2015.08.09legran Кто что еще думает про продукты?
Могу посоветовать такие сухие бактерии для йогурта\кефира
https://detail.tmall.com/item.htm?id=43606266451&spm=a1z09.2.9.12.4q58u5&_u=an1n8j5f76f
лакто, чтоб творог не горчил
https://detail.tmall.com/item.htm?id=37803263411&spm=a1z09.2.9.22.4q58u5&_u=an1n8j5e55a
Есть такая же оранжевая и зеленая упаковка с бифидо. Мне этот бренд больше по вкусу, хотя если набрать на тао 酸奶菌, есть и в виде суспензии, разных производителей.
Хранить в холодильнике, никакой мороки как "грибок из дома".
Засыпаете в литр воды (я даже 500-700 мл беру, т к у меня емкость маленькая), размешала, подождала 7-10 часов - йогурт готов. В жару можно и в банке, я пользуюсь йогуртницей, которая зимой поддерживает нужную тем-ру. У меня с керамической посудиной внутри. Металлическую не берите, окислится\поржавеет, даже нержавейка будет давать металлический привкус (проверено!), можно стекло, но оно дороже. На тао выбор огромный 酸奶机.
Я не люблю жирную сметану, поэтому йогуртовой жирности мне подходит, главное чтоб несладкая была. Можно брать такую (фото), или очень вкусный йогурт получается при использовании молока Arla (новозеландского) - густой, как сметана.
Колбасы заказываю у тех товарищей из Гуандуна, их на таобао можно найти как DoftHoft, weechat DoftHoft. на мой вкус - похожи на русские.
По мне киатйская греча не прожаренная. Я предпочитаю с собой привезти или заказывать у многочисленных 俄罗斯产品/俄罗斯代购
Кто-то писал, печеньки в Китае несоветские, странная претензия. Здесь свои вкусы. Я не страдаю от отсутствия "нужной" выпечки и мучных. даже Китаю спасибо сказала, что отучил меня есть пряники и печенье. Местное не нравится - не ешь. Вот я и не ем. Зато на здоровье каждый день фрукты. Хотя многие здесь незрелые - большая часть полузеленая, зато надо есть сезонные, они спелые. Сейчас персики и арбуз. До этого был полгода манговый праздник.
Если по другим продуктам вопросы, обращайтесь.