Сообщения Счастье

1
>>>
Готовить не люблю. Продукты стоят не дешево. Возиться, готовить - это раз. А потом упарившись и наевшись наконец, надо отмывать посуду и кухню - это два.

По гречке, молочке, прочим ностальгиям не скучаю ни разу. Захочется творожка или сметанки - и расхочется. Только сыры иногда на Таобао покупаю.

Завтракаю рисовой лапшой со свининой/говядиной/курятиной. (цены прыгнули ощутимо: было 10-12, стало - 16!) Или батоном с медом.
Обедаю и ужинаю в местных (Юг Гуанси) кафе, там выбор огромный - мясо, птица, рыба, яйцо, овощи любые. Всё жареное. С рисом. И суп жиденький впридачу.
Ем рис каждый день и не испытываю дискомфорта, ничего не смущает и не надоедает.
Одна укладываюсь в около 12 ю, на семью - до 30.
Раз в неделю едим морепродукты из аквариума. До отвала. 100-250 ю. Зависит от места. Частные неказистые семейные рестораны выходят дороже. Если групер (рыба), то выходит дороже. А просто креветки, кальмар, какие-то фрикадельки рыбные (?) - дешевле.
2019.11.29
ЛС Ответить