Возрадуйся офисный планктон и студент-гастарбайтер! Решение есть!
1) Покупаем на таобао
чудо-прибор за 99¥.
2) Покупаем кусок маргарина или сливочного масла, пачку кухонных салфеток и пачку влажных салфеток для кухни, одноразовую посуду, упаковочную плёнку, фартук.
3) Покупаем 3 кг курицы/свинины/говядины (без шкуры и жира) или креветок/рыбы/яиц/осьминога/... нужное подчеркнуть. В случае мяса просим продавца 请把这些肉切成手指那么薄的片或者像手指那么粗的条。Обычно он сначала отказывается, типа 麻烦,произносим фразу 哥们儿,咱们谁是谁啊?После этого он соглашается.
4) Покупаем 2 кг помидоров, 2 кг огурцов, 1 кг мытой морковки, 2 кг редиски в пучках (с хвостиками чтобы долго хранилась). Купленого хватит 6-8 раз поесть взрослому мужчине в самом расцвете сил, в центнер веса.
5) Приносим домой/в офис, мясо раскидываем по порциям на одноразовые тарелки и в морозилку. Ту порцию что будем есть - просто в холодильник размораживаться. В офисе, наверное, неплохо бы в плёнку завернуть.
6) 12.00. Захотели поесть. Включили чудо-прибор. Натёрли верхнюю поверхность маслом. Пока он греется (1-2минуты) - одеваем фартук, моем руки, достаём мясо из холодильника, ставим следующую порцию на разморозку в холодильник, сливаем воду из того что будем есть.
7) 12.03. Кидаем мясо в чудо-прибор, закрываем и забываем про него на 5-6 минут (ладно, свинину на 8 минут). За это время моем один большой огурец, один большой помидор, редиски, морковку. Режем помидор, выкладываем всё на одноразовую тарелку. Запах жареного мяса напоминает о себе!
8) 12.09. Достаём мясо, выключаем прибор. Берём сухие салфетки, протираем рабочие поверхности начисто пока тёпленькие, стол вокруг чудо-прибора протираем влажной салфеткой.
9) 12.11. Уборка закончена, можно и поесть свежепожаренного мяса со свежими овощами (руками! без хлеба!).
10) 12.25. Обед закончен, выкидываем тарелку, протираем за собой стол, снимаем фартук, идём на прогулку.
11) 12.45. За время прогулки мясо начало усваиваться и чувство голода прошло.
12) 12.50. Пьём кофе (без сахара и печенюшек, б..ть! Только молоко, только хардкор!) и arbeit macht frei как было написано на воротах Бухенвальда.
В принципе, после 10-15 таких обедов чудо-прибор окупается. Думаю, если в офисе есть кухня-кофейня с раковиной, холодильником и вытяжкой - это идеальный вариант. Каждый день можно устраивать мясные тимбилдинги.
Для дома, для семьи - тоже пойдёт. Дома с мясом хорошо идёт пол-стаканчика красного сухого австралийского вина из Wallmart за 39¥/бутылка . На тао наверное ещё дешевле можно найти. Мясо со свежими овощами можно хоть перед сном - ничего с вами не будет. А уж если после тренировки - так это то что доктор прописал.
13) Если опять приспичило пожрать (например в 16.00 или зовёт "ночной дожор") - 150-200 граммов жареного без масла арахиса/кешью/миндаля/... через 10 минут забьют любое чувство голода ещё на 1.5-2 часа/до утра (кто раскажет как сделать их солёными без масла - тому ещё и секрет чемпионов для похудения расскажу). Главное не чувствовать голод, а вот "лёгкость" всегда приветствуется.
14) Вас застал корпоративчик с блюдами в которых отсутствие питательных элементов компенсировалось количеством масла? Не проблема! Заказываем плошку риса и еду сначала складываем на рис (вытираем всё это г-но об рис, так сказать) и потом едим. К самому рису, естественно, не прикасаемся. Если требуется прибухнуть - едим всё подряд, особенно жирное. 面子дороже талии!
15) Спорт, спорт и ещё раз спорт.
Ну, жируха и дрыщ, какие вы найдёте себе оправдания?