Страницы (44): « Предыдущая 1 ... 34 35 36 ... 44 Следующая » Переход на страницу  +
341
Chai, мне кажется ваши замечания про Мутко верны в целом, но не верны конкретно для целей и задач широкой аудитории. т.е. то как должны изучать язык и в итоге общаться официальные лица и публичные деятели - это одно, и тут методика Петрова не подходит однозначно, хоть там  из какой местности человек. А вот для обывателя, который за 10 лет в школе не выучил английский, если хоть как-то сможет говорить уже плюс.

Дело в том, что у русских есть две психологические особенности - мы боимся делать ошибки (из-за придирающихся преподавателей в том числе) и мы обладаем некоторым снобизмом помноженным на лень (типа зачем учить китайский, это же они к нам торговать едут, вот пускай учат русский, и это же мы туристы к ним едем, вот пускай учат русский).  

2016.06.20Chai А мне кажется, что будет. Если только преподавателя к фонетике придирающегося и не отвергающего её важность к ним поставить,

У Петрова есть важный психологический момент - ни он, ни Жанна, никогда не говорят ученикам чего-то типа - Ну, вот еще 50 уроков, и будет кое-что. Надо учить дома, а не лентяйничать! Включите свои мозги и повторяйте еще 10 раз! Это все неправильно! - я конечно утрирую, но на начальном уровне на курсах для взрослых учеников есть такая задача - как сделать так, чтобы ученики не сбежали через 3 урока? И Петров ее вроде бы успешно решает. Здесь возникает дилемма - поддерживать ученика психологически, или отрабатывать правильность.
2016.06.20
Ответить
342
2016.06.20Chai Вы издеваетесь?? 15
Чтобы они говорили 我吃饭肉在饭馆??? 44

Я имею в виду, что грамматика должна быть исправлена, естественно. Методика заключается в освоении базовых грамматических конструкций и нанизывании на них лексики. А то, что Петров и его редакторы не знают китайского в нужной степени - уже недостаток преподавателей. Сама методика то хороша.
2016.06.20
Ответить
343
2016.06.20Chai Тоже согласен. Надо же как то их отучать от тетради...
А то кошмар ж полный если послушать как они говорят. Обычное предложение 我明天去中国 выглядит как 我 - пауза - тетрадь - 今天 - ой нет - 明天 - пауза - тетрадь - 来中国 - ой нет - 去 - точка 18
Тоже обратил на это внимание, что без тетради они вообще никак не могут...
Диалоги - это хорошо! Но чтоб к доске выходили без тетради!

Они так говорят, потому что они пальцами закладывают нужные места в тетради в прошлых уроках 44 Если они начнут конструировать предложения полностью записывая их в тетрадь на новой странице каждый раз перед тем, как произнести их вслух - то поначалу они будут читать их, а потом уже смогут без тетради.
2016.06.20
Ответить
344
2016.06.20sat Они так говорят, потому что они пальцами закладывают нужные места в тетради в прошлых уроках  44 Если они начнут конструировать предложения полностью записывая их в тетрадь на новой странице каждый раз перед тем, как произнести их вслух - то поначалу они будут читать их, а потом уже смогут без тетради.

Пальцами закладывают! 14 14 14
Не смешите мои подковы. Ну и к чему такая методика приведёт...
Отличная мысль у Вас - записывать вновь и вновь подзабывшиеся слова на новой странице, а не лихорадочно листать и не закладывать 29 повторение это же всё же мать учения.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.06.20
Ответить
345
2016.06.20sat но на начальном уровне на курсах для взрослых учеников есть такая задача - как сделать так, чтобы ученики не сбежали через 3 урока? И Петров ее вроде бы успешно решает.
че им сбегать-то? им платят за это... будут сидеть, кто б ни вел
井底之蛙不知大海
井の中の蛙大海を知らず
2016.06.20
Ответить
346
天虎, я не про эту передачу, а про нормальные курсы, где платят ученики. Ну если не через 3 урока, так через месяц (когда проплаченные уроки кончатся) многие уходят именно потому что слишком это все сразу сложно, когда им и иероглифы еще начинают давать и постоянно прессуют что они неправильно говорят. Студенты-то никуда не сбегут из вуза, им 5 лет учиться, а вот курсы вне вуза имеют такие результаты - пришло 10, через месяц осталось 4, еще через месяц 2. Хотя все клялись, что им китайский нужен по-зарез, и они горят желанием учиться. Вот я прошла через 2 такие группы и 2 раза оставалась одна 74 пришлось перейти на домашнее обучение

Это конечно, я не совсем правильно сказала, что Петров успешно решает эту задачу, т.к. мы видим не реальных учеников, а звезд, которым платят. Надо бы на реальной какой-то группе это проверить.
2016.06.20
Ответить
347
2016.06.20sat .
4. Т.к. взрослые ученики обычно ничего дома не учат, это должно быть учтено методически.

Если ограничиться исключительно занятиями с преподавателем, а дома в одиночестве не повторять совсем, никакая методика не поможет.

Предложения sat мне понравились. Хорошо бы к такому курсу к каждому уроку добавить 录音 (сделать блок-диалог из каких-то фраз-клише, которые были на уроке на одну - полторы минуты). Домашнее задание - ежедневно перед сном слушать по 5-7 раз минимум. Ещё лучше с повторением.
Это похоже на Замяткина.
Методика проверена одной моей знакомой с английским на малышах 4-5 лет в саду. Родителей просили, чтобы они не забывали включать детям записи. Интересно, что через пару недель дети без принуждения автоматически начали вставлять фразы из диалогов в свои игры.
2016.06.20
Ответить
348
2016.06.20сарма Если ограничиться исключительно занятиями с преподавателем, а дома в одиночестве не повторять совсем, никакая методика не поможет.

Абсолютно верно!
2016.06.20
Ответить
349
2016.06.20Chai Здесь полностью поддерживаю! Жанне надо было предстать в образе ни слова не понимающей по русски!  56
Тогда бы передача не состоялась бы, так как никто никого не понял бы....)))

Цитата:Хорошо бы к такому курсу к каждому уроку добавить 录音 (сделать блок-диалог из каких-то фраз-клише, которые были на уроке на одну - полторы минуты).
Мне кажется тут диалоги из учебника Спешнева вполне подошли бы
2016.06.20
Ответить
350
2016.06.20Ветер Тогда бы передача не состоялась бы, так как никто никого не понял бы....)))

А Петров то на что? Он пусть делает пояснения, все объяснения на русском, а Жанна - полностью штурмит их на китайском, чтобы никаких поблажек, у них тогда стимул появится пытаться изъясняться на китайском без вкраплений русского языка
2016.06.20
Ответить
Страницы (44): « Предыдущая 1 ... 34 35 36 ... 44 Следующая » Переход на страницу  +