Страницы (11): « Предыдущая 1 2 3 4 5 ... 11 Следующая » Переход на страницу 
21
Leonid_Kulichkin Жибев, Я дочитал твое сообщение перед тем как его удалили. Я от своих слов не отказываюсь. Объясню тебе, попробую кратко: 1) Армия дает тебе психологическую тренировку, как раз таки посредством "мужского дебилизма"; 2) Армия - это маленький мирок со своими правилами, своими устоями и взаимоотношениями. Умение найти общий язык со всеми, наказать обидчиков, не ударить в грязь лицом дают тебе такие качества (или оттачивают) как настойчивость, сострадание, умение достичь цели, развивает коммуникативные навыки и риторику (как понятие в целом) в целом. Ты там каждый день следишь за собой, за гигиеной, за обмундированием, за подопечными - развиваются навыки ответственности, гигиены, умение управлять людьми и улаживать между ними конфликты. Кажется, что за дурацкий вопрос, но я по жизни таких хрюшек встречал, как в быту, так и внутри. Понимаешь саму суть общественных ступеней - не всем быть командирами, некоторые просто очень хорошие солдаты, умеют подчиняться, выполняют хорошо приказы. Некоторые лидеры по своей сути, они направлены на одно - власть. Но также понимаешь и еще одну, очень важную вещь - когда в руках есть власть, она тебя развращает. Развращает своей вседозволенностью и ты легко можешь стать очередным мучителем, классическим представителем дедовщины. Поэтому твоя цель - это правила и устои, настроить ребят на взаимопомощь и сострадание, на здоровую конкуренцию и созидание. Гасить очаги неповиновения и самосуда, а также переобучать тех индивидов, которые воспитаны как волчата; 3) Это тебе в книжках все написано научным языком ( психология, создание личности, оттачивать личные качества), а в жизни все это реализуется именно вот так, в отношениях. Ну вот чем тебе армия не "школа жизни" в своем роде ?

Если слова армия заменить на лагерь или тюрьма - ничего не изменится)))))
2017.06.02
Ответить
22
Вот сижу, читаю, и двоякое впечатление складывается. У меня супруг 2 чеченские прошел, в отставку ушел в чине полковника, до этого даже срочки не было. 2 высших, одно из которых за границей. Представляю что будет, если скажу что сам вызвался, говорит на то были причины личные и семейные. Выбор был огромный, ну он так решил)). После организовал свое дело, поставил на ноги компанию с нуля, продолжил самообразование. Когда про военные будни рассказывает, оторопь берет, но выходил всегда невредим, спасал большую часть личного состава. Никогда не делил людей по уровню образования и даже по армейскому опыту, дорожил каждым бойцом, куча наград. Да, так и было, кем он командовал, были намного ниже его не только по образованию, даже по интеллекту. Многим он помог подняться, вытащил, так сказать (говорит, жалко ему их было), когда кого встречает, они благодарят, что мозги вправил)). Считает что мужчина должен пройти своего рода закалку и уметь обращаться с оружием. Характер такой, и за тоже мной следит, чтоб я после учебы не расслаблялась, спрашивает, что то не видел что ты на китайском что то слушала читала, писала давненько, переводчица дорогая))) ну я ему за это благодарна, не дает мне расслабляться 29
2017.06.02
Ответить
23
Свет, Я тебе скажу почему всегда есть пара тройка ребят, которые говорят, что армия это не говно. Потому что из десяти, двадцати ребят - 2-3 человека служили в армии, остальная масса не прошла по здоровью или такие же уклонисты как вы. И еще среди них есть и такие Жибев, 解掉项, которых называют "диванными аналитиками" или юноши с не прошедшим детским максимализмом. Вот поэтому.
2017.06.02
Ответить
24
Цяжисит, Да все правильно. Есть такие люди. Я ж не спорю. Я не говорю, что армия даст тебе гору преимуществ. Я просто написал как там было. А тут на меня налетели диванные чайки. У меня у самого есть такие знакомые.
2017.06.02
Ответить
25
Leonid_Kulichkin, Цяжисит, не доказывайте им ничего. Успехом не увенчается. Жизнь рассудит.

П.С. А мой дед и батя за такие слова, как у 解掉项 и Жибев, голову бы мне открутили. И были бы правы.
Все друзья служили, никто не жалеет. Никто в быдло не превратился, все возмужали. И опыта набрались. Сам тоже служил и ещё пойду, если Родине (представьте себе) понадобится. Да, вот такой я лошок, выходит 14

И простите за бесполезный пост, не сдержался 13
2017.06.02
Ответить
26
解掉项, Вы должны судить о том, в чем хоть чуть чуть разбираетесь и где хоть в чем-то вы компетентны. А вы сидите и спорите в вопросе, о котором абсолютно ничего не знаете.
2017.06.02
Ответить
27
В армии учат не думать головой и клеить просто на всех кто несогласен ярлыки, да, Леонид? Назвал кого-то диванным аналитиком-считай победил. Пендосов ваша армия так же все время побеждает))
2017.06.02
Ответить
28
解掉项 Если слова армия заменить на лагерь или тюрьма - ничего не изменится)))))

Не понимаю про какой вы лагерь, но после тюрьмы у вас будут закрыты большинство дорог из-за судимости. Так что думаю сравнивать тюрьму и армию - это как минимум странно.

Не очень понимаю нафига вы так цепляетесь. Ведь он (Леонид) никого не призывает в армию идти. А просто говорит что там, да как. А вот вы призываете, мол нахер эту армию, нечего там делать. Хотя знать о ней можете, только так же, как и я, со слухов.
2017.06.02
Ответить
29
AXE, я знаю, что у меня в жизни все хорошо без нее, и говорю следующее: Зачем в армию если и без нее хорошо!
2017.06.02
Ответить
30
解掉项 Гэвэ, по вашей логике мы не должны судить вообще ни о чем, что не испытывали сами. Если кто-то сходил в армию - молодец, но тот кто откосил ничем не хуже (но, вероятно, умнее)

Если вы не заметили, речь шла ни о том, кто лучше, а кто хуже. И вы безусловно вольны рассуждать о чем угодно, но фразы типа про..л год или не губи свою жизнь, от человека, который сам не служил выглядят несколько смешно. Армия бывает разной.
2017.06.02
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 2 3 4 5 ... 11 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться