Сообщения Valentina_Ch

1
>>>
2015.08.10fidga Могу посоветовать такие сухие бактерии для йогурта\кефира
https://detail.tmall.com/item.htm?id=43606266451&spm=a1z09.2.9.12.4q58u5&_u=an1n8j5f76f
лакто, чтоб творог не горчил https://detail.tmall.com/item.htm?id=37803263411&spm=a1z09.2.9.22.4q58u5&_u=an1n8j5e55a
Есть такая же оранжевая и зеленая упаковка с бифидо. Мне этот бренд больше по вкусу, хотя если набрать на тао 酸奶菌, есть и в виде суспензии, разных производителей.
Хранить в холодильнике, никакой мороки как "грибок из дома".

Засыпаете в литр воды (я даже 500-700 мл беру, т к у меня емкость маленькая), размешала, подождала 7-10 часов - йогурт готов. В жару можно и в банке, я пользуюсь йогуртницей, которая зимой поддерживает нужную тем-ру. У меня с керамической посудиной внутри. Металлическую не берите, окислится\поржавеет, даже нержавейка будет давать металлический привкус (проверено!), можно стекло, но оно дороже. На тао выбор огромный 酸奶机.

Я не люблю жирную сметану, поэтому йогуртовой жирности мне подходит, главное чтоб несладкая была. Можно брать такую (фото), или очень вкусный йогурт получается при использовании молока Arla (новозеландского) - густой, как сметана.

Автор поста описалась наверное 1  
Основа йогурта/кефира - это молоко+закваска. Не вода!  

В качестве закваски можно брать как сухую закваску (продаётся на Таобао), так и любой готовый йогурт, лучше без добавок и сахара (сахар убивает молочно-кислые бактерии). Я тоже всегда беру такой, как на фото. Достаточно одной столовой ложки на 1 литр молока.
Молоко чем жирнее, тем вкуснее получится кефир, лучше конечно брать импортное. Мне больше всего нравится SUKI.
После того как молоко перемешаете с закваской, это всё нужно поставить в йогуртницу на 8-10 часов, в зависимости от температуры в комнате. Обязательно ли в йогуртницу? С ней очень просто, там поддерживается определённая оптимальная температура, если просто оставить молоко при комнатной температуре - может не скиснуть как надо. Йогуртницу - 酸奶机 - я заказывала на Таобао, что-то около 60-ти юаней.
После скисания кефир поставить в холодильник на несколько часов для загустевания. Перед употреблением можно добавить сахара или варенья, по вкусу.
2015.08.10
ЛС Ответить