякие "Царства Китайского языка" и "Весёлый/Счастливый китайский". Это всё создано для работы с детьми.
А если заморочиться, то есть прекрасные поурочные разработки других языков напрямую ориентированные на обычную школу. Можно указать на линейку Верещагиной/Притыкиной 2-9 кл. и на учебники финского языка.
Так что обучение китайскому в школе не только возможно, но и нужно, потому что даёт возможность спокойного изучения, без спешки и постоянного повторения. Кроме того, это позволит и высшей школе повысить сво
2018.05.15
Ответить
45
Извините, случайно послал ответ.
Кроме того, это позволит и высшей школе повысить свой уровень. А то сейчас кроме Developing Chinese как будто ничего и нет. И никто в процессе обучения не доходит до Advance уровня. Я имею в виду учебники. А они есть.
Я уже не говорю про учебники бизнес-китайского. Вы знаете хоть одного гражданина РФ, сдавшего BCT?
2018.05.15
Ответить
46
+100
Я наслышал про то, как в 2017 в Казани по Кондрашу в универе учились. Вот где жесть. А про школу это верно подмечено. Ещё Новый Старт есть и учебник Ван Луся и Демчивой. Китайский 5-7
2018.05.15
Ответить
47
Nyaka Кстати, у меня с "чаем" была проблема 22 Говорила это слово в столовой на разные лады два месяца - меня не понимали, приходилось пить что угодно другое))) Оказывается, надо было рот шире открывать)

А меня в первый месяц в Китае научил лаобань чифаньки.
В тот день вся обычно обслуживающая молодежь куда-то испарилась.

Я почему-то думал, что 1 тон
говорю "нинмон chā" он вслушивается, я повторяю, вижу что он не понимает.
тыкаю в меню, он такой "аааа chá!" и по-джигитски завернув тычет пальцем в небо

Этот урок я не забуду никогда
2018.05.16
Ответить
48
成此黄 Вы знаете хоть одного гражданина РФ, сдавшего BCT?

да что уж там, я и иностранцев таких не знаю.
2018.05.16
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5


Подписаться