Страницы (44): « Предыдущая 1 ... 24 25 26 ... 44 Следующая » Переход на страницу  +
241
2016.06.13Ветер Структура то топиковая, но только это стандартный порядок слов, то есть в данном случае "типоковость/не топиковость" ни на что не влияет особенно. Или из-за этого убираются "лишние" слова, вроде 我的头疼 我的病好了 итд?) ну тогда да пожалуй.
таки предложения потом помогают понять «извраты» типа
他眼睛是绿色的
他个子高高的
и т. п.
井底之蛙不知大海
井の中の蛙大海を知らず
2016.06.15
Ответить
242
Чего тут так на Петрова ополчились? Smile
Правильно писали здесь некоторые - это популяризация китайского языка и Китая. Пусть будет. Может быть когда-нибудь появятся более достойные курсы (хотя это врядли, всё равно всегда есть те кто "за" и те кто "против" Big Grin

ЗЫ По методике. Где-то читал обсуждение его курса то ли английского, то ли французского, там интересный момент прозвучал: Петров начинает с подачи глаголов, что сразу даёт возможность начать говорить что-то осмысленное (я делаю то-то, потом то-то, а ты... и т.д.). Полистал в России его книгу для русского языка (иностранцам, есть и такая), действительно, вводит в каждом уроке некоторое количество глаголов без зауми для начала. Для сравнения, откройте учебник по русскому языку для тех же китайцев - я б с ума сошёл от такой учёбы Smile (шутка, конечно, во французском тоже грамматика достаточно сложная, но подаётся, ИМХО, легче, хотя, возможно, это субъективное из-за наличия большого количества разнообразных курсов).
2016.06.15
Ответить
243
Китайский быстро не выучить однозначно, но то что Петров взялся за саму идею... Нужно хотя-бы урок посвятить на 汉字
имхо, мне аж корейский захотелось выучить.
2016.06.15
Ответить
244
2016.06.15李明一 имхо, мне аж корейский захотелось выучить.

За 16 уроков? 21

2016.06.15李明一 Нужно хотя-бы урок посвятить на 汉字

И так время ограничено. Кроме того, которые вообще хотели без иероглифов.
2016.06.15
Ответить
245
2016.06.15Oleg2 Чего тут так на Петрова ополчились? Smile
Правильно писали здесь некоторые - это популяризация китайского языка и Китая. Пусть будет.

Для популяризации достаточно одной качественной передачи. А не 16 (тем более с достаточно грубыми ошибками) - надо ценить и чужое время.

Передачи вредны для тех, на кого "популяризация подействует", кто решит после просмотра продолжить обучение на курсах или в вузе - переучиваться хуже, чем начинать с нуля.

Передача вредна для тех, кто решит ею ограничиться. Поехав в Китай или встретив китайца на улице родного города, человек убедится, что китаец его не понимает совсем и решит, что это он такой неспособный и его невозможно научить китайскому языку (Замяткин).
2016.06.15
Ответить
246
сарма
Не всякий малыш, который ходит в кружок рисования, станет настоящим художником. И не всякий, занимающийся в секции единоборств, может реально дать отпор настоящему хулигану. Дети, может быть, этого ещё не понимают. Но если этого не понимают взрослые, то кого Вы жалеете? Это как жалеть вкладчиков МММ - либо понимали, но хотели срубить бабла по-быстрому, либо судьба у них такая. Для общего же развития занятия всё равно будут полезны.

А переучиваются потом многие. Даже те, кто проходил "академические" курсы. Просто потому, что у абсолютного большинства есть желание всего и сразу, все стараются побыстрее проскочить базу и перейти к живому общению с носителями. Люди, конечно, все разные. Но более чем уверен - 9 из 10 участников этого форума даже после практического опыта работы с языком брали для повторения учебники Кондрашевского/Тань Аошуан/Задоенко или ещё кого и находили там что-то, что упустили во время учёбы. Будь то грамматические моменты или произношение. Это видно даже по этой теме обсуждения Wink
2016.06.15
Ответить
247
Oleg2, многих жалею (включая вкладчиков, кстати). Тех, кому надо переучиваться - вдвойне. Чем острее узнаёшь быстротечность жизни и ограниченность времени, тем обиднее за тех, у кого оно уходит зря.
2016.06.15
Ответить
248
сарма
Жалеть-то можно. Но помочь всем не получится. И понимать это нужно, иначе сердце не выдержит переживать за всех (где-то в Африке сейчас дети голодают, кстати Wink

А быстротечность жизни и ограниченность времени острее узнаёшь с возрастом. Даже если не переучиваться. Просто потому, что понимаешь, что физически не сможешь сделать/научиться всему, что интересно и что хотелось бы сделать/научиться.
2016.06.15
Ответить
249
сарма, легко! 71
2016.06.15
Ответить
250
2016.06.15Oleg2 сарма
Жалеть-то можно. Но помочь всем не получится.

Не получается помогать - ладно, не усугублять - не такая уж трудная задача.

Что касается Петрова, хотелось бы ошибаться, но не могу отделаться от подозрения, что в конкретном случае им двигало только тщеславие и деньги. К китайскому языку и желающим что-то там узнать (выучить) это не имеет никакого отношения.
2016.06.15
Ответить
Страницы (44): « Предыдущая 1 ... 24 25 26 ... 44 Следующая » Переход на страницу  +