Сообщения Жемчужина с моста

1
>>>
2016.05.31бкрс Вы их в морозилке храните? Я просто в холодильник положил, там написано 0℃一下, щас глянул, там ещё 冷冻保存, получается в морозилку надо?

На моих написано 零下18度冷冻保存
2016.05.31
ЛС Ответить
2
>>>
2016.05.31美人鱼 В мультиварке я пробовала и в духовке, у меня не получается почему-то.

Возможно, дело в температуре. Йогуртные бактерии в этом плане довольно капризны.
2016.05.31
ЛС Ответить
3
>>>
бкрс, поздравляю!

Бутыльки для того, чтобы делать порционный йогурт.

Сделанный из пакетика с бактериями йогурт можно использовать для повторного изготовления йогурта (положить в молоко около 3 ст.ложек "старого" йогурта. Такую процедуру в среднем можно проводить 3-4 раза. Бактерии разных производителей отличаются по вкусу. Лично я покупаю 益菌加, но я их не сравнивала, какие народ хвалил, такие я и начала покупать.

Насчет условий хранения, производители моих пишут, что их можно хранить при комнатной температуре до 30 дней. Бактериям из морозилки я предпочитаю дать согреться от неск.часов до суток при комнатной температуре, потом только делать йогурт, так по-моему результат более гарантирован.

"Хранится такой литр 3 дня" - неделю можно хранить. Просто с каждым днем йогурт делается на неск.процентов кислее.

Насчет времени изготовления. Я предпочитаю некислый, поэтому летом делаю 6-7 часов, зимой 9-10 часов. Зимой укутываю йогуртницу большим полотенцем.

"Туда ещё можно фрукты и всякую фигню добавлять, но я конечно этим заморачиваться не буду." - варианты для ленивых: варенье, финиковый порошок, отруби. На Таобао в теории можно купить порошок из любых возможных фруктов, овощей и орехов. Моя мама любит добавлять свекольный порошок и 枸杞.

"главный минус - нет таймера, а было бы неплохо." Таймер можно и отдельно купить.
2016.05.31
ЛС Ответить