Сообщения Хома

1 2 >>>
1
>>>
2019.12.04Йонэ кто сказал что она горелая получается ? Водички добавляю она там тушится.
Вам нравится есть у уйгуров вы и ешьте, масло на сто раз горелое, тут же задницу помыли после туалета, тут же готовят, тут же тараканы бегают.
Я копейки не считаю, но стараюсь сам готовить вкусное и полезное.

Вопервых откуда столько ненависти к уйгурам? Во вторых меня поражает ваша уверенность, что у вас все хорошо?

Хома кушать любит, и умеет готовить, давайте научу, благодарности не требую:
1. курица должна быть не замороженной, иначе неравномерно прожарится, так что если у вас замороженная - нужно разморозить. Летом в Китае - заранее, если на ужин - то утром перед работой, если на завтрак - перед сном, поставить в холодильник (не в морозилку); Зимой можно просто вытащить из морозилки.
2. Для экономии времени берется яичная лапша, она и полезнее и готовить быстро
3. Наливаете из крана горячую воду и ставите на плиту. Если у вас сейчас порвался шаблон или претензии типа "фу! вода из под крана в готовке - это гадость", так вот я сомневаюсь, что вы моете посуду водой из кулера, но если так - то можете делать по свойму. Хотя тут вода проходит кипячение и бактерий в ней 100% не будет
4. Пока вода закипает (3-5 минут) - разделываете курицу и отправляете на сковородку покрытую маслом, шоб не пригорело.
5. Закипает вода - бросаете лапшу в кипящую воду на 3 минуты. Потом просто отключаете плитку.
6. Примерно в это время подходит курица к стадии "позолотилась" - это когда поверхность начинает темнеть. При должной сноровке, леко определить, что вся поверхность потемнела и прихватилась - это означает, что температура снаружи 75+ градусов. Температура готовности внутри должна быть 60-65. Если сейчас выключить сковородку - она сама дойдет минут через 10, но!
7. Достаем лапшу и выкладываем на сковородку. Решает сразу несколько вопросов: масло со сковородки не даст лапше слипнутся. Курица с корочкой не развалится от воды(которую я не добавляю, что тушилось оно), а дойдет до готовности в нормальной температуре замешанная в лапше.
Как писал выше - весь процесс около 15 минут, опционально курицу заменить креветками/кальмарами, специи по вкусу.
мерси
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
317911180 (фу, как не прилично)
2019.12.05
ЛС Ответить
2
>>>
Йонэ, вы за полчаса курицу в угли превратите. Поражаюсь с людей, для которых черное=готовое.
Готовлю себе курицу с яичной лапшой за 15 минут суммарно, но стоит это около 9 юаней (я считал, еврей во мне не умер), лапша в уйгурке = 12 юаней, и я слишком люблю себя, чтоб давиться из-за 3 юаней и 3-5 грамм белка
2019.12.04
ЛС Ответить
3
>>>
Хэтёра, вопрос в том, что сугубо набить живот - дома дешевле, но вот если задуматся над тем что ешь и учесть время, то будет следующее:
- Дома готовишь с большим количеством белка и клетчатки
- Времени уходит в 2-3 раза больше
- Ты контролируешь что ешь

После обдумывыний, лично у меня следующая градация:
0) - отварить дома крупу любую (5 юаней)
1) уличная еда(лапшичные в том числе) - самая дешевая и быстрая, но быстро прогорает и мало пользы (ориентировочная цена 1 перекуса - 10-15 юаней)
2) готовить самому по быстрому - пользы чуть больше, но и времени занимает больше (цена таже + время)
3) кафешки по близости (20-30 юаней)
4) готовить самому что-то нормальное (30 юаней + больше времени)
5) какое-то особенное заведение (от 50 юаней)
____________
Был в отпуске дома, готовил сборную мясную солянку (это в которой можно ложку поставить), без всяких там картошек-макаронов, по нормальному. Бюджет 4 литров около 1тыр, но по времени 4+ часа. В Китае за аналог по порциям и качеству отдал бы где-то 300-400ю, не меньше, если бы сам готовил, то в районе 200ю.
2019.12.04
ЛС Ответить
4
>>>
2019.12.03vaily И сколько оно стоило? В мейтуане полкило охлажденных креветок стоит около 60-70 юасов.
Нормально оно стоило, около 30
Я обычно за 40-50ю беру свежечищеных охлажденных на рынке недалеко (максимлка там вроде 80ю, но я не на столько гурман, чтоб видеть разницу)
2019.12.03
ЛС Ответить
5
>>>
2019.12.03vaily Еще можно дорогих креветок взвесить как дешевых. Купить кило манной крупы, а внутрь запихнуть сыра и колбасы дорогой.

Я про жлобство, а не про воровство всетаки.

Кстати, вспомнил тут: захотелось как-то практически ночью креветок, купил в соседнем магазинчике "24 часа" замороженных... вобщем то что в России идет замороженное - это норм, поверьте. Из 0,5 кг изначальных, креветок было где-то 50-70 грамм
2019.12.03
ЛС Ответить
6
>>>
Жлобским продуктам - жлобские методы!
"Лайфхак": когда заходите в супермаркет - первым делом топайте к замороженным продуктам на развес, но ценник не вешаете, и пока ходите выбираете - оно подтает. Воду сливаете - взвешиваете - опплачиваете.

____________
А вобще я долго втыкал про креветок:"в чом проблема то? рядом же можно живых и свежечищеных взять за 30-70ю", - а потом вспомнил, что не про Китай уже
2019.12.03
ЛС Ответить
7
>>>
2019.12.02Простоквашино Мясо по 800-1000 руб за кг нормальное, конечно, можно купить.

Жесть у вас цены конечно)) Хорошо что я не в столице(ах) рос
У нас вырезка без костей около 400, при этом я знаю, что мясо свежее (иногда со знакомыми прям мясом и рассчитываются деревенские)
И это я про современные цены, буквально пару месяцев назад, а года до 2015 было "ой, ну тут 200р кило, чот много, давай по 180"

крч, хреново быть вами 14

_____
Мясо - говядина конечно же
2019.12.02
ЛС Ответить
8
>>>
2019.12.02Lady_Shanghai P.P.S.  Вон, по  Хома, видно, что мяса не доедает, набрасывается вечно на людей. Остыньте уже, зажарьте стейк.

Ты такой злой - это все из-за мяса© Crazy

Больше чем есть мясо, я не люблю лишний геморой, и вот это вот найди, подожди, принеси, приготовь (стейк ведь не так просто готовить) - прям сильно напряжнее голода по мясу

Дома все проще: несколько рынков в городе, где деревенские продают нормальное мясо, даж не парюсь у кого выбирать -всеравно на пару порядков лучше, чем в китайских магазинах
2019.12.02
ЛС Ответить
9
>>>
2019.12.02China Red Devil Проблема в вас. У мяса в Китае ровно никакого привкуса нет.

Даже привкуса мяса.
[Изображение: 453358.jpg]
А я вот успел цитату поймать...
2019.12.02
ЛС Ответить
10
>>>
Lady_Shanghai, а вы думаете, что персонально вам мое мнение будет высказано как-то по другому?
2019.12.02УжасНаКрыльяхНочи остро не хватает МЯСА и колбасных изделий

из спасения только утку могу пососветовать
2019.12.02
ЛС Ответить
1 2 >>>