Страницы (44): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 44 Следующая » Переход на страницу  +
41
2016.06.02сарма Пообещала себе больше не тратить впустую время, но соблазнили сообщением о появлении китаянки. Действительно, замечательная девушка, с русским языком выше всяких похвал. Наверно, по телефону не с первой фразы угадаешь не только китаянку, но и вообще иностранку.
Вот к кому надо идти с нуля.
Вы ж сейчас меня соблазните пойти смотреть это д*рьмо 51
井底之蛙不知大海
井の中の蛙大海を知らず
2016.06.02
Ответить
42
2016.06.02天虎 Вы ж сейчас меня соблазните пойти смотреть это д*рьмо 51

3-5мин. во второй половине передачи не сломают баш трудовой будень 71 Всю не смотрите, это уже превращается в бардак, звёзды сосредоточены на том, как они выглядят (девушки особенно) и не в состоянии запомнить два слова Frown
2016.06.02
Ответить
43
А вот интересно, на форумах профессионалов-танцоров-фигуристов также идет негодование в отношении шоу типа "звезды на льду" и "танцы со звездами". Они там тоже  заявляют --- учить так учить, стрелять так стрелять (с).
Полиглот- суть шоу, с просвещенческим зарядом. И на том спасибо, что не дом-2.

Кто сказал, что это прямое пособие для ВУЗов, собрались же приятные люди и девушки, также приятные во всех отношениях, ведущий , красавчег, полиглот, смог за определенное время схватить в китаянском языке кое-что, делится со всеми. Уважаемые профессионалы-китаисты, хорош перегружать серьезностью нашу жизнь. Пусть Пелагею заставят спеть на китайском! Вот будет отлично.
2016.06.02
Ответить
44
2016.06.02Gary А вот интересно, на форумах профессионалов-танцоров-фигуристов также идет негодование в отношении шоу типа "звезды на льду" и "танцы со звездами". Они там тоже  заявляют --- учить так учить, стрелять так стрелять (с).
Полиглот- суть шоу, с просвещенческим зарядом. И на том спасибо, что не дом-2.

Кто сказал, что это прямое пособие для ВУЗов, собрались же приятные люди и девушки, также приятные во всех отношениях,  ведущий , красавчег, полиглот, смог за определенное время схватить в китаянском языке кое-что, делится со всеми. Уважаемые профессионалы-китаисты, хорош перегружать серьезностью нашу жизнь. Пусть Пелагею заставят спеть на китайском! Вот будет отлично.

да ради бога, но не надо такие "шоу" называть "китайский за 16 часов", а то ж как-то неловко даже, когда ведущий в еще одной передаче "полиглот в пекине" с видом гуру-мудреца рассказывает, как он за 6 дней (или сколько там) вошел в язык, овладел системой и начал шпарить, просто бох.
Можно, кстати, глянуть этого "полиглота в пекине", там полно забавных моментов, когда он с "икспертом" еще одним ходил по зачуханному рынку и китайцы пытались впарить какое-то барахло за тыщу юаней.
2016.06.02
Ответить
45
А почему шоу нельзя назвать "китайский за 16 часов"? что в этом неловкого? а вид гуру, так тож на то и шоу.
2016.06.02
Ответить
46
2016.06.02blvrrr да ради бога, но не надо такие "шоу" называть "китайский за 16 часов", а то ж как-то неловко даже, когда ведущий в еще одной передаче "полиглот в пекине" с видом гуру-мудреца рассказывает, как он за 6 дней (или сколько там) вошел в язык, овладел системой и начал шпарить, просто бох.
Можно, кстати, глянуть этого "полиглота в пекине", там полно забавных моментов, когда он с "икспертом" еще одним ходил по зачуханному рынку и китайцы пытались впарить какое-то барахло за тыщу юаней.

Да-да-да, было там такое, какой-то браслетик за тысячу))) смело хватанула девушка)) обычно говорят 100, ну 200, 300, в расчете на лаовайскую наивность. А тут, видимо, из-за камеры, продавец решила по-крупному нагреться))
2016.06.02
Ответить
47
Посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=UY91gkImsfo
и весь китайский язык ведущего как на ладони.
2016.06.02
Ответить
48
Есть ещё "Китайский язык за 7 уроков для начинающих." от Елены Шипиловой.
https://www.youtube.com/watch?v=RzzLfl49VVc
2016.06.02
Ответить
49
Раньше смотрела "Полиглот" с удовольствием, но после передачи с моим любимым китайским очень не довольна!
Я понимаю, когда Петров обучает европейским нетоновым языкам, в этом нет большой проблемы. Даже если не очень хорошее произношение, иностранцы все равно тебя поймут. Но с китайским это не работает!!! Когда я начинала изучать китайский, китайские лаоши нас палками гоняли, до боли в челюсти заставляли выговаривать правильно тона со всеми полутонами, изменениями тонов, чертили 五度标记 и т.д. А тут понимаешь ли раз-двас и сразу слова, предложения строят, не парясь, что и у препода, что потом и у учеников будет ужасное произношение и китайцы их просто не поймут. А после длительного вот такого непрофессионального преподавания исправить потом тона будет практически невозможно! В общем, я против таких передач про китайский!
2016.06.02
Ответить
50
Опять вы форумчане за свое взялись. Не судите строго, пожалуйста. Это же пропаганда в первую очередь. Петров молодец, что осваивает языки, а так же популяризирует их в России, чем больше человек будут смотреть, тем больше людей узнают что-то новое, расширят свой кругозор. Ну кто будет использовать эти уроки как основу учебы? Вы смеетесь ? Конечно, это просто даст толчок. Не надо сквозь хмурые брови, с бородой до колен и с колпаком волшебника так критично оценивать эту программу. Со всем выше согласен, есть большие огрехи с произношением, особенно улыбнуло 大门 и фраза "в китайском нету цифр". Просто, в мире еще не отменяли правила "кол-во всегда  в ущерб качеству", изучая языки "голопом по европе", 标准-а точно не достигнешь. И как противоположность " за 16 часов конечно ты не освоишь язык", это просто пиар ход такой. Ну а что ему еще делать, изучать 10 лет язык и потом назвать программу "китайский за 100500 часов"( скрупулезно часами добиваться идеала и палкой бить по щям грешника, который за место 他 произнес 大) , так бы вам точно понравилось, однако программа потеряла бы всю свою актуальность. Как говорится, "горяча ложка к обеду", сейчас это актуально, сейчас и надо дела делать.
2016.06.02
Ответить
Страницы (44): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 44 Следующая » Переход на страницу  +