Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +
41
Альтернатива - как минимум ЭКД, где бывает что покритиковать, но средний уровень на порядки выше. Или вообще, настоящие сми/информативные блоги.

Вообще прав скорее товарищ Паркер. Существует, к сожалению, класс сайтов, которые в принципе не предназначены для людей, зато обидно нередко встречаются в выдаче поисковых машин. При этом они и не продают никаких конкретных товаров и услуг, просто какие-то странные чужие люди гоняют через них свой "трафик", который продают таким же странным чужим людям.
В данном же случае есть попытка притвориться не такими. Ну не знаю.
2018.10.22
Ответить
42
2018.10.22Parker бкрс, а можно что-нибудь на английском добавить?

Тут чисто "на русском", английские затопят, там другой мир.

В идеале, должна быть отдельная лента на английском, это, кстати, сделать проще, чем "БКРС на английском", т.к. просто сайтиков насобирать. Можно подумать как оформить, чтобы глаз не резало.
2018.10.22
Ответить
43
2018.10.22chin-tu-fat Альтернатива - как минимум ЭКД, где бывает что покритиковать, но средний уровень на порядки выше. Или вообще, настоящие сми/информативные блоги.
Они все включены. Я говорю о реальной ситуации, что сейчас новостей нет (что естественно для данного времени), поэтому естественно, что подобное будет на самом виду.

Новостей/блогов на китайском не хватает, любого пошиба. Выбирать не приходится, жрите что дают.
2018.10.22
Ответить
44
2018.10.22бкрс Позиция "лучше никакие чем такие" понятна, но она нежизнеспособна. Хоть что-то всегда лучше, чем ничего, а качество это уже когда есть выбор.

Я долго пыталась осмыслить это утверждение. Потому что так-то выглядит оно довольно жутенько: лучше продавать подкрашеную воду/разведенный метиловый спирт под видом лекарства от рака, чем честно признаться, что такового не существует. Потом перечитала ваш пост еще раз и сделала вывод (не знаю, насколько правильный), что ценностью данного сайта является как минимум то, что он способен заполнить лакуны в "ленте новостей о Китае" на сайте бкрс. С этим я спорить не буду, тем более, что заголовки новостей на этом сайте - как раз наименьшая его проблема и на фоне всего остального выглядят даже респектабельно. Я просто позволю себе рацпредложение: сайту стоит ограничиться только заголовками. По крайней мере, они содержат в себе минимум грамматических ошибок и просто ложной информации.
2018.10.22
Ответить
45
2018.10.22r1 лучше продавать подкрашеную воду/разведенный метиловый спирт под видом лекарства от рака, чем честно признаться, что такового не существует.
Это плохая аналогия, т.к. это обман (аналог фейк новости). Верная - лучше продавать лекарство с разочаровывающе низкой вероятностью лечения, чем никакое.
Лента о новостях из Китая, данные полностью под это попадают. Новости бывают разными, это не только что-то супер государственное.

Ценность новостей не в отсутствии грамматических ошибок (хотя это желательно для любого текста), а в содержании. По заголовку видно о чём новость (и её качество), кому инетересно, перейдут.
Если будет достаточно других "хороший" новостей, такие скорее всего будут менее видны.
2018.10.22
Ответить
46
Насчет аудитории - по-моему это же явная отсылка к не менее нулевому в этом плане сайту https://ekd.me/ "Это китай детка", где точно такие же переводные, не особо интересные китаистам новости. Однако они свою аудиторию как-то же нашли... А в итоге мы приходим к тому, что сейчас сайты вообще читать перестали, остались только соцсети...)
百花齐放,百家争鸣
2018.10.22
Ответить
47
Цитата:Однако они свою аудиторию как-то же нашли... А в итоге мы приходим к тому, что сейчас сайты вообще читать перестали, остались только соцсети...)
Насколько я понимаю, он нашли аудиторию как раз благодаря социалкам.

Тут проблема не в аудитории и не в контенте (новостей всегда много новых), а в том, что это узкая тематика и создание (перевод) новостей это работа. Зарабатывать на этом сложно, а энтузиазм бесплатно работать со временем проходит.

Уже не один подобный сайт помню. Вчае, Южный Китай, ещё какой-то с пандой, ещё что-то. Они из-за общего движка (вордпресс) очень похожи. Магазета тоже пыталась на новости перейти.
2018.10.22
Ответить
48
2018.10.22бкрс Уже не один подобный сайт помню. Вчае был, южный Китай, ещё какой-то с пандой, ещё что-то. Они из-за общего движка (вордпресс) очень похожи.

Южный Китай (South Insight), хоть и работал в жанре альтернативной истории, был самый качественный. С технической точки зрения надо равняться на него всем этим ребятам.
2018.10.22
Ответить
49
бкрс, Южный Китай - писал аналитические статьи на довольно хорошем уровне, если не путаю...
Был ещё сайт Лаовай ру, пытались тоже самое делать, в смысле писать околожелтые новости-движ
2018.10.22
Ответить
50
бкрс, мне кажется, вы новости на этом сайте не читали, только их заголовки(
Плохой русский - это только одна из проблем. Хуже то, что в новостях откровенное вранье.
Выше был пример, когда фраза "дети ходят с фонариками, а в магазинах предлагают юэбины с различными вкусами" переведена как "дети предлагают юэбины с различными вкусами".
В новости про акулу говорится "Также, в этом году были подобные случаи, когда аквариум был открыт и ещё одна девушка упала к акулам", из чего можно сделать вывод, что подобные случаи происходят в этом торговом центре регулярно, но в бэке оригинала новости у австралийцев рассказывается про девушку из Калифорнии, которая решила поплавать с акулами на Багамах (и не в аквариуме, а просто на море). А теперь представьте, что кто-то интересуется статистикой нападения акул на людей и собирает информацию в том числе на новостных сайтах. Хоп - и из одного случая появляется сразу несколько, и статистика выглядит уже совсем иначе.
Новостному сайту, тем более желтому, можно простить многое - косноязычность, ворованный контент, неполиткорректность, даже передергивание. Одного нельзя простить - прямого вранья. По крайней мере, настолько бездарного.
2018.10.22
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +