Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
121
Многим здесь удалось встроиться в пирамиду... даже не в самый низ ее. Уже отбили свои затраты и получают дивиденды... Переводют вовсю с этого самого путунхуа. Вот и я тоже... Надо успеть урвать, пока не развалилась. Вот и вы, 麻九王, могли бы...
2016.12.15
Ответить
122
2016.12.15麻九王 Нет никакого желания убеждать в этой идее,у Сергея Мавроди тоже были "письма счастья" и Леня Голубков покупал жене сапоги.Зачем переубеждать кого-то,кто сам обманываться рад ,и готов выложить кучу бабла за идола ,которого ему всунули,и он/она в него свято верит.Я вижу ,как много "ватников",которые платят последние деньги китайским преподавателям из "путунхуа пирамиды".Я тоже преподаю китайцам-парагвайцам в интернете,я полностью копирую их китайские фразы,не добавляя ни единого иероглифа от себя,и часто бывает ,что они отрицают этот китайский.

Скажи, братское сердце, ну как быть то во всей этой ситуации? Что делать? Вот я прокачал язык до профессионального уровня. Да, ты вот говоришь тут разные вещи. И если ты прав, что мне сейчас делать? Бросать всё?
Что посоветуешь?
2016.12.15
Ответить
123
2016.12.15Кот-бегемот Скажи, братское сердце, ну как быть то во всей этой ситуации? Что делать? Вот я прокачал язык до профессионального уровня. Да, ты вот говоришь тут разные вещи. И если ты прав, что мне сейчас делать? Бросать всё?
Что посоветуешь?

Могу посоветовать жаловаться. Не очень понятно куда, но чувстувую, что надо жаловаться обязательно. Попробуйте подать жалобу в спортлото. Может там помогут решить проблему с несуществующим китайским языком.
2016.12.15
Ответить
124
2016.12.15Ветер С Лижком = с лишком
"слишком" же

"с лишком" это какой-то вэньянь
2016.12.15
Ответить
125
существует.
2016.12.15
Ответить
126
2016.12.15Кот-бегемот Скажи, братское сердце, ну как быть то во всей этой ситуации? Что делать? Вот я прокачал язык до профессионального уровня. Да, ты вот говоришь тут разные вещи. И если ты прав, что мне сейчас делать? Бросать всё?
Что посоветуешь?

Все очень просто .Напиши сочинение.Глубокомысленное. настолько,насколько ты владеешь своим родным языком.Дай его проверить какому-нибудь преподавателю-китайцу.(что вообще-то уже удивительно,ибо ты считаешь себя носителем,но все же попробуй для спортивного интереса).Либо же просто другу.Затем собери в соцсети группу китайцев ,друзей и знакомых,и дай им прочесть своё произведение.Пусть глянут на глубину твоего творения.Бьюсь об заклад,что ты узнаешь много нового о своём профессиональном китайском и о китайском своего друга-преподавателя,будучи приятно удивлен исправлениями тех фраз и оборотов,которые ты "профессионально" знаешь.
2016.12.16
Ответить
127
Цитата:
2016.12.16麻九王 Напиши сочинение
Письменного путунхуа вроде правда нету, да. Разнообразие мнений - это оно всегда так, спросите где-нибудь на форуме любого совета... У каждого свой Гамлет и все такое... Опять же не каждого носителя надо слушать. Такую вещь, с сочинением, можно легко на italki.com проделать. Там также разные люди, кто до их пор английский язык не выучил, упражняются и дают советы изучающим русский. От тех советов порой плакать хочется...
2016.12.16
Ответить
128
2016.12.16Осушение Письменного путунхуа вроде правда нету, да. Разнообразие мнений - это оно всегда так, спросите где-нибудь на форуме любого совета... У каждого свой Гамлет и все такое... Опять же не каждого носителя надо слушать. Такую вещь, с сочинением, можно легко на italki.com проделать. Там также разные люди, кто до их пор английский язык не выучил, упражняются и дают советы изучающим русский. От тех советов порой плакать хочется...
Не совсем понял.Совещаться с носителями английского,до сих пор не выучившими английского?Есть такие?Или же с изучающими английский?Если с последними,то не вижу логики.О море спрашивают у моряка,о языке -у носителя языка.
2016.12.16
Ответить
129
Эммм... да, невразумительно получилось. Разные русские, кто до сих пор не выучил английский, упражняются в английском, и попутно дают советы изучающим русский. То, что они в свое время не осилили английский, на мой взгляд, их весьма характеризует... что от них вряд ли и в русском дождешься хороших советов... Хотя могут быть разные причины, да... Но не всякого носителя нужно слушать, нет, далеко не всякого...
2016.12.16
Ответить
130
Пока существует море диалектов,активно использующихся их носителями,то ни о каком центральном ,всеообщем,диалекте не может быть и речи,поскольку "всеобщий"всегда будет черпать диалектную лексику ,исключительно богащаясь за счет неё.Я сомневаюсь,что из присутствующих здесь носителей русского языка кто-то владеет диалектами.Они существуют,но стали отмирающими атавизмами,и могут представлять интерес лишь для филологов,но уж никак не для тех кто использует язык практически .
Ситуация с китайским(да и с английским тоже)-совершенно иная,диалекты живы,активно используются в речи ,и,соответственно,носитель,слушая вас,как иностранца европейской внешности,будет рассматривать ваш "всеобщий"через призму своего первого родного языка乡音。И в каждом регионе будут "исправлять"ваш т.н."всеобщий"до бесконечности,как бы вы хорошо не владели материалами из пекинских букварей.Поэтому существование "всеобщего"диалекта на фоне активно использующихся региональных диалектов и разночтений это не более чем 海底捞月,просто напоминает мытьё полов в грязной обуви-пока не переобуешься,не вымоешь.
Что до "встраивания в пирамиду",то люди и в казино деньги выигрывают,и в сетевом маркетинге зарабатывают,но это не меняет лживой обманной сущности машин по выкачке денег из людей.
2016.12.16
Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +