Сообщения Тотя

1
>>>
Этим летом уже видел молоко в бутылках по 890 мл вместо литра. Пи**расы.
2019.12.02
ЛС Ответить
2
>>>
2019.11.29zdarova_koresh Примерно так. Тут следует понимать, что цена бутерброда не складывается просто из сложения цен всех ингредиентов. Например, самые дорогие здесь это импортные масло и сыр, но их нужно не очень много на один бутерброд, поэтому всё получается вполне ок. А если позанудствовать ещё больше, и даже как-то определить цену за один бутерброд и сравнить её с ценой аналогичного пластикового сэндвича из того же Старбакса, то очевидно домашний вариант выйдет дешевле и качественнее.

Хлеб 5 юаней за буханку
Масло 20 юаней за 200 грамм
Помидоры 5 юаней за полкило
Салат 5 юаней за полкило
Курица 20 юаней за полкило
Майонез 10 юаней за 200 грамм (Kewpie, но который не sweet)
Сыр 20 юаней за 200 г (американский Suki)

Блин, как вы этот Kewpie едите.. Делал с ним оливье на прошлый НГ, было невыносимо кисло по сравнению с нашими/европейскими майонезами
2019.11.30
ЛС Ответить
3
>>>
2019.11.29zdarova_koresh Не знаю проблем.

Я живу только на стипендию от универа, поэтому в средствах ограничен, и в основном питаюсь тем, что приготовлю. Живу в Шанхае.

Обычно я готовлю себе на неделю с расчетом, что завтрак буду всегда кушать дома, обед как правило не дома, ужин по ситуации.

Завтрак: каша (овсянка, рис, пшено). Кашу варю на сухом молоке, которое привёз из России. Оно даже киснет! (Хотя ребята говорят, что и на здешнем покупном молоке можно сделать нормальную кашу.) Часто бывают и бутерброды. Так как у меня мама работала на колбасном заводе, я почти не ел колбасных изделий даже и в России. Поэтому вместо колбасы варёная курица. Самый сложный бутерброд включает в себя: белый хлеб (беру в Ашане, что около дома, вкус почти как у нас), масло, помидоры, салат, курицу, майонез, сыр.

Обед: супы не варю, потому что сложно и не умею делать их вкусными. Хожу в столовку, а если дома достаю пачку пельменей из морозилки и быстро варю.

Ужин: готовлю гарнир (картошка, греча (Таобао), макароны (именно макароны из соседнего Ашана), и второе блюдо к нему. Обычно это поджарка из курицы или говядины. Повторюсь, я готовлю только простые блюда, потому что это недолго и просто. Курицу покупаю по 10+ за полкило, а свинину по 25+ за полкило. В целом, не сильно дороже чем в России.

Перед сном: обычно делаю какой-нибудь салат или просто ем какие-нибудь овощи или фрукты.

Так-то в Китае бутерброд с хлебом, маслом, курицей, майонезом и сыром по деньгами недешёво звучит. И ещё майонез китайский кислятина ужасная, а импортный французский в районе 20 ю за банку. Во сколько вам это обходится примерно?
2019.11.29
ЛС Ответить
4
>>>
2019.11.29Хома Тотя, в том то и дело, что я цены знаю, но нарывался на не очень хорошее мясо

Ну сходите тогда хотя бы в El Bodegon. Я не супер-эксперт но с прожаркой и мясом там все было в порядке.

Есть места дороже типа Raw Eatery and Wood Grill, хочу сходить тартар взять там.

Да в банальном Fat Cow говорят вполне адекватные стейки, хоть я лично не пробовал.
2019.11.29
ЛС Ответить
5
>>>
2019.11.29Хома vaily, так я знаю как оно тут воспринимается. Тут если и знают что такое стейк, то про степени прожарки не слышали, одно заведение на тысячу может еще в курсе
Ну и у нас тож цены не маленькие, но там хоть вид сделают, что похоже на стейк

А вы же вроде в Шанхае живёте? Не позорьтесь тогда, пожалуйста, а то мы с вами в каких-то разных шанхаях живём тогда. Полно мест с отличным мясом, только ценник на настоящие стейки действительно стартует от 120 ю и выше.
2019.11.29
ЛС Ответить