Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
61
Цитата:Взирать на звездное небо,т.е. жить мечтамт,преследовать иллюзорные цели.Фразу девчонка процитировала из речи политика ВенЦзябао,поэтому контекст тут абсолютно не нужен

Полностью:лучше не отрываться от реальности,чем взирать на звездное небо.
Да, Вы серьезно? А ничего, что это из РЕЧИ, где эта фраза - всего лишь краткая иллюстрация целого массива выводов и предположений, который шли ДО этой речи или ПОСЛЕ? И после этого вы говорите, что контекст не важен.

"Мочить в сортире". Контекст не важен? Это из речи политика Путина.
Мочить - убивать? Может быть белье замачивать? Может еще что мочить? Что это вообще значит, к чему это?


Цитата:Кому хочется верить в ложь о "всеобщности" китайского путунхуа,тот пусть и верит,тратит деньги, верит рекламе.
За все время изучения китайского "путунхуа" я потратил денег не больше чем тыщ 80-90 рублей (учитывая расходы на регистрацию в разные вузы и билеты на самолеты), а получил в виде стипендии - думаю, что-то около миллиона рублями (если в рубли переводить все по нынешнему курсу) 52  52  52 Выгода очевидна  22  22  22
百花齐放,百家争鸣
2016.01.08
Ответить
62
Сдаётся мне, очередной жирный тролль тут завёлся. Иначе такого тупизма и ВЫВСЁВРЁТИ объяснить невозможно...
2016.01.08
Ответить
63
Да нет, обычный синдром перетрудившегося новичка. Необходимость канализировать фрустрацию от отсутствия видимого прогресса плюс желание совершать невероятные открытия и срывать покровы.
2016.01.08
Ответить
64
По поводу обмена оскорблениями:тот кто провоцирует,видимо,не обладает хорошими нейронными связями головного мозга,если выбирает форум для подобной мерзости,возникшей в его черепной коробке.
2016.01.08
Ответить
65
Бросать изучать любимый китайский язык нет смысла,а вот верить в его "всеобщность"-ошибка
2016.01.08
Ответить
66
"Мочить в сортире".для тех кто не знает:"мочить"-уголовный жаргон.перед словом"сортир"-опущено слово"где угодно,хоть. .."Смысл этой фразы: "убить где угодно,хоть в туалете"
2016.01.08
Ответить
67
麻九王, где вас оскорбляют? Вы пробовали со стороны посмотреть на ваши доводы?
Все ваши рассуждение очень максималистичны, какие-то приравнивания с МММ, пирамидами, всеобщий обман, чуть ли не заговор. В мире нет черного и белого, в основном подростки любят делить все на плохое и хорошее и быть максималистами.
Ну нет смысла верить во "всеобщность", ну так не верьте, кто же вас заставляет верить? Я верю, потому-что более общего языка в Китае нет, но переубедить теми способами что вы пытаетесь у вас не получится!
"А-а-а всех обманывают! Караул!" Что за истерики?
Одни носители не понимают других, так вы их посадите рядом и если у них есть мотивация для общения, они в любом случае поймут друг друга, а вот через третье лицо, которое пытается вскрыть покровы и доказать что всех обманывает, они конечно, не смогут понять друг друга.
2016.01.08
Ответить
68
2016.01.08麻九王 "Мочить в сортире".для тех кто не знает:"мочить"-уголовный жаргон.перед словом"сортир"-опущено слово"где угодно,хоть. .."Смысл этой фразы: "убить где угодно,хоть в туалете"

А ты упоротый. Все правильно Ветер написал, фраза без контекста может трактоваться не однозначно, че ты споришь?
2016.01.08
Ответить
69
2016.01.08麻九王 Бросать изучать любимый китайский язык нет смысла,а вот верить в его "всеобщность"-ошибка

Поясните пожалуйста, как именно соотносятся ‘любимый китайский язык’ и путунхуа? И какие преимущества даёт убеждение в несуществовании путунхуа или в его невсеобщности?
2016.01.08
Ответить
70
2016.01.08iluxakrut Вообще как я понял, автор столкнулся с упертостью китайцев, тем более тут ситуация потери лица, когда иностранец знает твой язык в некоторых аспектах лучше тебя. Да они под дулом пистолета не признают, что не правы.
О чем я и толкую.
Дьяволы не сдаются.
2016.01.08
Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +