Сообщения участников в теме:
Ночялай (1) 金小鱼 (1) бкрс (10) 萨沙 (2) 美人鱼 (4) svamed (1) Annetochka (1) romikle (1) Жемчужина с моста (3) fidga (1) сарма (2) maybesasha (1) Kakatka (1) Dik (1) 大好人 (2)
<<< Вернуться в тему
2016.05.31fidga Стоит еще в описании посмотреть объем. Я глянула только на название и картинки, где указано было 1 литр. Но по факту 0.7. Делающим часто йогурт этого объема будет недостаточно. Придется чаще ставить загустевать.Подтверждаю, в мою литровую литр никак не влез, 900 мл где-то, хотя во всех инструкциях "добавьте литр молока". 2016.06.01
2016.06.01萨沙 Сухие бактерии в вакуумной упаковке могут храниться и при комнатной температуре.Откуда инфа? На упаковке мелко внизу: 保存方法:密封冷冻保存(0℃以下) 提示:菌粉在常温下可以保存1个月左右,受到货后及时冷冻 保存期18月 Блин, я уже свои неделю хранил в комнатной, затем несколько дней в холодильнике, вчера в морозилку положил. Надеюсь они там нормально себя чувствуют. 2016.06.01
2016.05.31Жемчужина с моста Бактериям из морозилкиВы их в морозилке храните? Я просто в холодильник положил, там написано 0℃一下, щас глянул, там ещё 冷冻保存, получается в морозилку надо? 2016.05.31
2016.05.30美人鱼 если хотите воду на дно налить, то без них никак.Оно не вплотную на дне, там небольшие бугорки и место для воды есть. Цитата:Интересно, вот на тао совсем дешевенькая за 38, она чем то плоха?Пожалуй, главный минус - нет таймера, а было бы неплохо. Если это не проблема, вряд там какие-то минусы, устройство очень простое, дорого стоить и не должно. Да и ломаться особо нечему, как чайник. 2016.05.30
2016.05.30Dik А просто делать йогурт в кастрюльке нельзя? а уже готовый йогурт разлить в эти бутылочки и их в холодильник?Замучаешься разливать, он же не жидкий, весь в йогурте обделаешься. Обидно, красивые бутыльки с крышечками, "в хозяйстве пригодиться", а придётся выкидывать. Сколько я этих подарков с таобао повыкидывал, периодически покупаю в одном магазине разные 粉, мюсли, сухофрукты, они каждый раз кучу подарков, среди которых красивая металлическая ложечка с резиновым наболдажником. На днях 5 этих ложек выкинул, ну не знаю что с ними делать. В следующий раз буду писать, чтобы ничего не присылали, хотя они ещё мёд, изюм, печенюшки дарят, это пожалуйста. 2016.05.30
2016.05.30美人鱼 Бкрс, можете провести эксперимент? Развести бактерии с молоком и поставить не в йогуртницу, а просто в солнечное место на весь день. По идее тоже самое должно получиться. (это если закваски и молока не жалко, если все же не получится).В ближайшее время эксперементы проводить не буду, солнца ещё мало, но да, так можно. Вся суть йогуртницы - внизу немного подогревает, чтобы в тепле было. В инструкции написано зимой подливать немного воды на дно, чтобы теплообмен был лучше. Я подлил, хотя не зима, "холод" для Китая понятие неоднозначное. Если есть тёплое место, йогуртница не нужна. Про бутыльки спасибо, не подумал. Вряд ли с ними буду, всё равно молоко всю пачку надо куда-то деть, да и бактерии вроде на литр рассчитаны. 2016.05.30
大好人, ну это типа йогурт - 酸奶, градуса как в кефире нет. Я бы то же попил, но это ничуть не хуже, правильная кислота есть, а главное, нет килограмм сахара как в магазинных йогуртах.
Туда ещё можно фрукты и всякую фигню добавлять, но я конечно этим заморачиваться не буду. Сейчас в холодильник поставил, по инструкции ещё пол дня в холодильнике должен доходить для 最极佳 2016.05.30
2016.05.30大好人 только когда что-то уже ломается..Так ничего не ломалось, случайно прочёл, для изготовления этого не требовалось. Они должны большими красными буквами на пачке писать - хранить в холодильнике. Т.к. такие пачки в холодильниках никогда не хранятся, даже в мыслях не было. 40 штук это дофига, не уверен смогу ли все до срока годности выпить. Хранится такой литр 3 дня, беспрерывно я тоже вряд ли это буду 2016.05.30
Купил себе йогуртницу, это сообщение сподвигло. Брал эту:
69ю за йогуртницу и 4 пачки (по 10 в каждой) бактерий. И ещё каких-то 4 бутылька, не знаю что с ними делать. Вчера забодяжил, сегодня встал - получилось! Кисленький желеобразный кифирчик, ни грамму сахара, кайф. Правда, там одна засада была, оказывается эти бактерии надо в холодильнике хранить, а я их неделю в комнатной температуре держал, пока молоко не купил. Узнал лишь вчера когда начал инструкции читать. 2016.05.30
|