<<< 1 ... 3 4 5 6 >>> Переход на страницу  + 🔎
31
Chengdu удивил. 33 Надо новый поискать.
2016.11.24
Тема Ответить
32
Когда-то слышал такие умные слова - "флора желудка". Якобы она отличается у людей разных национальностей. Например, китайцы плохо переваривают молочные продукты. Бокал вина грузины "усваивают" в течении часа-полутора, мы за день, а какие-нибудь нанайцы - неделю. Это из того, что сразу в голову пришло.

Ещё помню байку про отсутствие некоторой заразы у корейцев и у тех, кто любит питаться острым - якобы у них меньше видов постоянно живущих в организме микробов (а там они и вредные, и полезные есть).

Вероятно, у тех, кто достаточно долго живёт в Китае, тоже появляется какая-то приспособляемость и они не так реагируют на особенности китайского питания. А вот у только что приехавших частенько бывает и жидкий стул, и другие неприятности, даже если ходили только "в хорошие и дорогие рестораны" Smile

Так что может дело не только в пище, но и в нас Wink
2016.11.24
Тема Ответить
33
2016.11.24Oleg2 Когда-то слышал такие умные слова - "флора желудка". Якобы она отличается у людей разных национальностей. Например, китайцы плохо переваривают молочные продукты. Бокал вина грузины "усваивают" в течении часа-полутора, мы за день, а какие-нибудь нанайцы - неделю. Это из того, что сразу в голову пришло.

Ещё помню байку про отсутствие некоторой заразы у корейцев и у тех, кто любит питаться острым - якобы у них меньше видов постоянно живущих в организме микробов (а там они и вредные, и полезные есть).

Вероятно, у тех, кто достаточно долго живёт в Китае, тоже появляется какая-то приспособляемость и они не так реагируют на особенности китайского питания. А вот у только что приехавших частенько бывает и жидкий стул, и другие неприятности, даже если ходили только "в хорошие и дорогие рестораны" Smile

Так что может дело не только в пище, но и в нас Wink

Ну насчет непривычки частично это верно,
Когда приезжаешь только, то бывает частенько жидкий стул, потом уже реже
НО то что ты кушаешь и в еде (из-за дождя) все что было в воздухе, только в меньшем количестве попадает в организм и наносит вред это факт, разве нет? И то что эти вещества наносят вред здоровью это факт.

С такой логикой можно говорить что я курю 7 лет и у организма выработался иммунитет на сигареты и мне они вреда не наносят, они вредят только тем кто начал недавно, а то что они кашляют так непривыкли просто, через 10 лет вреда не будет. 29

Некоторые еще говорят что вот мол воздух плохой, просто надо привыкнуть и нормально все будет, мы не паримся, так то оно так, мне будет не так неудобно дышать и я не буду замечать, да. Но то что я вдыхаю все это и это влияет на мой организм (это же научно доказано давно) это факт 65

А то начинается я ем и мне норм значит все хорошо, я живу в Китае 10 лет и дышу смогом и мне норм же не умер еще, ну я рад за вас, но все таки это не показатель и не дай Бог еще что в будующем будет никто же не знает.
Осознанно класть на свое здоровье считаю безответствнным и не самым верным решением.
Хотя каждый др$%$т как он хочет ...
58
2016.11.24
Тема Ответить
34
Z00M, Не утверждаю, что в Китае всё экологически чистое. Прокормить такое количество населения, действительно, можно только "взгонкой" урожаев и скотинки "на стероидах" Big Grin

Но как-то соприкасался с поставками добавок к муке, которые идут прямиком на хлебозаводы в России (а там не только хлеб пекут, но и те же макарончики делают Wink , а также наслышан про витамины, которыми колят куриц тоже в России Wink Так что я бы не был так категоричен в экологической чистоте российского продукта.

ЗЫ Кстати, мне перестали нравится российские конфеты. Может возраст, конечно... Но, сдаётся мне, состав несколько изменился и, подозреваю, не в лучшую сторону (шоколад, например, больше стал похож на соевый, ИМХО).

ЗыЗы И, да, с экологией (воздух и вода) проблемы. Это точно. Но, кстати, в России тоже кое-где вода привозная, потому что в местной, например, мела много Wink
2016.11.24
Тема Ответить
35
С шоколадом не только в РФ, но и в мире проблемы. Из-за какао бобов. Для кондитерских фабрик этот продукт еще и из-за курса чрезвычайно подорожал. Отсюда и падение качества.
2016.11.24
Тема Ответить
36
2016.11.24Oleg2 ...кто любит питаться острым - якобы у них меньше видов постоянно живущих в организме микробов (а там они и вредные, и полезные есть)...

Да, тоже слышал, что поскольку на юге жарко, все быстро портится, а потому нужно всюду обильно сдабривать съестное жгучим перцем, дабы избежать всяких желудочно-кишечных отравлений.
2016.11.24
Тема Ответить
37
2016.11.24Oleg2 ЗЫ Кстати, мне перестали нравится российские конфеты. Может возраст, конечно... Но, сдаётся мне, состав несколько изменился и, подозреваю, не в лучшую сторону (шоколад, например, больше стал похож на соевый, ИМХО).

Аналогично! Какие раньше были вкусные ириски! Нормальных Кис-кис уже не найти. Золотой ключик от Рот-Фронта ещё более менее и то, нужно в индивидуальной упаковке покупать, те что на развес - дрянь, к небу не липнут, в зубах не застревают, крошатся (может купил с истекшим сроком годности).
2016.11.24
Тема Ответить
38
lawowo, Ну, прям уж, падение качества сразу Smile Вначале уменьшают порцию... Big Grin
Кстати, буквально на днях читал, что вслед за Таблероидом (назавние пишу навскидку), собрались уменьшать вес стандартной шоколадки и Марс со Сникерсом Big Grin

Sopheus, Ага Smile Некоторые, правда, рекомендуют заливаться спиртосодержащими жидкостями в тех же целях Big Grin
2016.11.24
Тема Ответить
39
2016.11.24Oleg2 Z00M, Не утверждаю, что в Китае всё экологически чистое. Прокормить такое количество населения, действительно, можно только "взгонкой" урожаев и скотинки "на стероидах" Big Grin

Но как-то соприкасался с поставками добавок к муке, которые идут прямиком на хлебозаводы в России (а там не только хлеб пекут, но и те же макарончики делают Wink , а также наслышан про витамины, которыми колят куриц тоже в России Wink Так что я бы не был так категоричен в экологической чистоте российского продукта.

ЗЫ Кстати, мне перестали нравится российские конфеты. Может возраст, конечно... Но, сдаётся мне, состав несколько изменился и, подозреваю, не в лучшую сторону (шоколад, например, больше стал похож на соевый, ИМХО).

Российские продукты почти то же самое, может быть немного получше
Мы возили добавки на разные мясоперерабатывающие заводы
Что туда добавляют...
Я купил банку красной икры, когда мыл нож, слезла краска с нее
Ну у меня с производством продукции мясной и рыбной связанно много друзей, в России сейчас из-за кризиса было 2 выбора у производителей
Либо они повышают цены(так как выросли расходы на более чем половину материалов) а народ брать это не будет (цены везде скаканули в два раза, а зарплаты не индексировали)
Либо удешевлять производство, то бишь вместо мясо класть сою, качать водой, красители и прочее, эту кухню я знаю прекрасно и мне не совсем нравится это кушать как понимаете... Удивляют люди которые с пеной у рта кричат что Российские продукты экологически чистые, если об этом они не знают это не значит что этого нет
В Европе добавки тоже сыпят, но туда объемы намного меньше и люди хотя бы интересуются мол не навредит ли это кому. (не все, но многие)
Есть места где действительно чистый продукты - это маленькие города и деревни
К Сожалению это так 74
2016.11.24
Тема Ответить
40
http://ekd.me/2016/11/fish-inspection/
Вот прям опять НЯМ! 33
2016.11.24
Тема Ответить
<<< 1 ... 3 4 5 6 >>> Переход на страницу  + 🔎