Сообщения Лотус

1
>>>
2019.11.29MoiKitai Довольно долго живу в Китае,  и с вопросом "Что сегодня поесть?" изрядно надоело.  По сути,  все типа(!) разное, но в итоге сходится к тому, что рис или лапша. Понятное дело,  хуогуо не каждый день поешь,  и в русские рестораны не каждый день пойдешь (если вообще есть такие в городе). Живу в Донгуане.
Вопрос:
Сами ли вы готовите или что вы постоянно кушаете в Китае?
兰州拉面 не предлагать 😄 даже смотреть не могу.

Готовим сами, да бывает из за работы и прочих дел (или надоедает вчерашний борщ) то заказываем Ваймай, но лучше и дешевле готовить самим, сейчас цены на все так поднялись, не давно скидки в продуктовом были возле дома, так пошли накупили 3 полных пакета продуктов с 3 курицами итого потратили всего то 90 юаней, когда те же пакеты продуктов в другие дни обходились около 250юаней....Разница ооочень большая, а приготовить можно много чего, одну куричку в духовку без соли и маринада, просто обмазала приправой лежащей уже месяцы от быстрораствор. лапши и вуаля аппетитная курочка, к ней пюре сделала и салат с помидорами и огурчиками. Другую курицу разделала сделала 红烧鸡肉 и ведь ничего не надо делать особенного, купи приправу китайскую, добавь много овощей лука чеснока и курицу и все туши и ешь... Тыквы до хрена в китае купи да заморинуй и выпекай с сыром, нямка и вкусно и полезно и да еще и дешево ведь... Сделай манты из тыквы, для разнообразия добавь в начинку из тыквы немного тонких тофу , побольше лука с болгарским и все..Хочешь сочнее добавь кусочек масло сливочного..Болгарский кстати уже который год стоит дорого, так не беда в продуктовом всегда есть продукты которые немного начинают портится отдают за копейки , мы всегда берем и еда получается очень очень вкусной... В крайнем случае просто откройте интернет там столько рецептов, мне это не нужно как то сама придумываю, и часто делаю из того что дома лежит, стоит только открыть холодельник и идеи сами приходят по себе
2019.12.02
ЛС Ответить