Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 5 6
51
Лёлят Да я бы сказал, не только ряд учёных, но и среди простого люда есть такие. Иначе бы в этой теме не возникло столько страниц.
Ученые бывают очень разные, в том числе и избытком ума не отличающиеся, а уж среди простого народа и подавно найдется кто угодно. А в теме "земля имеет форму чумадана или крокодила" страниц еще больше возникнет ☺
Дьяволы не сдаются.
20时
Ответить
52
Земля вообще, круглая и плоская, как блин, и на трёх китах стоит! 29 И Китай посередине.71
20时
Ответить
53
Лёлят Земля вообще, круглая и плоская, как блин, и на трёх китах стоит! 29 И Китай посередине.71

Шутки шутками, а подавляющее число народа до сих пор не уверено в том, Земля крутится вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли.
15时
Ответить
54
Фалюганничает Шутки шутками, а подавляющее число народа до сих пор не уверено в том, Земля крутится вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли.

Оба мнения неверны, и это, на самом деле, крайне сложная задача. В первом приближении, пара Земля+Луна крутится вокруг общего центра масс системы Земля+Луна+Солнце. Но внутри пары Земля+Луна тоже идет вращение обоих составляющих вокруг их общего центра масс.  

В итоге результирующая орбита Земли получается столь чудовищной (никакой это не "эллипс вокруг Солнца"), что с точки зрения нормального человека, не искалеченного математикой, даже модель "плоская Земля на трех китах с Китаем в центре мира" будет иметь определенные плюсы. 14
12时
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 5 6


Подписаться