Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 Переход на страницу  +
91
2019.09.04g1007 Это я теоретически рассуждаю. Интересно было бы посмотреть, есть ли вживую такие варианты? Дело не в официальном документе, а в том, что зарплата в Китае в этом случае не платится вообще, а суточные для проживания с российской карты в китайском банкомате снимать. Соответственно, не с чего ни социалку ни налоги платить. Дохода в Китае нет, да и человек тоже вроде как и не работает тут, а лишь «представительствует». Только в этом случае по-идее должна быть годовая коммерческая виза с неограниченным числом въездов. Наверное...  31

Кстати, раньше при переходе из представительства в ООО независимо от должности, приходилось заново переоформляться как на новую работу. Перевестись нельзя было. И сейчас там менюшка отдельная.
у меня было так, договор трудовой с "головой" в РФ, при поездках в Китай выдавались суточные. Виза годовая была все время туристическая. За все расходы по представительству в том числе, то бишь на территории Китая которые совершались отчитывались в РФ. Деньги на любые расходы в КНР короче в России выдавали сразу в юанях. Да, неудобно. Бухгалтерия снимала в банке нал, меняла и выдавали для дальнейшего 报销 с прикладыванием всех подтверждающих расходы 发票 收据 и тд
2019.09.05
Ответить
92
А как проверить работодатель платил в ПФ и налоги?
А то же наверное при продлении пермита тоже смотрят как отчислялись оные деньги
2019.09.05
Ответить
93
2019.09.05Абырвалг А как проверить работодатель платил в ПФ и налоги?
Налоги - в любой налоговой, там стоят терминалы 纳税记录打印.
ПФ - в любом 社保所, там тоже терминалы для шэбао-карт стоят. Спросить, где можно 打印社保缴费明细
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.09.05
Ответить
94
Очередной вопрос про нологе
Кратко, изначально компания предложила платить 8500 по контракту официально, остальное по ГПХ на Сбер. Другого варианта не предлагали, поэтому согласился. Сегодня огорошили новостью, что, главбух головной компании запрещает такой вариант, так как компания в РФ не хочет светить китайскую компанию как свой филиал, сейчас официально между компаниями нет никакой связи, только договоры купли-продажи товара. Соответсвенно, подскажите, как лучше мне сейчас поступить?
Варианты:
1) Перезаключить контракт на бОльшую зарплату и платить полный НДФЛ. Но не придется ли переделывать 工作许可证 и ВНЖ? Вариант крайне нежеланный для компании, но желаемый для меня
2)Платить все на Сбер. Но как в таком случае платить НДФЛ? ВНЖ не продлят потом, а то и еще похуже
3) Перевестись в штат HR-компании, с которой сотрудничает китайская компания. И там можно будет работать по изначальной серой схеме, но этот вариант предполагает нарушение уже визового законодательства. Вариант, который мне настойчиво предлагают

Прошу совета:
1) Как мне лучше поступить?
2) Как мне теперь получить зарплату за сентябрь, блджад?
2019.10.14
Ответить
95
killerwhale, НДФЛ при зарплатах до 2 ванов - величина, стремящаяся к нулю. На таких уровнях зп шэбао гораздо ощутимее. Это потом уже, сверх 社保基数 пропорция начинает меняться.
А если еще вычеты вспомнить - на ту же аренду жилья, то вообще пофигу. У меня при зп в ван НДФЛ был в 30 раз меньше шэбао, сейчас - в 10 раз.
2019.10.14killerwhale 1) Перезаключить контракт на бОльшую зарплату и платить полный НДФЛ. Но не придется ли переделывать 工作许可证 и ВНЖ?
Нет, не придется. Изменения в ЗП позволяются в рамках существующего пермита. Просто в системе изменить цифру зарплаты, залить новый контракт и заявление и все.
2019.10.14killerwhale 1) Как мне лучше поступить?
Можно подумать, это от нас зависит. Естественно, лучший вариант - первый. А уж про то, чем готов пожертвовать и рисковать, и готов ли - сам решай.
2019.10.14
Ответить
96
2019.10.14vaily killerwhale, НДФЛ при зарплатах до 2 ванов - величина, стремящаяся к нулю. На таких уровнях зп шэбао гораздо ощутимее. Это потом уже, сверх 社保基数 пропорция начинает меняться.
А если еще вычеты вспомнить - на ту же аренду жилья, то вообще пофигу. У меня при зп в ван НДФЛ был в 30 раз меньше шэбао, сейчас - в 10 раз.
Нет, не придется. Изменения в ЗП позволяются  в рамках существующего пермита. Просто в системе изменить цифру зарплаты, залить новый контракт и заявление и все.
Можно подумать, это от нас зависит. Естественно, лучший вариант - первый. А уж про то, чем готов пожертвовать и рисковать, и готов ли - сам решай.

Спасибо, я тоже пытаюсь склонить компанию к этому варианту. Другой вопрос, как мне теперь получить зп за сентябрь. Контракт править уже поздно, по отдельности не получается, на сбер не оплатится НДФЛ.
2019.10.14
Ответить
97
killerwhale, а чего сложного? Пинаете бухгалтера и просите его 补交个税. Доплатите НДФЛ и спокойно получайте зарплату
2019.10.14
Ответить
98
Приветствую форумчан. Вопрос такой - оформил рабочую визу и тд, но тк компания небольшая, и я в ней первый лаовэй, то с остальными документами уже сложнее, ибо никто ничего не знает. Скажите, пожалуйста, как происходит процесс вычета налогов, и нужна ли 社保卡?Спасибо большое
2020.07.26
Ответить
99
Конечно, нужна http://www.gov.cn/flfg/2010-10/28/content_1732964.htm 第九十七条
2020.07.26
Ответить
100
swer, гляньте эту тему.
2020.07.26
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 Переход на страницу  +