Сообщения zdarova_koresh

1
>>>
2019.11.29Тотя Так-то в Китае бутерброд с хлебом, маслом, курицей, майонезом и сыром по деньгами недешёво звучит. И ещё майонез китайский кислятина ужасная, а импортный французский в районе 20 ю за банку. Во сколько вам это обходится примерно?

Примерно так. Тут следует понимать, что цена бутерброда не складывается просто из сложения цен всех ингредиентов. Например, самые дорогие здесь это импортные масло и сыр, но их нужно не очень много на один бутерброд, поэтому всё получается вполне ок. А если позанудствовать ещё больше, и даже как-то определить цену за один бутерброд и сравнить её с ценой аналогичного пластикового сэндвича из того же Старбакса, то очевидно домашний вариант выйдет дешевле и качественнее.

Хлеб 5 юаней за буханку
Масло 20 юаней за 200 грамм
Помидоры 5 юаней за полкило
Салат 5 юаней за полкило
Курица 20 юаней за полкило
Майонез 10 юаней за 200 грамм (Kewpie, но который не sweet)
Сыр 20 юаней за 200 г (американский Suki)
2019.11.29
ЛС Ответить
2
>>>
Не знаю проблем.

Я живу только на стипендию от универа, поэтому в средствах ограничен, и в основном питаюсь тем, что приготовлю. Живу в Шанхае.

Обычно я готовлю себе на неделю с расчетом, что завтрак буду всегда кушать дома, обед как правило не дома, ужин по ситуации.

Завтрак: каша (овсянка, рис, пшено). Кашу варю на сухом молоке, которое привёз из России. Оно даже киснет! (Хотя ребята говорят, что и на здешнем покупном молоке можно сделать нормальную кашу.) Часто бывают и бутерброды. Так как у меня мама работала на колбасном заводе, я почти не ел колбасных изделий даже и в России. Поэтому вместо колбасы варёная курица. Самый сложный бутерброд включает в себя: белый хлеб (беру в Ашане, что около дома, вкус почти как у нас), масло, помидоры, салат, курицу, майонез, сыр.

Обед: супы не варю, потому что сложно и не умею делать их вкусными. Хожу в столовку, а если дома достаю пачку пельменей из морозилки и быстро варю.

Ужин: готовлю гарнир (картошка, греча (Таобао), макароны (именно макароны из соседнего Ашана), и второе блюдо к нему. Обычно это поджарка из курицы или говядины. Повторюсь, я готовлю только простые блюда, потому что это недолго и просто. Курицу покупаю по 10+ за полкило, а свинину по 25+ за полкило. В целом, не сильно дороже чем в России.

Перед сном: обычно делаю какой-нибудь салат или просто ем какие-нибудь овощи или фрукты.
2019.11.29
ЛС Ответить