Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
21
小明和Иван, да никто отрицательно не относится, что вы придумываете. Есть определенные стереотипы, которые взялись не на пустом месте.
"Последнее китайское предупреждение" — это из реальной практики взялось, почитайте историю. Очень образно
2017.04.28
Ответить
22
小明和Иван, насчет корейца не очень понятно
Что значит не ассоциировать китайцев с чем-то хорошим? Корейцы плохие чтоль?

Меня в Китае постоянно принимают за американца или англичанина внешне. Думают что я на английском говорю. С этим как быть?
Видать русских обижают, ассоциируют "с чем то плохим"

И зачастую китайцы ведут себя на улицах шумно, громко, что совершенно не соотносится с местными традициями. Китайцы, находясь в России часто не пытаются влиться в местное общество, пренебрегают местными традициями итд. Что и вызывает определенную реакцию. Покажите что вы не такой и все будет норм.

Мне тоже в китае говорили, что дескать иностранцы (там вообще про всех говорили) такие сякие, в китае дескать страдают ерундой, зарабатывают кучу бабла ни за что, девушек местных развращают, бухают по клубам, язык не знают. И че? Это же правда. Мне теперь делать вывод на основании этого, что в китае к русским плохо относятся?
2017.04.28
Ответить
23
小明和Иван,
2017.04.28小明和Иван Но те, кто побывал в Китае, относятся к нам иначе.

Я до поездки в Китай в китайцам лучше относился, если честно...сейчас в целом нейтрально отношусь, без особых восторгов.а так - к каждому отдельно, в зависимости от того, что за человек
2017.04.28
Ответить
24
2017.04.28Parker Многие ли китайцы знают, где находится Эстония?

Эти две страны по размеру территории большой разницы нет, но их влияние культуры в мире не на равных, в последнее годы корейцы много танцуют, поют и размещают рекламы (В Питере везде их рекламы),ведут себя очень модно. Очень выпендриваются.
2017.04.28
Ответить
25
Johny, не для всех 16
Цитата:Корея очень известная страна. много предметов и вещей приехало из Кореи на весь мир.
У русских и у китайцев разные стереотипные представления о корейском. Для китайцев "корейский" значит "ультрамодный". Россию 韩流совершенно не затронула, если не считать крайне немногочисленных фанаток корейских бойз-бендов. Если вы спросите среднестатистического русского, что он знает про корейцев, он бодро ответит: "Они едят собак!" Этим его познания, скорей всего, и исчерпаются. Ну, те, кто помоложе, могут вспомнить, что корейцы делают телефоны Самсунг.
Цитата:я думаю, что русские все знают где находится Корея.,но может не знают где находится Тринидад и Тобаго.
К сожалению, вы слишком хорошего мнения об общем уровне образования в России. У нас можно встретить выпускника московского вуза, который не знает, что Татарстан - это субъект РФ, а не отдельное государство где-то в средней Азии. Что уж говорить про Корею.
2017.04.28
Ответить
26
2017.04.28Ветер 小明和Иван, да никто отрицательно не относится, что вы придумываете.

Да, ладно! Я же не слеп и не глух и не дурак.
2017.04.28
Ответить
27
r1, еще "корейская морковка")))
2017.04.28
Ответить
28
小明和Иван, вы принимаете за плохое отношение к китайцам то, что имеет под собой определенные корни.
Например качество китайских товаров - это не плохое отношение, а правда.
Неадекватное поведение многих китайцев на уилцах в россии - это тоже правда.
Хотя сейчас ситуация улучшается.
Плохое отношение - это предубеждение специальное, даже против тех, кто будь он любой другой национальности - ему бы ни слова не сказали.

Среди малообразованного российского населения есть "шовинизм" общий ко всем иностранцам и всему заграничному. Не только конкретно к китайцам.
2017.04.28
Ответить
29
Китайцы зачастую считают, что он особенные и на них должны распостраняться специальные правила в "оценке", "отношении".
Типо мы шумим на улицах, мусорим, игнорируем правила человеческого общежития, принятые в россии, ведем себя эгоистично и потребительски в общении и обжещитии. Но вы все равно должны нас любить и хорошо к нам относиться - мы же китайцы, мы избранные! У нас 5000 лет истории развитие и дофига денег и блаблабла.
Как? Вы не преклоняетесь перед нами? Вы оцениваете нас также как и других?

У многих русских и американцев точно такие же империалистические замашки за границей, ничего не поделаешь - видимо этим страдают жители всех бывших империй.

Один выход - принять горькую правду о себе. Что никто не обязан тебя любить за границей просто за то, что ты выходец из какой-то страны. А только за то, что ты из себя представляешь как человек.
2017.04.28
Ответить
30
2017.04.28Ветер 小明和Иван, насчет корейца не очень понятно
Что значит не ассоциировать китайцев с чем-то хорошим? Корейцы плохие чтоль?

Я одеваюся со вкусом и часто хожу в фитнеес зал. Но почему то ко мне подходят и спрашивают есть ли я корейц или японец, они никогда не спрашивали меня есть ли я китаец, когда интересует моя нациальность.
2017.04.28
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +