Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 Следующая » Переход на страницу 
41
Помню, после окончания учёбы в Украине (это был ещё 2010 год, не то, что сейчас), половина моих одногрупников решили пойти в армию, ибо "не мужил - не служик" и всё такое. Потом, через год все, как один говорили мне, что "если бы я знал, какая это херня - никогда не пошёл бы". А сейчас они, как офицеры запаса, вполне могут быть призванными на Донбасс. Такие дела.
2017.06.02
Ответить
42
Жибев Цяжисит, ну, так что, по Вашему мнению, всем поголовно нужно идти служить? Просто не всех родители отправляют за границу и не все без срочки уходят в отставку полковниками. Я подозреваю, что Ваш муж был военный по образованию, поэтому срочки в привычном понимании у него могло и не быть)

Я это и не сказала, у каждого свой путь, по мне главное делать качественно свою работу и быть человеком, а цели то у всех разные.отца уважал, не хотел идти против. С оружием умел обращаться, теорию знал, но корочки никакой не было, просто смог себя проявить, люди за ним шли, а чего не знал то в бою отшлифовал, за 2 захода то). Я никого не хочу упрекнуть, да и права у меня такого нет, просто хочу сказать, что не надо этого панически бояться, жизнь после этого ЕСТЬ и очень даже. Не все кто служил поголовно идиоты и нигде больше не пригодились, не отмазались, и поэтому призвались, сейчас понимаю, что это далеко не так. А служить Вам или не служить, это уж пусть каждый сам решает.
2017.06.02
Ответить
43
Жибев 3. Всё зависит от определения, дайте определение настоящего дальновидного мужчины.

Тут на вкус и цвет, ну как по мне берущий на себя ответственность не только за себя но и за других (не обязательно в армии, в работе например). Правда что делать тут с понимание дальновидности, видимо широкое понятие чтоб 29 трактовать однозначно
2017.06.02
Ответить
44
Мне кажется, что Жибев просто напросто троль! Развел срач на 9 страниц 14
2017.06.02
Ответить
45
А в итоге все по настоящему грамотные пацаны покупают военник и не парятся 5
2017.06.02
Ответить
46
Жибев Цяжисит, кафедра военная у него была в ВУЗе?=) Мне интересно, как он полкана получил=)

Не уточняла, может и была как у всех, но что дает то эта кафедра в наших вузах, Вы и сами лучше должны знать, для галочки, не более). Да и возраста он тогда был не юного, если б не пошел сам. В книжках наградных написано за проявленный героизм, максимальное сохранение личного состава и взятие стратегических объектов. Хотя часто говорит, что большинство наших дипломированных генералов даже от фуражки не имеют извилины. Говорит, что таким потерям виной бездарное руководство и часто и намеренное гнание людей на убой, так то вот.
2017.06.02
Ответить
47
Leonid_Kulichkin, зачем Вы так активно защищаете армию и агитируете туда идти? Вы не можете не знать, что более или менее нормальные условия есть, дай Бог, в 1% частей. Вам повезло и Вы попали в такую часть. Но это не значит, что также повезет всем остальным, кого Вы призываете "отдать долг Родине". Согласитесь, вероятность 99% попасть в стрёмное местечко к тупым гопам это даже не "русская рулетка", а что-то еще похуже.

Всему тому, о чем Вы повествуете, можно прекрасно научиться в иных местах, например, в общежитие. Российские общаги это тоже прекрасная "школа жизни". Причем обучение будет намного менее экстремальным. Быть может, человек не будет знать как маршировать, но я думаю, на гражданке это не самый востребованный навык.

Увы, не все могут откосить. Однако, у меня вызывают уважение те служившие, у кого хватает мужества признать, да я лоханулся и потерял год. И наоборот, те, кто с пеной у рта кричит, как там было классно (и это на фоне всего негатива, который поступает из новостей про армию) и что кто не служил, то не мужик, вызывают у меня непонимание.
2017.06.02
Ответить
48
Panzer Однако, у меня вызывают уважение те служившие, у кого хватает мужества признать, да я лоханулся и потерял год. И наоборот, те, кто с пеной у рта кричит, как там было классно (и это на фоне всего негатива, который поступает из новостей про армию) и что кто не служил, то не мужик, вызывают у меня непонимание.

Гениально 71
"У меня вызывают уважение те, чье мнение соответствует моим ожиданиям.
Те, кто смотрят на вещи не так как я уважения не вызывают" 39
2017.06.02
Ответить
49
А ктонибудь помнит был такой случай в новостях что довольно не мелкий чиновник пошол служить в армейку, чтобы продолжить карьеру на гос службе
2017.06.02
Ответить
50
Дахавон А ктонибудь помнит был такой случай в новостях что довольно не мелкий чиновник пошол служить в армейку, чтобы продолжить карьеру на гос службе

Такое не припоминается сходу... Но вот вспомнилось, что некто Шувалов (зам.пред.правительства) отправлял служить срочную своего сына. Думается, что с прицелом на госслужбу (этого, кстати, наверное, и Leonid_Kulichkin не исключал из своих планов). Отслужил сын Шувалова в Холуае...
2017.06.02
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться