Сообщения coo-coo

1
>>>
2015.08.07ГУРУ То что мне предлагают забегаловки на обед за 20-30 юаней меня не устраивает , то за эти же деньги бизнес-ланч в Москве за 300-400 рублей на много вкуснее,немного дороже-но и КАЧЕСТВО продуктов все таки у нас лучше.
И еще по поводу сравнения обеда . В России бизнес ланч 300 руб(еще поискать надо )  ×20 рабочих дней = 6 тыс . При средней зп 30 т.р (не берем москву, хотя в регионах средняя з/п 20 тыс ) готовы вы 1/5 отдать на обед??? В Китае, как говорят , пообедать в забегаловке можно за 30 ю ×20 дней = 600 юаней.... ну, судя по др.обсуждениям возьмем среднюю зп русских в Китае около 6000 юаней..... (хотя, почитав форум можно сделать вывод, что меньше 10-15 никто не получает 14  )
Попробуйте простые пельмени -15 юаней , в кунг-фу таоцан с рисом , ребрышками, брокколи и бульоном -35 юаней . Сабвей - салат или сэндвич - можно в 30 ю уложиться . Еще раз повторюсь , что чисто китайскую еду я просто не могу есть , я лучше голодная буду , чем съем что-то вонючее или непонятное , но тем не менее могу найти как вкусно и не дорого покушать 21
2015.08.08
ЛС Ответить
2
>>>
Мне не нравится китайская еда... я ее просто не могу есть . Когда я только приехала , мне было очень сложно.... не было продуктов , мясо не вкусное , макароны через 2 минуты превращаются в кашу... овощи кроме огурцов, помидоров, картошки я не ем.
Сейчас легче. )))
Кусок мяса в блендер + специи = котлетки
Капусту порезал, посолил, помял добавил морковку, оставил на 2 дня = квашеная капуста
Огурчики с солью и чесноком в контейнере оставил на день - малосольные огурцы
Вариантов приготовления курицы вообще масса
Запечь кусок мяса в духовке или мультиварке - вместо колбаски Smile и полезнее , чем картонная колбаса....
можно готовить разные супы - куриный с лапшой , томатный , если сделать капусту - щи , овощной типа борща , грибной и т.д....

В любом крупном супермаркете продается батон. А если тостовый хлеб подсушить на сковородке он в 4 раза вкуснее .
Так же импортных макарон большой выбор , а в мЕтро можно еще и подешевле купить большие пачки .
На тао беру - гречку , сыр , сливочный сыр, сливки , сливочное масло . Другие ингредиенты для выпечки .
Майонез делаю сама ( яйцо свежее, масло, горчица из икеи , соль, лимон ) .
Так же на тао продается закваска для йогурта ( я привозила из России ) . Есть предприимчивые товарищи , у которых можно купить домашнюю сметану , творог , йогурт.... хотя можно и самому сделать , это не сложно .
В общем сейчас готовка дома мало отличается от того , что бы я в России готовила , единственное мало готовлю рыбу и говядину - дороговато.
А из общепита - некоторый набор блюд , с более привычными продуктами и небольшим количеством специй из дунбейки. Японская кухня . Итальянская кухня . Иногда просто мясные шашлычки на улице . Фаст-фуд - салат в сабвее от 20 до 28 юаней - сытно и вкусно 66 ну или сэндвич))))) но больше, конечно, едим домашнюю еду )
живя в России вряд ли бы вы 3 раза в день питались в общепите.. разориться можно ))).... все таки было бы так - на завтрак яйца с бутером, обед общепит или взять с собой в контейнере , ужин дома . Почему тут нельзя так же? )
Хочу сказать , что с едой не все так плохо , как кажется. Нужно просто приспособиться....
2015.08.08
ЛС Ответить