<<< 1 ... 10 11 12 Переход на страницу  + 🔎
111
Спасибо за поправления, я еще помню, когда с американцем ели суши, что икру лосося называл фиш еггс и отложилось, что так надо называть
2017.12.16
Тема Ответить
112
и правда интересная тема) позвольте чуток поделиться) 22
мои однокурсники-друзья,  пекинский китаец и его тайская жена, они после учебы в Мытищах (Моск. обл.) вернулись в Китай, и у них тоже остались свои любимые лакомства, когда я еду в Китай и если останавливаюсь в Пекине более чем на сутки, они просят меня привезти им примерно такой заказ:
нашу колбасу типа сервелата, "московской" и т.д., говорят наша качественнее китайской (я кит-кую колбасу вроде не пробовала, подзабыла), сухарики "3 корочки", торт медовик, и другие сладости типа печенья, "ушек", зефир Шармель тоже обожают  1
надо будет спросить, что их сын маленький предпочитает, у него теперь разнообразие интернациональных вкусностей на выбор)) 14

коллега из Wuxi в этом году заказывал шоколадок, в итоге с плитками еще и коробку Коркунова забрал) мне один знакомый из этого же города говорил, что они любят сладкое. мы с ним также на пару трескали кит. каштаны, батат в виде сухофрукта, и боярышник в сахаре)

те, кто любят мед говорят, наш хороший, хотя они его не так часто едят.
вообще часть моих знакомых китайцев не любят сладкое, хотя есть и сладкоежки,  любители конфет наших, мороженного и т.д.

а вообще конечно зависит от вкуса конкретного человека))
2017.12.18
Тема Ответить
113
Да, по поводу китайского сала Smile
Был сегодня в магазине, точно, называется 腊肉. Только есть с приличным содержанием мяса, а есть где мясо только для вида.

ЗЫ В принципе, довольно вкусно, если есть с рисом: нарезать небольшими кусочками, положить на уже готовый рис в рисоварке (когда вода уже выпарилась) и слегка "притомить" в той же рисоварке. Конечно, лучше чтобы мясо таки там было, хотя можно и вперемешку с 叉烧 Smile
2017.12.18
Тема Ответить
<<< 1 ... 10 11 12 Переход на страницу  + 🔎